Adobe Photoshop Lightroom 4

Всего 620 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
На сколько помню, там можно просто распаковать скачанный архив с адоба, посмотреть по размеру большой файл, переименовать его в конечный файл (который сам acr) и просто заменить его в папке где лежит acr. И все подхватится.

Подробнее

На CS5-й фотошоп таким образом ставится только ACR 7 Beta.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не знаю чем ваши монстры занимаются, попробовал он нефиг делать свой уже старенький, года три или больше, i7 860 2.8, 8DDR3, Win7 64bit, обычные винты (системник обычный WD Raptor 10000rpm, остальные Samsung 2Tb 7200rpm) и LR4.2

50 штук CR2 с 5D3 конвертил 3:18 мин с равномерной загрузкой всех 8-ми ядер 54%, помяти около 40%, диски вообще наполовину работали, при этом лазил в инете и еще всякая фигня запущена, к равам применялся пресет, шарпинг и т.д. вентиляторы в полной тишине...

Вообщем меня вполне устраивает.

Подробнее

Я даже не знаю, с какой скоростью он у меня конвертирует, эта скорость меня устраивает вполне. Не устраивают тормоза непосредственно в процессе обработки.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я даже не знаю, с какой скоростью он у меня конвертирует, эта скорость меня устраивает вполне. Не устраивают тормоза непосредственно в процессе обработки.

А я в процессе обработки никаких особых тормозов не замечаю...
Re[SCAT]:
А вот я замечаю, и не могу понять, откуда эти тормоза. :(
Re[romanrash]:
Лайтрум не использует ACR (надстройку фотошопа), он его содержит внутри себя. Или правильнее было бы сказать, что Лайтрум - это просто другая оболочка с другими рюшечками и каталогизацией. Поэтому они выходят вместе: следующий ACR вместе со следующей версией Лайтрума. И главная задача нынешених версий - актуализация новых камер и стекол, да все больше рюшечек в сторону интернета (фейсбука и еще чего-то там).
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А вот я замечаю, и не могу понять, откуда эти тормоза. :(

- 4я версия действительно медлительная. Время конвертации может определяться качеством процесса, но, когда параметр изменен и приходится долго ждать изменения на картинке - это уже свидетельство неадекватного реагирования программы на управление. Загрузка пооцессора в этих случаях небольшая и можно предположить неоптимальность алгоритма преобразования или управления. Я не программист, мне трудно судить, но читал про равтерапию, что ее тормоза по причине неоптимальности кода, а вовсе не от трудоемкости вычислений.
LR 4.2
Всем привет
Вопрос - как бы по точнее даже не знаю
Сделал свой так называемый пресет обработки рава т е баланс экспо тени и т п
Как потом обработать одним пресетом все файлы одним кликом мыши,
С перекодировкой пакетом в JPEG вроде оазобрался т е Shift + помечаем нужные кадры на ленте и поехали
Re[]:
Подскажите, как открывать отредактированные фотографии из LR4 в фотошопе уже с внесенными правками? Всегда думал, что Ctrl+I, но не так. Если выбирать вариант: Edit in Photoshop, то фотография открывается без правок, то есть в исходном виде.

UPDATE: Решил вопрос установкой вместо CS4 - CS5, теперь открывает с текущими настройками из LR4.
Только теперь еще один вопрос: как привязать плагины (Nik Software Color Efex Pro и др.) к новой установленной версии Photoshop CS5, которые ранее были к CS4?
LR 4.2 плохо подхватывает метаданные
Сегодня впервые поработал с LR4.2. Не сразу заметил, что на этой версии есть серьёзная проблема, потерял полдня работы. При импорте фото (равы с Canon 40D и jpg с мыльницы; все предварительно заполненные в GeoSetter, т.е. с xmp) LR 4.2 не импортирует метаданные во многие фото, что равы, что jpg (логики не увидел, но всегда одни и те же). Удаление фото из каталога, uninstall/install LR не помогли. Откатился на LR 4.1 - всё стало хорошо.
Re[vadimplSPb]:
Цитата:

от:vadimplSPb
Сегодня впервые поработал с LR4.2. Не сразу заметил, что на этой версии есть серьёзная проблема, потерял полдня работы. При импорте фото (равы с Canon 40D и jpg с мыльницы; все предварительно заполненные в GeoSetter, т.е. с xmp) LR 4.2 не импортирует метаданные во многие фото, что равы, что jpg (логики не увидел, но всегда одни и те же). Удаление фото из каталога, uninstall/install LR не помогли. Откатился на LR 4.1 - всё стало хорошо.

Подробнее

А в настройках экспорта стоит соответствующая галочка? Мб она по дефолту там отключена.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
А в настройках экспорта стоит соответствующая галочка? Мб она по дефолту там отключена.

Галочки не менял, настройки автоматом цепляются от предыдущей версии. Однако поиграл с ними, ничего не поменялось. Но тут ключевой момент в том, что разные фото импортируются с разными набором метаданных - где-то не хватает GPS, где-то авторство как языком слизало и т.п. В оригинале всё 100% есть, и LR4.1 это честно берёт без проблем.
Неужели это только у меня такой глюк? Тогда непонятны причины.

