"Падение кошки" при дневном свете.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Добрый день,

Всвязи с выбором/покупкой вспышки озадачился таким вот вопросом.
Как делаются подобные снимки? (несколько фаз на одном кадре). Фотошоп (наложение кадров) или при съёмке?
Как сделать его стробо-вспышкой в темноте - примерно представляю. А вот при дневном свете?!

Иными словами - если я хочу снять падение кошки, (игру ребёнка в динамике, etc) - обязательно ли мне покупать вспышку с функцией стробоскопа?

Умеет ли фотоаппарат (в частсности Canon EOS 600D, Canon powershot) делать серию снимков, но _на_одном_ кадре?

Re[vitusaf]:
Ни фаз движения, ни смаза остальных объектов не видно, так что почти наверняка сведение в фотошопе.
Вот, снимал прыжок (8 к/с, сведение 6 кадров в один в ФШ с небольшой обработкой):

На 600D снять можно, только скорость там 3-4 к/с, точно не помню. Поэтому конечный результат будет определяться скоростью события.
Re[vitusaf]:
Цитата:

от:vitusaf
Всвязи с выбором/покупкой вспышки озадачился таким вот вопросом.
....
Как сделать его стробо-вспышкой в темноте - примерно представляю. А вот при дневном свете?!

... - обязательно ли мне покупать вспышку с функцией стробоскопа?

Подробнее

как вы возможно и сами понимаете, этот кадр к вопросу о вспышке иметь отношения не может в принципе. тут вспышкой и не пахло.
не создавайте фантомов на пустом месте.
хотите дневных кадров в таком стиле - юзайте фотошоп.
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
хотите дневных кадров в таком стиле - юзайте фотошоп.

Есть еще какие-то мыльницы, делающие быстро-быстро много кадров, а потом клеющие их прямо внутри, в итоге на выходе получается уже готовый жипег с таким эффектом.

Re[vitusaf]:
Похоже, это тот случай, когда спрашивающий начинающий оказывается более сообразительным и более опытным в мыслительном процессе, чем взявшие на себя долг отвечать ему опытные. Возможно, включая и меня. :)

Автор, вы и про стробоскопический режим правы, и про про то, как снимать такие трюки днём и в отдалении верно высказали предположение.

Возможно, вы еще не освоили технику панорамной съёмки - она наиболее подходящий выход из положения практически без "ручных" затрат труда на редактирование и не требующий штатива. Уж во всяком случае для приведенного вами примера.

Есть приём и "редакционной" реализации, когда можно почти не прибегать к сложным ручным приёмам выделения каждой фазы да к тому же можно делать даже наложения подвижных объектов в кадре и движения по любым траекториям и даже одновременное перемещение несколько объектов в кадре. Но при этом использование штатива строго обязательно.
Делается просто, но описывается долго. :)

Два последние варианта не требуют ни какого специализированного доп.оборудования или особых функций от камеры.
Re[цукен]:
Благодарю за ответы!

На самом деле вопрос пришел именно из выбора оборудования.
Выбирая между вспышками CANON SPEEDLITE 430 EX II и 580 EX II мне в принципе хватало 430-й, но в 580-й привлекло наличие режима стробоскопической съемки.
Но возник вопрос - стОит ли переплачивать 6 тыс.р. за этот режим, или можно сделать серийные съёмки на одном кадре и стандартными средствами?
На старой-доброй "Смене" такие снимки делаются элементарно (причем, как правило по ошибке :)) - простым непереводом плёнки.
А вот можно ли "не переводить плёнку" в цифровой камере? (разумеется, в предположении что скорость 3.7 к/сек устраивает). Серийная съёмка в моем 600D есть, а вот можно ли сделать ее на одном кадре, а не на последовательных - я не нашел.

И хотелось бы узнать поподробнее про съёмку через панораму (там вроде бы тоже набор последовательных кадров) и редакционный режим. (может есть какая-нибудь ссылка чтоб долго не объяснять?)

Вобщем, как проще делать такие кадры - камерой или фотошопом?
(в фотошопе я пока навскидку не представляю как это делать. Слои? Вырезания движущегося объекта? )
И стОит ли ради этого переплачивать за вспышку?
Re[vitusaf]:
Тоже по теме... Вот эта фотка понравилась: http://arthero.ru/work.php?work_id=248415
Вообще, автор интересный (хоть уже и не по теме)...
Re[vitusaf]:
берёш картоное калесо, вырезаеш в нём прорезь, раскручиваеш перед объективом и фигачиш на 3 секундной выдержке хДДДДДДДД

мульти эксп и стробо это не разкадровка не разу а совершено другоё!! а что б непереплачивать можно ваще metz взять.

а разкадровка вырезается абсолютно тупо, а если фон софпадает т оваще афтоматом по разнице между кадрам и фоном
Re[vitusaf]:
Цитата:

от:vitusaf
...На старой-доброй "Смене" такие снимки делаются элементарно (причем, как правило по ошибке Улыбка) - простым непереводом плёнки.
А вот можно ли "не переводить плёнку" в цифровой камере? (разумеется, в предположении что скорость 3.7 к/сек устраивает). Серийная съёмка в моем 600D есть, а вот можно ли сделать ее на одном кадре, а не на последовательных - я не нашел...

Подробнее

Писали, был такой режим и в плёночных кенонах, но в цифре его делать не стали. Появился снова он только в 1D X, придётся покупать, если уж очень камерных наложений хочется. Но ценить их будут разве что в клубе почитателей, остальные кенанисты от безысходности уже в ФШ накладывать наловчились!
Re[dr_Teller]:
На многих зеркалках есть функция мультиэкспозиции. Можно поиграться, но боюсь что движущийся объект получится полупрозрачным. На фото, явно фотошип.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.