Дилемма выбора

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[abblomov]:
О, это точно!!!! Но иногда что-то полезненькое все равно найдешь)))
Re[tigriza]:
Советую посмотреть в сторону panasonic cf3. Супербыстрый автофокус с 12-42 X vario,компактный,удобный в управлении. Тут где то писали, что мол "обрезаный" в плане кнопок, но , поверьте, при наличии сенсорного экрана кнопки совсем не нужны, тем более ЭВИ нет, все равно держите камеру перед собой. Все нужное управление на джойстике и крутилке, чего нет можно настроить в квик меню. Собран очень достойно, да и просто приятно держать в руках качественный аппарат (есть тема про nex и panasonic, там поподробней).
Re[psm0259]:
А как он по эргономике? Удобно держать...насколько поняла, он меньше всех вышеперечисленных мною тушек....Посмотреть наглядно их нет возможности....но увидев Panasonic G2 он мне показался довольно компактным, а эта GF3 еще ж меньше :)
Re[julpankova]:
G2 в руках не держал, ничего не могу сказать.Выбирал (в магазине и долго) между nex5,G3 и CF3. Победил CF3 по сумме показателей- компактность с новым зумом, очееень удобное управление (все под большим пальцем,нажал ,покрутил или по сенсорному экрану тоже под большим пальцем. Пишут , что некс лучше по шумам, но в темноте лучше воспользоваться вспышкой( чего нет на некс), также пишут, что объективы панасоника гораздо лучше ( на этом форуме есть сравнение объектива 12-42 vario, посмотрите, мне резкости хватает). Лучше конечно лично ручками повертеть, часто бывает, что просто понравится и другие аппараты уже не нужны (я так машины покупаю).
Re[julpankova]:
У меня NX 11 но выбирая сейчас камеру я взял бы зеркалку тем более в 20-25 тыр
можно уложиться /новую/ . Для резких снимков вспышку надо. А так можно и
беззеркалкой нормально отснимать скажем в отпуске. Зеркалка интересна тем что
можно систему собирать из стекол и всякой мелочевки хотя и к NX можно
много всего набрать но там то-же дешево не выйдет смотрите цены на стекла.
А если взять кит и больше ничего не брать вообще то думаю особой разницы нет
что купить с учетом цены тот-же NX 11 снимает замечательно особенно заметно
после мыльницы только видео у него не очень можно сказать посредственное
и практически без звука .
Re[анатолий павленко]:
Зеркалка конечно очень хорошо. Но у моей дочки nikon D90 с 18-105, когда я стал сравнивать, понял, что у меня nikon очень часто оставался бы дома , весит конкретно, а если еще стекол прикупить....
Re[julpankova]:
Цитата:

от:julpankova
А как он по эргономике? Удобно держать...насколько поняла, он меньше всех вышеперечисленных мною тушек....Посмотреть наглядно их нет возможности....но увидев Panasonic G2 он мне показался довольно компактным, а эта GF3 еще ж меньше :)

Подробнее

Камера может быть компактной но если ее в карман не положить а носить
на шее /или сумочке/то уже размер не столь важен скажем разница в несколько мм не будет критичной.
Re[анатолий павленко]:
Теоретически Вы правы, но я вот люблю путешествовать (часто по городам Европы). С трудом представляю, что мне понравится часов 5-6 таскать на шее груз в 1 кг или сумку размером с маленький чемодан (это я про зеркалку), совсем другое дело граммов 200-250(это я про CF3, а не про вискарь).
Re[psm0259]:
У вас уже есть зеркалка вам проще и маленькая беззеркалка второй камерой
будет очень удобна особенно карманная с блинчиком скажем так
а систему NIKON можно развивать по мере потребности
докупив светлый фикс к примеру. В любом случае есть выбор чем снимать от
условий. Тут дело в том что надо решить стоит экономить или будет перспектива
развития скажем еще стекла пусть одно-два но и это уже другая цена .
Re[анатолий павленко]:
Опять Вы правы. Но я не такой сильно увлеченный фотограф, чтобы собирать коллекцию. Мне просто нравится фотографировать, а качества и удобства CF3 мне вполне хватает. Это у каждого индивидуально.
( а зеркалки у меня нет, хотя если бы она мне была нужна, я бы конечно купил)
Re[psm0259]:
Вообще можно замечательно и беззеркалкой отснимать если нет желания
таскать сумку да и качество снимков /после обработки RAW/ вполне приличное.
Вообще я не жалею что взял NX только от видео ожидал большего.

Re[анатолий павленко]:
Являясь обладателем PL 1 кит, сейчас я бы взял сони, всё-ж размер матрицы имеет значение (сравнивал), а китовые объективы по качеству изображения у всех приблизительно равны.у всех они тёмные и короткие.Если надумаете брать PL, берите с 14-150 это универсал на все случаи кроме сумерек.а потом докупите 20 блин светосильный.Панасы мне не понравились своей цветопередачей, хотя кому как.Самс тоже не плох, но только те у которых видоискатель,NX 10-11,визирование по нему лучше всяких стабов помогает от шевеленки.А если только с одним китовым стеклом 18-55 то альтернатив С3 нексу нет.
Re[Артюшкин]:
Откуда у людей этот страный штамп что сони нужно покупать как камеру с несменной оптикой? И что если в соседнем магазине за углом этой оптики нет, то всё, её и нигде нет. Непонятно, но ладно. Спорить с этим надоело. Сами себя обманываете и хорошо.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Камера может быть компактной но если ее в карман не положить а носить
на шее /или сумочке/то уже размер не столь важен скажем разница в несколько мм не будет критичной.

Это всего лишь ваше личное и в переносе с личностного на множественность, достаточно ошибочное мнение.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Откуда у людей этот страный штамп что сони нужно покупать как камеру с несменной оптикой? И что если в соседнем магазине за углом этой оптики нет, то всё, её и нигде нет. Непонятно, но ладно. Спорить с этим надоело. Сами себя обманываете и хорошо.

Подробнее

ок, скажите, где взять нормальный объектив к нексу? светосильный портретный блинчик
Re[qkama]:
Я на днях купил Panasonic GF-1 + 20/1,7 слегка б/у за 15 тыщ.
В принципе в пределах 20 тыщ такой комплект найти можно. Объектив суперский,камера тоже ничеготак. На самом деле можно купить отдельно блин б/у тыщ за 10-12 и к нему тушку олимпуса тыщ за 5-6 (она со стабилизатором).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта