Помогите определиться

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите определиться
Имеется тушка фф (Canon 5D) и штатник canon 50 1.4 и пыха 430 , сейчас встал вопрос съемки бюджетных свадеб и корпоративов имею около 40000 рублей и не могу никак определиться что выбрать - 17-40 f4 + 85 1.8 или забить на фиксы и взять 24-105 или 24-70 который щас подешевеет с выходом второй версии?
Re[Topotulkin]:
Цитата:

от:Topotulkin
Имеется тушка фф (Canon 5D) и штатник canon 50 1.4 и пыха 430 , сейчас встал вопрос съемки бюджетных свадеб и корпоративов имею около 40000 рублей и не могу никак определиться что выбрать - 17-40 f4 + 85 1.8 или забить на фиксы и взять 24-105 или 24-70 который щас подешевеет с выходом второй версии?

Подробнее

Вам сюда -https://foto.ru/forums/topics/303958&page=35#listStart
Re[Topotulkin]:
в принципе 50 1.4 - это хоть какая-то альтернатива 85 1.8 (но, разумеется, не одно и тоже, поэтому я на свадьбы беру оба этих объектива). У 24-70 2.8 прекрасная картинка, и я бы советовал выбрать именно его для начала. А чуть позже, отсняв несколько свадеб, купить 85 1.8 или 135 f2.
Re[Александр Папсуев]:
24-70 2.8
не думаю что он существенно подешевеет.
Re[Topotulkin]:
24-105!

Поверьте, клиенты разницу в картинке не заметят абсолютно. Зато Вы заметите разницу в цене и в фокусном расстоянии.
Стаб полезен когда снимаешь молодых в машине в движении, из соседней машины.
Re[Topotulkin]:
24-105, что тут думать.
Re[Topotulkin]:
24-70 без вариантов, стаб в свадьбе безполезен, а светосила выручит не раз.
Re[Topotulkin]:
24-70. светосила решает))
Re[Topotulkin]:
между 2,8 и 4 разница в 1 ступень её стаб с лихвой конпенсирует зато по фокусным 24-105 заметно лутше
Re[naumenkosa]:
Цитата:
от: naumenkosa
между 2,8 и 4 разница в 1 ступень её стаб с лихвой конпенсирует зато по фокусным 24-105 заметно лутше

А зачем стаб в репортаже?
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR

приблизительно за тем же, зачем козе баян :)
Re[Topotulkin]:
Я за 24-105.
У меня никон 24-120 для тех же целей, им, в крайнем случае, можно всю свадьбу отснять неоткручивая.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR

1. При съемке автомобиля с молодыми в движении.
2. При постановке возле фонтанов.
3. При съемке фейерверка типа факела (который ставится на пол). В кадре молодые и такие факела. Длинная выдержка дает не отдельные точки, а создает красивый огненный факел.
4. И это не всё...
Re[Fotoborg]:
а не лучше в п. 2 и 3 использовать штатив? О какой длине выдержки речь?
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo
а не лучше в п. 2 и 3 использовать штатив? О какой длине выдержки речь?

Лучше, но не достаточно оперативно.
1/10 к примеру...
Помогите определиться
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта