Дилемма выбора

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дилемма выбора
Всем здравствуйте!
Месяц назад обращалась за советом с подобной темой, только сразу купить камреу не удалось, деньги на руках появились лишь сейчас....но месяц дополнительных прочтений форума и обзоров добавил "головиной боли"...

Хочется невозможного... снимков без мыла и шумов в бюджетной камере :) Бюджет измеряется 20-22 тыс рублей, что на Украине примерно 650-680$

Действительно осмыслила предмет сьемки...и выходит,что приоритет идет на сьемку ребенка, родни и тд...пейзажи будут сведены к минимуму...(не более 10% от общего кол-ва)

Что будет максимально приближено к четким, менее "мыльным" и "шумным" фото при данном бюджете....Естественно по началу с китовым обьективом, потому как хотелось бы вообще изучить камеру и плнять с чем ее едят...

Если на качество сьемки детей\людей\портретов в полный рост или по пояс влияет лишь обектив с подходящей светосилой и фокусным и при этом значение тушки сводится к минимуму, прошу меня извинить за создание этой темы и удалить ее.
Кроме, как здесь спросить и негде...ни в моем городе, ни в ближайшем более крупном нет беззеркалок в наличии....заказ будет через интернет.

Re[julpankova]:
Если бюджет имеет значение - я бы советовал посмотреть в сторону Б\У беззеркалок. К примеру я свой Е-Р1 с китовым стеклом месяц тому продал за 2400 грн. (300$) на сайте http://foto.ua/forum/ - гляньте, там подобных предложений хватает.
Re[julpankova]:
Если дитятя и сродники шустрые, и вас интересует кроме пантретофф их моторика, то я бы рекомендовал ЦЗ. Если щаз и даже с примерами, вам расскажут, что на БЗ моторика - это как два пальца опасфальт - не вертье. Если вялые, или моторика вам пофих, то берите БЗ, почему бы и нет? Какую ..... , если вам что на вытянутых руках, что через ЭВИ моно..., то уж точно пофих. А если еще и зеленая зона - фсё наше и ФШ вам никаким боком ...., то ....., воопче никого не слушайте, берите БЗ, какая по внешнему виду ндравица. Если вам ЭВИ принципиален, то учтите, что ЭТО на Олике опция.
Вон зайдите на ветку, где типа продвинутфе пользователи мерютцо, пардон, бьются на .... БЗ, посмотрите на шыдевры, мож полегчает с выбором.

Игорь.

Re[konstantin0007]:
Бюджет важен, и он указан выше :)
Фотик хотелось бы взять новый, так будет спокойней в психологическом плане :)
Re[ИВК]:
Написав в этом разделе (о беззеркалках), я и предполагаю сделать выбор из этой категории... :)
Шустрый или нет...бегущего ребенка вряд ли фоткать буду, но и статически стоять и ждать пока я его сфоткаю, в силу возраста он просто не сможет :) Но это, естественно, не исключает спокойного поведения :) Ребенок, как ребенок..возраст почти 2 года :)

Зеркалки у меня не было, так что ЭВИ для меня ничего не значит на данный момент, не пользовалась просто...так что, если его не будет - никакой трагедии....просто не могу сейчас оценить его плюсы и минусы с практической точки зрения...
Re[julpankova]:
Всем рекомендую E-PL1 kit 14-150 (500$).
Для шустрых детей в помещении пригодится внешняя вспышка, советую включить в бюджет.
Re[julpankova]:
Ну, если это догмат веры, то убеждения точно бесполезны. А из БЗ, я вам совершенно серьезно, купите любую, которая укладывается в эти деньги и удовлетворяет вашим как бы эстетическим понятиям. Насколько я понимаю, размеры кнопок управления и их конфигурация на тушке, как и ее размеры вас особо не напрягают - или вам надо этот предмет неприменно в карман брюк или джемперов засовывать? Если надо, то это другая тема. А так они все не осоп громоздки. Насчет ЭВИ - ЭТО спасает от засветки сзади и дисциплинирует стойку в части уменьшения шевеленки от ваших рук.
PS
Прошлый год коллега все приставала - помоги выбрать фот для ребенка и семьи. Бюджет ограничен. В сухом остатке выбирали из САМСА БЗ и НИКАНА ЦЗ. В конце концов купила ЦЗ. Сперва поперли шидевры. Потом на компе забился буфер и фот (насколько я понял) лежит и пылится без дела. Причем, КМК, после первого порыва оно так и будет от случая к случаю. Это я к тому, что мож вам продвинутый компакт тышш за 15 купить? Шоп потом не было мучительно больно .... (с).

