Как правильно снять автомобили для рекламы такси

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
...А такой ракурс...

Фото неудачное по всем пунктам, прямо скажем. Я так понял, что очень хотелось продемонстрировать лого с кольцами.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ну, вот - пожалуйста: всё, о чем я и писал, чего надо было избегать и не допускать, как предвосхитить, здесь "в лучшем виде". Весь левый бок, особенно стёкла - что твоё зеркало, вся улица прорисовалась, как на кино-экране. А уж какой смысл был снимать еще и конртажуре да еще и не прикрывая объектив от прямого света, вообще непонятно. А такой ракурс, с тылу.... Трудно себе представить, какими композиционными соображениями это могло быть продиктовано. Неужели такой ракурс был заказан? Верится с трудом, непонимается совсем. Что ж за рекламный посыл сообщается этим ракурсом, интересно?

Наши девизы:
"ТАКСИ, КОТОРОЕ ВСЕГДА УХОДИТ БЕЗ ВАС!"
"НЕТ КИЛОБАКСА? - ТОГДА МЫ К ВАМ ЗАДНИЦЕЙ!"
.
:)

Подробнее

Будьте добры более подробно свои замечания распишите. А то, кроме придирки, что снято сзади, я больше нифига не понял. То, что в стеклах улица отражается, так вроде и не мешает. В борту, если только очень присмотреться, можно найти отражение другой машины. Про прямой свет вообще не понятно... с чего вы взяли это? Вообще-то, солнце было ровно за спиной, т.е. за зданием находящимся за спиной. Про то, что задом или не задом машина стоит, так это просьба заказчика снимать со всех сторон. Плюс, не вижу проблемы в том, чтобы снять авто сзади... чьи-то домыслы не равны мнению основной части людей.
Re[PhotoKEI]:
Цитата:

от:PhotoKEI
Будьте добры более подробно свои замечания распишите. А то, кроме придирки, что снято сзади, я больше нифига не понял. То, что в стеклах улица отражается, так вроде и не мешает. В борту, если только очень присмотреться, можно найти отражение другой машины.

Подробнее
Зачем я стану вам что-то описывать подробнее, если вам это не надо, если вы мои посты и раньше читать не стали, всё сделали им вопреки и теперь все комментарии воспрнимаете привратно, а явную халтуру, что совершенно было недопустимо, если снимать по-серьёзному, не признаёте. Так зачем вам что-то объяснять, если вам объяснения - побоку. Зачем и тему тогда было заводить? :)))
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Зачем я стану вам что-то описывать подробнее, если вам это не надо, если вы мои посты и раньше читать не стали, всё сделали им вопреки и теперь все комментарии воспрнимаете привратно, а явную халтуру, что совершенно было недопустимо, если снимать по-серьёзному, не признаёте. Так зачем вам что-то объяснять, если вам объяснения - побоку. Зачем и тему тогда было заводить? :)))

Подробнее

Я признаю, что могу иногда жестко тупить. Возможно именно сейчас.
Тут есть несколько моментов. С места, которое было выбрано, нас согнали. Просто это была администрация Тюмени, куда в принципе въезд запрещен. Дали сделать совсем немного кадров и все. Прошлось на ходу брать ближайшее место. Тут да, поддался заказчику и поехали туда, куда он предложил. Автомобиля было 2. Один черный мерс (куча жутких бликов, буду как-то убирать, ладно хоть поэтапно высвятил машину), вторая эта ауди. Снимали утром, т.к. утром нет всякого транспорта лишнего. Когда съемку закончил, как ждали, все забили машины. Машины, по моей просьбе, пригнали чистыми. Колеса тоже протерли. Опять же, не проверил арки, там чуток грязи было. Ну и плюсом, на выложенном мной снимке, машина была заведена, т.е. на арке можно увидеть чуток выхлопных газов.
По поводу рекламности съемок. Эти фотографии не будут использоваться для рекламы. Как я понял, они будут выложены на сайте.
Вот еще фотография, возможно она больше понравиться вам. Обработки никакой. Только ресайз и баланс белого убрал немного в теплые, иначе кузов синеватым отдавал.

