Новая Вспышка Canon Speedlite 600EX-RT

Всего 146 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новая Вспышка Canon Speedlite 600EX-RT
Анонс
http://usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/speedlite_flash_lineup/speedlite_600ex_rt
Ведущее число 60 (м, ISO 100, при 200 мм)
Головка с отраженной вспышкой, поворотным креплением и настройками зума 20-200 мм
Встроенная система оптической синхронизации в режиме ведомой вспышки
Фильтры, корректирующие баланс белого
Быстрая и бесшумная перезарядка
Re[Mike Simonov]:
Наконец то радиосинхру в корус пыхи начали пихать!
Поздравления кенонистам - стробистам
Re[Шевердук Евгений]:
:!:
Re[Mike Simonov]:
Ещё вроде будет версия без встроенной синхры (ЕХ600), а также анонсирована система радиосинхронизации
http://www.lightingrumours.com/canon-announce-radio-controlled-speedlite-system-1897 . Кенон, ю кен)
Re[Mike Simonov]:
т.е. на камерах без встроенноо синхра например 50d или 5d mark ii можно будет ею управлять удаленно без синхронизатора?
Re[Bopo6eu]:
Цитата:
от: Bopo6eu
т.е. на камерах без встроенноо синхра например 50d или 5d mark ii можно будет ею управлять удаленно без синхронизатора?

Вы сами то поняли что написали? Как второпятак будет чем то управлять, если у него управлялки нет?
Только внешними устройствами или через шнурок
Re[Bopo6eu]:
Если вспышка на камере то по ИК это и раньше можно было
Re[Mike Simonov]:
А я вот не понял. Встроили в эту вспышку радио синхронизатор, а с кем синхронизироваться-то? С другой 600EX-RT? Или любой приёмник сигнал будет ловить? Или надо специальный приёмник докупать?
И, вообще не совсем понимаю, зачем нужен радио в пыхе? Если я хочу удалённо другие вспышки поджигать, так я обычный передатчик нацеплю. Нафига мне для этого вспышку цеплять?
Re[gelert]:
Цитата:

от:gelert
А я вот не понял. Встроили в эту вспышку радио синхронизатор, а с кем синхронизироваться-то? С другой 600EX-RT? Или любой приёмник сигнал будет ловить? Или надо специальный приёмник докупать?
И, вообще не совсем понимаю, зачем нужен радио в пыхе? Если я хочу удалённо другие вспышки поджигать, так я обычный передатчик нацеплю. Нафига мне для этого вспышку цеплять?

Подробнее

Новый синхронизатор выпустили для неё, а сама она только себе подобными по радиоканалу управлять сможет. Вот я только не понял, а по ИК она будет сигнал принимать-посылать?
Re[gelert]:
Радиоприёмник внутри вспышки, а передатчик надо на камеру одевать. Это как у Pocket Wizard - очень удобно! По ИК каналу нужно держать в поле зрения камеру (ИК-передатчик) и ИК приёмник вспышки, да и съёмка против солнца плохо работает (ИК излучение забивает сигнал), а тут радиоканал не требует визуального контакта (можно из-за дерева поджечь вспышку, да и расстояние от камеры до вспышки в разы больше (по сравнению с ИК сигналом). Я планировал Pocket Wizard брать, но наконец-то Кенон сделал достойный продукт!
Re[gelert]:
мне вот интересен вопрос какого черта в этом новом радио синхронизаторе нет подсветки АФ... это бред какойто. может всетаки на никон перейти....

плюсы новой пыхи - ведушее число 60
- улучшенная подсветка АФ
- улучшенная эргономика управления
- встроенные температурные фильтры
- радио синхра (на30 метров бьющая)
???? и все???
Re[Yevgen Belich]:
То есть нужно дополнительно покупать ихний передатчик, который Canon Speedlite Transmitter ST-E3-RT, чтобы им можно было поджигать 600EX? В этом вся фишка?
Re[gelert]:
Цитата:
от: gelert
То есть нужно дополнительно покупать ихний передатчик, который Canon Speedlite Transmitter ST-E3-RT, чтобы им можно было поджигать 600EX? В этом вся фишка?

ага, и пять групп поддерживает (блин, куда столько?)
Re[gelert]:
Цитата:
от: gelert

Именно! Но это СУПЕР-удобно и практично (если Вы,конечно пользуетесь вспышками вне оси объектива). До сего дня я планировал брать две 580-х с Pocket Wizard педератчик + 2 приёмника на вспышки. В итоге: система на 1800 USD, да и громоздко это всё... Много аккумуляторов. А тут приёмник внутри вспышки, только передатчик купить на камеру. Одним словом - эра ИК сигнала ушла в небытиё...
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
ага, и пять групп поддерживает (блин, куда столько?)

Чтоб было! )))

Цитата:

от:Yevgen Belich
Именно! Но это СУПЕР-удобно и практично (если Вы,конечно пользуетесь вспышками вне оси объектива). До сего дня я планировал брать две 580-х с Pocket Wizard педератчик + 2 приёмника на вспышки. В итоге: система на 1800 USD, да и громоздко это всё... Много аккумуляторов. А тут приёмник внутри вспышки, только передатчик купить на камеру. Одним словом - эра ИК сигнала ушла в небытиё...

Подробнее

Ну да, теперь удобнее стало. Pocket Wizard наверное сейчас приунывши сюдят, у них хлеб отнимают. )))
Re[Mike Simonov]:
Почему новый радио-трансмиттер без подсветки АФ?? Вот не пойму, зачем они эту супернужную функцию убрали? :/
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
Почему новый радио-трансмиттер без подсветки АФ?? Вот не пойму, зачем они эту супернужную функцию убрали? :/

Я думаю это невозможно, очепатка какая нибудь. Чем пятак подсвечивать себе будет?
Re[kondor45]:
Там ведь на фото даже не видно лампы подсветки :)
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
Там ведь на фото даже не видно лампы подсветки :)

да уж, не видно
а зато второй камерой управлять можно :tongue2:
Re[kondor45]:
оч нужная функция. а теперь считаем. новая пыха стоит грубо говоря 18 тыщ а передатчик этот 500 баксов, то есть 15000. + он еще и бьет только на 30 метров. оно вам надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.