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Это я к тому, что мож вам продвинутый компакт тышш за 15 купить? Шоп потом не было мучительно больно .... (с). Игорь.

Игорь, какое значение имеет сколько раз я буду фотографировать ?) Это вообще, последний вопрос...Я когда фоткаю на мыльницу, из 20 снимков оставляю 3, но они мне действительно нравятся...и фоткать могу не каждый день, но при этом хочется качества

чем компакт будет по фото лучше мыльницы за 8 тыс? ( я так понимаю, что сейчас цены мы рассматриваем в рублях)
Сперва действительно думала взять что-то такое...но посмотрев те же фото из так популярного P500, могу сказать, что качество картинки ничем не лучше любой мыльницы, стоящей в два раза меньше...

Почему, если пейзажи - то нужна "крутая камера" (образно, не принимайте на свой счет), а если пишешь для семьи, детей - пойдет абы какая... :)

Вообще, тема создана для того, чтобы понять...насколько влияет тушка на качество снимков (когда идет речь о людях - крупных планах и по пояс), чтобы было по возможности меньше замыленности и шумов...Если это на 90% зависит от дальнейшего обьектива, так и напишите....Я пытаюсь это узнать )

Может кто-то брал бз для схожих целей, а не для пейзажей в большинстве...

Re[julpankova]:
Видимо, когда производители БЗ начнут клепать тушки под крупные планы по пояс отдельно, а под пизажы отдельно, то ЦЗ действительно вымрут.
Далее все ИМХО и не более:
Для крупного плану по пояс - опять же любая БЗ тушка (по бюджету), переходник и мануальные стекла, ну и плюс штатифф. И буит вам сшастье. А с китом сшастье тока в тему пизажа, лишь бы ветру не было, но тока опять же со шативом.

Удачного выбора, Игорь.
Re[julpankova]:
Olympus E-PL1 с китовым объективом 14-42 и россыпью мелочей, вроде флешек и сумок в комплекте, на украинском интернет-аукционе Аукро, можно найти за $300 в состоянии "слегка Б.У.".
В интернет-магазинах типа "Розетки" E-PL1 с 14-42 обойдётся в $400.
В розничной сети супермаркетов по акции этот аппарат иногда встречается еще дешевле. Аналогов по цене при равновысоком качестве фото-видеосъемки аппарат не имеет.

На отличную оптику с таким бюджетом расчитывать не приходится, но умеренно неплохой светосильный компактный объективчик ZD 17/2.8 в довесок к 14-42 можно купить чуть дороже $200. Потом. Если понадобится.

Альтернатива- аппараты Samsung NX5, NX10 или NX11 с оптикой Samsung 18-55 и/или Samsung 30/2. Эти аппараты удобней и дороже, чем E-PL1, но качество снимков в целом не лучше, а цветопередача при съемке в JPEG на автомате по мнению многих людей- хуже.

Если вы хотите получать красивые снимки просто и недорого, далее можете не читать. Приведенных выше данных будет достаточно.