P.S.
Вы ошибаетесь, что мне пофиг на советы.
Re[PhotoKEI]:
Можно влезу? Второе фото лучше. Но композиционные проблемы тоже есть. Стыки с отделкой здания. Машинка зажата в кадре и зажата вертикальными элементами этой отделки.
Re[PhotoKEI]:
Вы спрашивали про РЕКЛАМНЫЕ фото? У вас они рекламные? Рекламная фотография должна цеплять зрителя и радовать глаз. Ничто в кадре не должно нас отвлекать от объекта рекламы. Объект должен !!! быть подан максимально выгодно с точки зрения выбора ракурса и точки съёмки. А у вас? В рекламном изображении не должно быть ничего случайного и лишнего. А у вас? У машины нужно подчеркунуть эффектные детали формы кузова. Подчеркнули? Где, чем и как? Автомобиль должен быть в безукоризненно чистом физическом состоянии. Ваш в пятнах по фартуку и грязные шины. Если всё перечисленное невозможно одолеть на съёмке, делается мощная постобработка, чтобы всё вышеназванное достичь. Но ваш кадр обработать не получится. У вас криво всё... Простите за откровенный разговор.
И ещё. Чтобы вас не сгоняли с места, на проекте должен быть артдирректор и бюджет. А чтобы контролировать процесс, нужна студия со специальным светом. Всё это стоит денег. На шару такие вещи не делаются.
Re[PhotoKEI]:
Хотя понимаю что сейчас уже поздновато советовать, но возможно в вашем случае неплохим вариантом было бы делать ригшот. Это решило бы проблему с фоном по крайней мере. Но для этого надо искать где взять в аренду подвес.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вы спрашивали про РЕКЛАМНЫЕ фото? У вас они рекламные? Рекламная фотография должна цеплять зрителя и радовать глаз. Ничто в кадре не должно нас отвлекать от объекта рекламы. Объект должен !!! быть подан максимально выгодно с точки зрения выбора ракурса и точки съёмки. А у вас? В рекламном изображении не должно быть ничего случайного и лишнего. А у вас? У машины нужно подчеркунуть эффектные детали формы кузова. Подчеркнули? Где, чем и как? Автомобиль должен быть в безукоризненно чистом физическом состоянии. Ваш в пятнах по фартуку и грязные шины. Если всё перечисленное невозможно одолеть на съёмке, делается мощная постобработка, чтобы всё вышеназванное достичь. Но ваш кадр обработать не получится. У вас криво всё... Простите за откровенный разговор.
И ещё. Чтобы вас не сгоняли с места, на проекте должен быть артдирректор и бюджет. А чтобы контролировать процесс, нужна студия со специальным светом. Всё это стоит денег. На шару такие вещи не делаются.

Подробнее

Тут мало кто так ещё думает.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Так ведь ТС сказал, что можно без фанатизма. Ну и получилось без фанатизма.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Так ведь ТС сказал, что можно без фанатизма. Ну и получилось без фанатизма.

Читать нужно внимательней, последняя строчка первого сообщения:

Показать надо дороговизну и престиж.
А где на фото дороговизна и престиж????
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата "По поводу рекламности съемок. Эти фотографии не будут использоваться для рекламы. "
Re[Павел И.]:
Не важно где они будут использоваться, хоть на туалетной бумаге печататься будут. Ключевое слово "дороговизна и престиж"
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Подробнее

Где, чем и как подчеркнуть? Убрать с кузова и стекол отражения? "Затонировать" переднее стекло? Сделать автомобиль ярче? Убрать с асфальта пятна? Может попробовать поменять отражение на здании на что-нибудь вроде неба?
Арт-директора и прочих прелестей нет. Бюджет очень ограничен. Хотя, можно конечно попробовать выторговать аренду какого-нибудь ангара, чтобы притащить туда студийное оборудование и прочие нужности, чтобы убрать паразитизм.
P.S.
Тема все еще актуальна. Снято было всего 2 автомобиля из предполагаемых 5-6.
Re[PhotoKEI]:
Обобщая советы, должно получиться что-то типа этого?