Upd 24.10.2012: Поставил на другой машине LR4.2, туда втупую скопировал настройки с моей машины - всё работает как надо! В общем, проблема где-то посередине между LR и моей машиной :D , буду копать.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Подскажите, как открывать отредактированные фотографии из LR4 в фотошопе уже с внесенными правками? Всегда думал, что Ctrl+I, но не так. Если выбирать вариант: Edit in Photoshop, то фотография открывается без правок, то есть в исходном виде.

UPDATE: Решил вопрос установкой вместо CS4 - CS5, теперь открывает с текущими настройками из LR4.
Только теперь еще один вопрос: как привязать плагины (Nik Software Color Efex Pro и др.) к новой установленной версии Photoshop CS5, которые ранее были к CS4?

Подробнее

1.скачайте последнюю версию
2.для лайтрума отдельный ключ
3.во вкладке edit должен прописатся путь к проге
удачи
Re___
Подскажите пожалуйста, как сделать сквозную сортировку в библиотеке только по времени съемки, чтоб на сортировку не влияли не модель камеры ни тип объектива ?
получается дурацкая ситуация: сессия снята на 2 стекла, пытаюсь отсортировать по времени съемки (capture time) лайтрум сортирует по времени с одного объектива а за ними тоже делает с другого
Re[ZhdanoFF]:
[УДАЛЕНО]
Re[hop07]:сортировка
Цитата:

от:hop07
Подскажите пожалуйста, как сделать сквозную сортировку в библиотеке только по времени съемки, чтоб на сортировку не влияли не модель камеры ни тип объектива ?
получается дурацкая ситуация: сессия снята на 2 стекла, пытаюсь отсортировать по времени съемки (capture time) лайтрум сортирует по времени с одного объектива а за ними тоже делает с другого

Подробнее

Всё нормально сортируется. Внизу выбираете Capture time, а сверху должно быть всё по нулям, т.е. None и Filters off. По крайней мере, у меня так работает.
Re[vadimplSPb]:
да сортируется но с учетом фокусного т.е. сначала идут кадры сортированные по времени с одного объектива а следом с другого.
т.е хронологический порядок нарушается
Re[vadimplSPb]:
стекла стоят на разных камерах, поэтому ессно флешки 2, может в этом дело
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey

Сделал глупость - КУПИЛ ЛР-4.2. 64 бит. Крякнутый работал хорошо, а лицензионный бзыкует. Кнопка "Синхронизировать" срабатывает за два раза. Первый раз нажимаешь в хронологии все, что надо, ничего не происходит. Второй раз, все выделенные файлы обрастают соответствующими значками. На крякнутой версии все срабатывало с первого раза. Раздражает. Коллеги в недоумении. не помогли. Снес ЛР и поставил по новой, опять та же лабуда. ЛИЦЕНЗИЯ, блин!

И еще... Тут говорят, как сохранить метаданные, а меня интересует, как... НЕ СОХРАНЯТЬ? Там есть сноска после ЭКСПОРТ - МЕТОДАТА, но "по-англицки" написано, еще чего испорчу, уже боюсь лезть наобум. (Стоит галочка "ALL".)
Может быть кто разобрался?
lightroom 4
дико тормозит лайтрум 4 (сейчас 4.2 стоит)
Imac 813 // система mac os 10.8.2 проц i5 2500 (2,7Ghz) 12 гигов оперативы, SSD

тормозит в девелоп, непосредственно приработе с ползунками! в лайбрари даже лоудин не видно при листании фото. В девелоп стоит чуток накрутить ползунков и параметры фото начинаю меняться с задержкой дикой, параметр уже изменен, а картинка прежняя, порой эта задержка 1-2 секунду, больше всего бесит кроп! нажимаешь на R и только через 1-2 секунды появляется сетка, с зажатым шифтом берешь за край и тянешь, а результата нет, сетка остается на месте и откликается только через 2-3 секунды, все это время кнопку мыши не отпускаю. самое забавное, что если переключить процесс на 2010, то программа становится гораздо отзывчивей, ума не приложу из-за чего это. я уже что только не пробовал: стояли все версии выходивших четверок, все ставил с чистого листа, пробовал ставить с чистого листа систему. и ничего, все мимо, единственное грешу на разрешение монитора (2540 на 1440) быть может просто тяжело ему и мне не понятно почему лайтрум не есть больше 2 гигов памяти?? хотя он 64 битный! вот фотошоп не стесняется и спокойно может жрать 6-8 гигов (swop выключен) у знакомой на существенно более слабой машинке все летает. правда у нее 7ка ось и моник на 22 или 23 дюйма, короче с разрешением по широкой стороне 1920
неужели железо слабое, чтобы все работало нормально?? просто до этого был кор 2 дуо E7200 с 4 гигами памяти и все работало заметно щустрее (ось была семерка, и монитор на 19 дюймов с соотношением 4:3)
Re[ZhdanoFF]:
4.3 RC1 - http://labs.adobe.com/downloads/lightroom4-3.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.