Pentax *Ist DS Kit или Fuji S200EXR?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax *Ist DS Kit или Fuji S200EXR?
Есть выбор между двумя б/у аппаратами, правда, Фудж пользованный всего полгода, на гарантии (его уже не выпускают официально), а у Пентакса пробег в 16000 фото. Фуджифилмовский ультразум, на мой взгляд, не уступает любительскому зеркалу Pentax, но что же все-таки лучше взять?
Заранее спасибо за ваше мнение!
Re[Primius]:
Фуджифилмовский ультразум, на мой взгляд, не уступает любительскому зеркалу Pentax,

Уступает.
И это не требует дказательств, хотя и станет причиной форумного срача.

Лучше конечно поискать пентакс К200 - лучшая пентаксовская начальная моделью
по БУ цене будет стоить столько же.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Фуджифилмовский ультразум, на мой взгляд, не уступает любительскому зеркалу Pentax,

Уступает.
И это не требует дказательств, хотя и станет причиной форумного срача.

Лучше конечно поискать пентакс К200 - лучшая пентаксовская начальная моделью
по БУ цене будет стоить столько же.

Подробнее

К200 хорош, но у истДС есть ПЕНТАПРИЗМА вместо пентазеркала, и нет стаба (что хорошо, так как стаб у Пентакса кривоват). В общем, и этот вариант имеет право на существование.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
К200 хорош, но у истДС есть ПЕНТАПРИЗМА вместо пентазеркала, и нет стаба (что хорошо, так как стаб у Пентакса кривоват). В общем, и этот вариант имеет право на существование.

Нормальный стаб в К200.
Причём Работает с любым сторонним стеклом.

Кривой стаб у фуджы s200. в меню пункты есть.но его похоже забыли поставить
Re[alexa64]:
Сдаётся мне К200 подороже (на Ебее так) я бы и Пентакс К100 посмотрел, стаб там тоже есть, всего 6 мп но и этого хватает как правило.
Re[Primius]:
Nikon D40 + 18-55 ED II, + 55-200VR (опционально).
8-9 килорублей плюс ешё тыщщ 6.
Пентакс стоит брать если уж совсем за символические деньги отдают....
200 Фуджик - очень, очень здорово - если снимать статику типа цветочков-пейзажиков-домиков. Чуть кто зашагал в кадре (особенно в помещении) - и трындец(((.
Re[Александр Бейч]:
K200 ушёл за 2дня. Периодически жалею что продал.

А вот фуджык никак продаться не хочет.
Пролежал в комиссионке 4 месяца.
Re[Primius]:
Как владелец S200EXR выскажусь - не берите его. Аргументов приводить не буду. Снимать им можно только на ISO не выше 400, все что выше полетит в корзину. При съемке только на улице - портреты и пейзажи - есть свои плюсы, например очень хорошая цветопередача. Очень узконаправленный фотоаппарат. Но смотря на свои фотки с нового Sony NEX-5n стали нравиться портретные фотки и некоторые пейзажи с Фуджа, так что пожалуй его оставлю.
Re[steelcat]:
Все-таки Фуджи любительский компакт, потому пейзаж и портрет как раз то, что лучше всего им снимать, а какие-то особые виды съемки - это к зеркалкам.
Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
Как владелец S200EXR выскажусь - не берите его. Аргументов приводить не буду. Снимать им можно только на ISO не выше 400, все что выше полетит в корзину. При съемке только на улице - портреты и пейзажи - есть свои плюсы, например очень хорошая цветопередача. Очень узконаправленный фотоаппарат. Но смотря на свои фотки с нового Sony NEX-5n стали нравиться портретные фотки и некоторые пейзажи с Фуджа, так что пожалуй его оставлю.

Подробнее

У фуджа хорошая цветопередача по скинтонам.

При съмке же пейзажей,
В автомате ББ и установка "дневной свет" сливает всё в синьку.

"12мп разрешение" -слишком мыльное. Необходимо ресайзить.

"6мп режимы" корректно не читаются АСR - единственным сторонним РАВ конвертером.

Стаб не работает.

