Adobe Photoshop Lightroom 4

Всего 620 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ilis21]:
Там же есть синхронизация пресетов...
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
Там же есть синхронизация пресетов...

что за синхронизация и как ей пользоватся?
Импорт в lightroom 4:
Добрый день, после падения системы, установил lightroom 4, в каталогах с RAW файлами сохранял и xmp файлы. Попытался импортировать но не знаю как импортировать RAW-вы с их настройками, в третем понял, а как тут нет :(
Re[Denis73]:
Цитата:

от:Denis73
Добрый день, после падения системы, установил lightroom 4, в каталогах с RAW файлами сохранял и xmp файлы. Попытался импортировать но не знаю как импортировать RAW-вы с их настройками, в третем понял, а как тут нет :(

Подробнее

Они автоматом подхватываются при наличии xmp при импорте...
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
У меня скорость при экспорте из ЛР 4.1 и 4.2 равна приблизительно 8 файлов в минуту, а при экспорте из 3.6 с теми же установками было 30 файлов в минуту, это у всех так?

Буду говорить о разнице CameraRaw 6 и 7.
Если сравнивать скорость вывода без настроек. Именно без. Тоесть все по нулям. Крывые прямолинейные. Без шумодавов и т.д. То разницы нет. Если же говорить о конвертации с настройками. Там тени подтянуты, там виньетирование убавлено. То 7-й намного медленнее. :(
LightRoom vs Bridge
Доброго времени.
Сравнивал цветопередачу между Adobe bridge и Ligthroom, - различаются.
Использовал LR 4.1 и Bridge 6
В LR я новичек, но что я пробовал сделать: отключал все настройки по "Коррекции", сбрасывал любые вмешательства пресетов, пробовал различные настройки/Внешний редактор..
Безрезультатно )=

Пока, я даже не имею понятия, кто прав и кто виноват - LR или Bridge?
При просмотре изображений в MS Office - разницы в цветопередаче файлов не заметил, значит на выходе получаем то, что видно в этих редакторах

Пара отJpeg'ованных Raw для сравнения:
1)Сверху LR снизу Bridge
2) и 3) откройте вкладками, переключаясь с одну на другую

Кажется разница только в контрасте или еще в чем..
Re[Aneex]:
Дело в цветовых профилях. В ЛР и в Бридже они разные, вестимо.
Re[]:
Вышла версия 4.2
Re[roma_kent]:
Но сама фотка при загрузке в ФШ будет отличаться между этими двумя редакторами..
Настроек по цветовому профилю ЛР не видал.. как быть?
Re[ZhdanoFF]:
Обновился 4.2, полет нормальный...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Обновился 4.2, полет нормальный...

листание кадров происходит практически мгновенно, тормоза версии 4.1 пропали :)
Re[ZhdanoFF]:
Ссылка для удобства: Lightroom 4.2
Re[Сергей Герасимов.]:
Не знаю, тормоза вообще-то еще при переходе 4.0-4.1 пропали. Но дистирбутив на 20 с лишним мегов больше. База объективов что-то стала ого-го (может не обращал, но даже Токины всевозможниые, которых раньше не было- теперь все виды). Наверняка и камеры новые вставлены.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Не знаю, тормоза вообще-то еще при переходе 4.0-4.1 пропали.

Это в каком месте они пропали? После версий 3.х новые лайтрумы 4.х тормозят просто безбожно.Если раньше для ЛР 3.7 вполне хватало приличного офисного компа с 4Гб оперативки, то сейчас для более-менее комфортной работы нужна хардкорная игровая конфигурация с топовым или околотоповым процем, и 16Гб памяти. Разве что видюху за штукарь покупать не надо...
Re[ZhdanoFF]:
Tethered Capture с 5D3 работает...
Re[ilis21]:
Цитата:
от: ilis21
что за синхронизация и как ей пользоватся?

Если ето про ползунки "чёрный" и "белый", то просто двигаеш их с зажатым "АЛЬТ" и видно когда начинает выбиватца в чёрный/белый.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
После версий 3.х новые лайтрумы 4.х тормозят просто безбожно..

Тут вопросик напрашивается. А как собственно тормозят? Что вы имеете в виду? Именно сама работа с ползунками и ответная реакция на экране, или скорость вывода RAW->Jpeg?
---
ЗЫ. Я работаю с RAW-ами в Bridge+ACR. Что в принципе одно и тоже с лайтрумом. Ну, как я говорил, с переходом на 7 ACR скорость вывода RAW->Jpeg довольно таки упала. Раза в два. А в остальном все так же. Что там еще может тормозить. Скорость создания миниатюр, тут все зависит от дисковой системы и от количества мегапикселей вашей камеры.
---
Ну и тут нужно учитывать степень обработки. Если, например, мне нужно перегнать просто в Jpeg, то тут будет по 5-10 секунд на файл. А если я накручу там цвета, включу шумодав, сделаю виньетирование.... то тут уже будет аж до 40 секунд на фал (засекал)
Re[Александр Блоцкий]:
Тормозит в Девелопере переход от одной фотографии к другой, еще увеличение 1:1, с учетом что превью 1:1 уже построено... Короче в целом все печально. Мне как бы паралельно, но у знакомой, на не шибко свежем компе 4 и 4.1 тормозят, а 3.6 работает заметно быстрее. Заметно это когда переход от фото к фото в девелопере вместо 7 секунд за 2 секунды.

P.S. У нее 6GB ОЗУ, система, база лайтрума и равы на 3 разных физических дисках.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Тут вопросик напрашивается. А как собственно тормозят? Что вы имеете в виду? Именно сама работа с ползунками и ответная реакция на экране, или скорость вывода RAW->Jpeg?

Фиг бы с ним, с выводом. Я не расстроюсь, если фотосессия у меня будет конвертироваться 40 минут вместо 20. Проблема именно в работе. У версий 3.х реакция на телодвижения юзера была мгновенная, а у 4.х очень заметно тормозит. Выбор нового фото, увеличение размера просмотра, перемещение ползунков - все это подтормаживает. На работе, скажем, после выбора нового фото приходится ждать по 2-3с, пока оно просто прорисуется. Около 1с длится реакция на движения ползунков. При этом комп хоть и офисного типа, но вполне себе приличный, отнюдь не 5-летний антиквариат. На нем же в лайтруме 3.6 я работал вполне комфортно. А дома сейчас 6-ядерный проц на 4.1 ГГц, и 16 гб оперативки, и при этом подтормаживания в ЛР все равно ощущаются. Терпимо, работать можно, но они заметны.
Re[bc----]:
У меня был компьютер точно модель не скажу, но знаю, что амд феном 2.6 (по моему) гигагерца 4ядра, памяти 4 гб, винда семёрка 32 битная. 4 лайтрум на нём тоже дико тормозил, фотографию открывал не менее 4-5 секунд.
Сейчас я апгрейдил железо, поставил интел 3.5 ггц, памяти 8 гб, винда семёрка 64 бита, лайтрум стал работать в 4 раза(как минимум) быстрее, что вполне соответствует параметрам комфортной работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.