где-то встречал фотографию автомобиля на возвышенности на фоне ночного города. но что-то никак не могу найти.
Re[PhotoKEI]:
Фото нестрашное, но как образец не лучшее. Машинка зажата, в кадре не очень удачно найдено ее место. Мне кажется фокусное надо поменьше. Воможно, надо чуть присесть, ракурс сверху не самый выгодный для современных машин. Линия капот-ветровое стекло проходит ровно песередине кадра и в довесок совпадает с линией асфальт-зелень, которая опять же проходит посередине. Это грубая композиционная ошибка.
С отражениями все нормально вроде.
Нет, можно конечно порассуждать не об этом, а о там, мытая ли она, чистые ли колеса.
Re[PhotoKEI]:
Цитата:
от: PhotoKEI
Обобщая советы, должно получиться что-то типа этого?

Совсем не шедевр. Фон очень мешает, да и перспектива не та из-за слишком длинного фокусного.
Подобное мне например нравится гораздо больше:

Re[PhotoKEI]:
Цитата:
от: PhotoKEI
............
Арт-директора и прочих прелестей нет. Бюджет очень ограничен.............

Так ясен пень, если бы заказчик был адекватен и понимал всю сложность и затратность работ, то обратился бы к фотографу,который уже делал подобные работы. У нас часто фотографы и фотолюбители , желая заработать хоть сколько-нибудь денег, соглашаются на работу,которую никогда не делали.

P.S. Для начала определитесь с местом съёмок,посмотрите как это место будет выглядеть в разное время суток, на фоне не должно быть пересветов и глубоких теней (если это не ночное-вечернее время).
На последнем фото пересвечен задний план,который ещё в добавок режет авто пополам.
И ещё не понятна ваша фраза:
"По поводу рекламности съемок. Эти фотографии не будут использоваться для рекламы. Как я понял, они будут выложены на сайте."
А заказчик для чего сайт делал?
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

от:SERGEY LUKASHEVICH
Так ясен пень, если бы заказчик был адекватен и понимал всю сложность и затратность работ, то обратился бы к фотографу,который уже делал подобные работы. У нас часто фотографы и фотолюбители , желая заработать хоть сколько-нибудь денег, соглашаются на работу,которую никогда не делали.

P.S. Для начала определитесь с местом съёмок,посмотрите как это место будет выглядеть в разное время суток, на фоне не должно быть пересветов и глубоких теней (если это не ночное-вечернее время).
На последнем фото пересвечен задний план,который ещё в добавок режет авто пополам.
И ещё не понятна ваша фраза:
"По поводу рекламности съемок. Эти фотографии не будут использоваться для рекламы. Как я понял, они будут выложены на сайте."
А заказчик для чего сайт делал?

Подробнее

Имеется ввиду, что они не будут использоваться для печатных изданий, не будут красоваться на баннерах. Хотя... сложно в нашей стране об этом говорить с уверенностью.
Re[PhotoKEI]:
посмотрит на рекламные фото этой же A6
отсюда и отталкивайтесь

https://www.google.com/search?hl=ru&biw=1280&bih=882&q=audi+a6+advertisement&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=RTdXT_qIOe3N4QSTptCpDw#um=1&hl=ru&tbm=isch&sa=1&q=audi+a6+sedan+advertisement&oq=audi+a6+sedan+advertisement&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=3&gs_upl=5687l6888l0l7120l6l6l0l0l0l0l83l354l6l6l0&gs_l=img.3...5687l6888l0l7120l6l6l0l0l0l0l83l354l6l6l0&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=3538e54729ff407b&biw=1280&bih=882
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.