Постоянные глюки с включением камеры (наследственная болезнь знакомая ещё со времён s7000 и s6500)

Единственно что периодически нравится от s200 снимки снятые в помещениях с искуственным светом на исо400-800 в режиме EXR NR.
Да шум есть но всегда интересный цвет,
Re[Угрюмый]:
Цитата:

от:Угрюмый
У фуджа хорошая цветопередача по скинтонам.

При съмке же пейзажей,
В автомате ББ и установка "дневной свет" сливает всё в синьку.

"12мп разрешение" -слишком мыльное. Необходимо ресайзить.

"6мп режимы" корректно не читаются АСR - единственным сторонним РАВ конвертером.

Стаб не работает.

Постоянные глюки с включением камеры (наследственная болезнь знакомая ещё со времён s7000 и s6500)

Единственно что периодически нравится от s200 снимки снятые в помещениях с искуственным светом на исо400-800 в режиме EXR NR.
Да шум есть но всегда интересный цвет,

Подробнее

А мне s200 нормальная попалась, стаб в норме, включается без проблем. ББ бывает и хуже у некоторых. Резкость внутрикамерную лучше конечно не использовать, но если имеете представление о работе во внешних редакторах и голова на месте и внешняя вспышка есть - проблем не будет. Ибо оччень своеобразная камера и думать заставляет.

Не знаю как кому, а мне нравится. Цвета в норме, а резкость всегда добавить можно.

Re[Primius]:
Да, режим 12Мп в нем какой-то странный, снимаю всегда в 6Мп.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
А мне s200 нормальная попалась, стаб в норме, включается без проблем. ББ бывает и хуже у некоторых. Резкость внутрикамерную лучше конечно не использовать, но если имеете представление о работе во внешних редакторах и голова на месте и внешняя вспышка есть - проблем не будет. Ибо оччень своеобразная камера и думать заставляет.

Не знаю как кому, а мне нравится. Цвета в норме, а резкость всегда добавить можно.

Подробнее

Разрешение 1440 / 1920 подходяще для s 200
Re[Primius]:
Цитата:

от:Primius
Есть выбор между двумя б/у аппаратами, правда, Фудж пользованный всего полгода, на гарантии (его уже не выпускают официально), а у Пентакса пробег в 16000 фото. Фуджифилмовский ультразум, на мой взгляд, не уступает любительскому зеркалу Pentax, но что же все-таки лучше взять?
Заранее спасибо за ваше мнение!

Подробнее

Я владею Фуджем S100fs уже три года и ни разу об этом не пожалел.
Если интересуют подробности:https://foto.ru/forums/topics/454508&mode=l&page=614

Правда, "двухсотка" немного другая, но в целом аппараты схожи.
И хороши тем, что сразу "все в одном", докупать почти ничего не надо. :)

Из Пентаксов я имел новенький К-х.
Неплохой, но не подружились мы, продал камеру. Заодно имел возможность прикинуть варианты с оптикой, аксесуарами и прочим. Как оказалось, выбор их на местах невелик, обслуживание - вообще никакое, из стекол внимания заслуживают разве что фиксы ("лимы"), в плане ЗУМов - так себе.

Поэтому сразу уточните: какая оптика пойдет к Пентаксу? Что планируете брать потом? Есть ли в городе что-то для Пентакса? Обслуживание есть? :?:
Все это вопросы не праздные...
Re[KotLeopold]:
S100 и S200 - разные камеры
Re[KotLeopold]:
Как обладатель S200EXR говорю спасибо за ссылку на тему, будет полезно :)
А вообще, нет смысла спорить - камера дает возможности, и у 200-того они есть, и приличные, а дальше все зависит от фотографа.
Re[Primius]:
Цитата:

от:Primius
Как обладатель S200EXR говорю спасибо за ссылку на тему, будет полезно :)
А вообще, нет смысла спорить - камера дает возможности, и у 200-того они есть, и приличные, а дальше все зависит от фотографа.

Подробнее

Так Вы уже купили Фудж? :?:
Re[KotLeopold]:
Да, купил с рук, через неделю получу в пользование.
Re[Primius]:
Цитата:
от: Primius
Да, купил с рук, через неделю получу в пользование.

Желаю удовольствия от пользования камерой и удачных снимков!
Re[KotLeopold]:
Уверен, что камера меня не разочарует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта