Sigma SD15+объектив Sigma 18-50 f/2,8-4,5 HSM : помогите советом.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Канонир Никанор]:
Закажите НОВУЮ тушу из Германии за 450 евро и поищите б/у 17-70 за 300-350$. Выйдет немного дороже, но новая туша+объектив лучше.
Re[Канонир Никанор]:
Да нет вроде! Просто привык проверяться! :) Я автоматике вообще мало доверяю, если можно без нее-стараюсь обходиться , ну типа "в уме посчитать"!
Re[александр еськов]:
Ну, на худой конец, гистограмма есть. И дисплей. И глаза. И просто опыт + здравый смысл :D
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Закажите НОВУЮ тушу из Германии за 450 евро и поищите б/у 17-70 за 300-350$. Выйдет немного дороже, но новая туша+объектив лучше.

Сказать по правде, я вообще ещё точно не решил, хочу ли я вообще её взять... Прельщает цена. В крайнем случае, если не понравится - продам с прибылью (или уж как минимум - без убытка). Зато если понравится - тогда уж буду задумываться о правильных объективах и др. аксессуарах.
НЕ СИЛЬНО дороже : 450 евро = примерно $600. Плюс $300-350 за объектив (опять же б/у - лотерея : повезёт/не повезёт с экземпляром). Итого : около $1000. И снова-таки без каких-либо гарантий. Интересная получается математика... И своеобразное представление об экономии.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Да нет вроде! Просто привык проверяться! :) Я автоматике вообще мало доверяю, если можно без нее-стараюсь обходиться , ну типа "в уме посчитать"!

Про поправку "на ветер" не забывайте ;) :)
Re[идущий вслед]:
Вы знаете, у меня она и так в+ ! Проверял по экспонометру! Да и на низких ИСО разницы не заметил! :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
НЕ СИЛЬНО дороже : 450 евро = примерно $600. Плюс $300-350 за объектив (опять же б/у - лотерея : повезёт/не повезёт с экземпляром). Итого : около $1000. И снова-таки без каких-либо гарантий. Интересная получается математика... И своеобразное представление об экономии.

Подробнее

Ну так и туша будет новая и 17-70 все-таки не 18-50 Насчет гарантии - что из фототехники у Вас ломалось? У меня вот ничего за почти 10 лет цифровой фотографии...
Re[macosXer]:
Логика железная! :) Кстати если вы про этот- AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM он у меня тоже есть, и он мне определенно больше нравится! Я его себе и оставляю! :)
Re[александр еськов]:
Цитата:
Логика железная! :) Кстати если вы про этот- AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM он у меня тоже есть, и он мне определенно больше нравится! Я его себе и оставляю! :)

Да, про него. Хоть и хроматит, но среди зумов среднего ФР у Сигмы альтернативы просто нет.
Re[macosXer]:
На все сто!!! А хроматит!? Ну дак и подчистить можно! Я на "тревел" себе его и 70-300 оставляю! Остальное -мануальные фиксы! :)
Re[александр еськов]:
Цитата:
На все сто!!! А хроматит!? Ну дак и подчистить можно! Я на "тревел" себе его и 70-300 оставляю! Остальное -мануальные фиксы! :)

У меня наоборот, широкий угол в приоритете, 8-16+17-70. А какие "ручники" можно прикрутить? M-ки?
Re[macosXer]:
Цитата:
У меня наоборот, широкий угол в приоритете, 8-16+17-70. А какие "ручники" можно прикрутить? M-ки?

Я поклонник классических мануалов старой школы, через переходник М42- сейчас косинон 55/1,4 нашел(моторо подсказал) по мне изумительное стекло! Хочу по пробывать цейс планар, тем более есть на 42, ну и дистагон( для меня 35мм тоже важен), он кстати тоже есть на 42 в продаже. А вообще я старое стекло люблю, в нем философия есть,но это очень субъективно! Но то, что тогда их делали на совесть и допуски строже были -факт!
Re[macosXer]:
Цитата:
Ну так и туша будет новая и 17-70 все-таки не 18-50 Насчет гарантии - что из фототехники у Вас ломалось? У меня вот ничего за почти 10 лет цифровой фотографии...

А я нигде ни слова не говорил о гарантии. Более того, я всю свою технику брал, беру и буду брать впредь в США. Ничего никогда не ломалось и не возвращалось по гарантии. А если вдруг случится, то мне проще иметь дело со штатовским сервисом, чем с любым из пост-советских.
Но песня совсем не о том. ГДЕ конкретно в Европе есть цена 450 евро за новую SD15 ??? Даже в Штатах она в пересчёте на $ существенно дороже. А цен на фототехнику ниже штатовских просто нет.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А я нигде ни слова не говорил о гарантии. Более того, я всю свою технику брал, беру и буду брать впредь в США. Ничего никогда не ломалось и не возвращалось по гарантии. А если вдруг случится, то мне проще иметь дело со штатовским сервисом, чем с любым из пост-советских.
Но песня совсем не о том. ГДЕ конкретно в Европе есть цена 450 евро за новую SD15 ??? Даже в Штатах она в пересчёте на $ существенно дороже. А цен на фототехнику ниже штатовских просто нет.

Подробнее

Я завтра в личку напишу Вам название интернет-магазина в Германии или пришлю ссылку. Я заказывал через посредника и мне она обошлась в 18500 рублей с учетом комиссии посредника. На чеке в посылке стоит 449 евро вместе с доставкой.
Слово "гарантия" Вы написали в своем посте выше - "И снова-таки без каких-либо гарантий". Мне показалось Вы имеете ввиду гарантию на технику.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я завтра в личку напишу Вам название интернет-магазина в Германии или пришлю ссылку. Я заказывал через посредника и мне она обошлась в 18500 рублей с учетом комиссии посредника. На чеке в посылке стоит 449 евро вместе с доставкой.
Слово "гарантия" Вы написали в своем посте выше - "И снова-таки без каких-либо гарантий". Мне показалось Вы имеете ввиду гарантию на технику.

Подробнее

Я имел в виду не гарантию на технику, а то, что никто не гарантирует, что повезёт с экземпляром... Б/у = лотерея.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Я имел в виду не гарантию на технику, а то, что никто не гарантирует, что повезёт с экземпляром... Б/у = лотерея.

А разве 18-50 Вам предлагают новый? Вроде тоже б/у, так что тут надо выбрать, либо туша б/у + б/у хреновый объектив, либо новая туша + б/у такой же хреновый объектив, но получше И все это еще подороже.
Re[macosXer]:
Уважаемый Канонир Никанор! Посыпаю голову пеплом и прошу прошение! Обещание выполнить не могу по причине кончины 18-50! Новый объектив, снято менее 150 кадров после чего 1,5 месяца пролежал на полке! Присоединил попытался сфокусировать, он сказал тр-тр -тр и теперь ни в ручном не в автомате+зум тоже намертво! Но самое смешное, что камера перестала его видеть! Где то я про это уже читал, но там человек около года поснимал! Блин за два месяца из пяти объективов два в мусор! Ну что за хрень!
Re[александр еськов]:
Цитата:
Блин за два месяца из пяти объективов два в мусор! Ну что за хрень!

А что, гарантия не лечит?

З.Ы. Уважаемый Александр! Захотите в мусор - помогу донести до мусорки.
Re[Эрготоу]:
Ну 30/1,4 обменяли после экспертизы на краснобогатырской. Теперь опять ехать и ждать!? Да и согласитесь-два из пяти!!! Или это у меня "счастье" такое!
Re[александр еськов]:
Видимо, судьба...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта