Вопрос по объективу

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вопрос по объективам
Приветствую всех любителей и профессионалов фотографии.
Появился вопрос. У меня Никон д3100. Хочу купить себе телеобъектив.
Нашел на одном сайте два подходящих объектива, но никак не пойму, почему один дешевле другого. По-моему, должно быть наоборот: второй должен быть дешевле первого.
Вот оба объектива:
Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor (http://digital.1k.by/photo-lens/nikon/Nikon_55_200mm_f4_56G_AF_S_DX_VR_IF_ED_Zoom_Nikkor-108850.html)

Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor (http://digital.1k.by/photo-lens/nikon/Nikon_55_200mm_f4_56_AF_S_VR_DX_Zoom_Nikkor-66854.html)

Первый дешевле второго на 35 уе. Почему так?
Re[malcolm666]:
Я бы не очень доверял параметрам, указанным на сайте продавца. Он вполне может ошибаться, т.е. один из объективов имеет совсем другие характеристики. На фото - так вообще один и тот же объектив. Во всяком случае полезно поискать такие же объективы на сайте производителя или на специализированных сайтах, тогда ситуация может проясниться. Хотя от фокусов маркетинга никто не гарантирован :)
Re[кузьма]:
спасибо, и мне тоже что-то не верится, но ведь указан же он сайте! их два есть разных, значит...
Re[malcolm666]:
На сайте точно лажа. Они оба "G" по картинкам, а вот по названиям позиций только один.
Re[Павел И.]:
т.е. это один и тот же объектив?
Re[malcolm666]:
Я не разбираюсь в никоне, я вижу только что картинка не соответствует описанию.
Re[Павел И.]:
какая конкретно картинка не соответствует какому описанию?
Re[malcolm666]:
на картинках один и тот же объектив, а название правильное NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom
Re[malcolm666]:
Это сайт-каталог. Одно стекло по каким-то причинам имеет два вхождения в ихней базе. Правда проды указаны разные в этих вхождения (всего восемь на данный момент). Размах цены от 240юсд дл 280юсд.Неясно насколько эти цены актуальны, надо уточнять у продов.
Re[draginoid]:
На оф сайте такое название:
http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/55-200mm-f-4-5-6-af-s-vr-dx-zoom-nikkor

без внутренней фокусировки т.е.
Re[malcolm666]:
Почему решили что без внутренней фокусировки? :)
AF-S - то и означает.
Там же по ссылке: "Бесшумный ультразвуковой мотор (Silent Wave Motor, SWM), эксклюзивная разработка Nikon, обеспечивает бесшумную, быструю и точную работу автофокуса."

Re[pashist]:
я не про функцию автофокуса, а про фокусировку внутри самого объектива.
т.е. передняя линза не будет крутиться при фокусировке.
Re[malcolm666]:
Цитата:
от: malcolm666
я не про функцию автофокуса, а про фокусировку внутри самого объектива.
т.е. передняя линза не будет крутиться при фокусировке.

Не будет, это же клёво
А, простите, за чем вам крутящаяся передняя линза? Полярик сама что бы подкручивала :D
(трезвый, а не понимаю)
Кстати есть 55-200 без стаба, там крутится.
Re[pashist]:
я это все знаю)
у меня вопрос заключался, почему эти два объектива стоят по-разному? или это такой ход или оплошность каталога?
Re[malcolm666]:
Цитата:
я это все знаю)
у меня вопрос заключался, почему эти два объектива стоят по-разному? или это такой ход или оплошность каталога?

Это Вы у продавца спрашивайте. Он там с описанием и в фотографиях так накосорезил, что сами представители компании никон ничего понять не смогут. Зайдите на официальный сайт и посмотрите информацию.
Re[malcolm666]:
Цитата:
я это все знаю)

А с чего Вы взяли, что цены на сайте совпадают с ценами, по которым реально продают товары? Про различия цен на одинаковую позицию надо спрашивать у продавца, а не на форуме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.