Если же качество снимков за небольшие деньги для вас важно и перевешивает важность комфортности съемки, на оставшиеся деньги настоятельно рекомендую купить дешевую мощную внешнюю фотовспышку и освоить, как работать со светом. Условно пристойные вспышки YONGNUO обойдутся в Интернетах по цене порядка $50-100. Рекомендую "классические" YN-460 II или 560.

В качестве последнего шага в сторону пропасти, можно использовать дешевые, по цене металлолома, "мануальные" фиксы от старых фотоаппаратов через соответствующие переходники. Многие из старых объективов обладают хорошими оптическими характеристиками, недостижимыми для бюджетных современных автофокусных моделей.

Ценой за "дешевые качественные снимки" станет "гемор" с ручной настройкой вспышек и управлением оптикой и глюки продуктов, произведенных "кЕтайскими чудо-мастерами", либо "совейскими" работягами. Без чтения фотоучебников, статей и фотофорумов тут уж вам не обойтись, и есть риск стать фотолюбителем. Существом, потерянным для общества нормальных людей, способных радоваться снимку своего котика на диване на фоне ковра, сделанным со светом встроенной вспышки "в лоб" в автоматическом режиме. Вечно рыщущим в поисках интересного сюжета, качественной фотолаборатории либо новой абсолютно необходимой фотожелезяки.
Re[julpankova]:
Цитата:

от:julpankova
Игорь, какое значение имеет сколько раз я буду фотографировать ?) Это вообще, последний вопрос...Я когда фоткаю на мыльницу, из 20 снимков оставляю 3, но они мне действительно нравятся...и фоткать могу не каждый день, но при этом хочется качества

чем компакт будет по фото лучше мыльницы за 8 тыс? ( я так понимаю, что сейчас цены мы рассматриваем в рублях)
Сперва действительно думала взять что-то такое...но посмотрев те же фото из так популярного P500, могу сказать, что качество картинки ничем не лучше любой мыльницы, стоящей в два раза меньше...

Почему, если пейзажи - то нужна "крутая камера" (образно, не принимайте на свой счет), а если пишешь для семьи, детей - пойдет абы какая... :)

Вообще, тема создана для того, чтобы понять...насколько влияет тушка на качество снимков (когда идет речь о людях - крупных планах и по пояс), чтобы было по возможности меньше замыленности и шумов...Если это на 90% зависит от дальнейшего обьектива, так и напишите....Я пытаюсь это узнать )

Может кто-то брал бз для схожих целей, а не для пейзажей в большинстве...

Подробнее

Не обращайте внимания на посты владельцев крутых зеркалок с топовыми стёклами, они Вам наговорят, что снимать возможно только вбухав пару сотен тысяч на оборудование...
В крайнем случае и без вариантов- начальные зеркалки...
На самом деле беззеркалки вполне справляются с быстрой фокусировкой, имеют приличное видео.
Здесь в основном выбор идёт между Сони и Самсунгом.
Мне больше нравятся камеры с видоискателем, поэтому выбор однозначно пал на Самсунг NX11. У него, кстати, вполне приличный по качеству китовый объектив, один из лучших. И серия у него до 30 кадров в секунду с качеством, достаточным для формата 10х15 или просмотра на мониторе.
В этом варианте уложитесь в 20 000 и ещё останется. Если зум как таковой Вас не интересует, то можно взять китовым стеклом вместо 18-55 блинчик 30/2, что уже позволит заниматься портретами более серьёзно и даст ощутимо лучшее качество.
Можно и Некс, но отсутствие видоискателя, на мой взгляд, не самое лучшее, что можно было сделать, да и удобство удержания в руке всё-таки за камерами с нормальным хватом и не слишком миниатюрными, NX11 - золотая середина по всем параметрам. Новейший NX200 уже норовит выскочить из рук, это как минимум создаёт излишние хлопоты.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Видимо, когда производители БЗ начнут клепать тушки под крупные планы по пояс отдельно, а под пизажы отдельно, то ЦЗ действительно вымрут.
Далее все ИМХО и не более:
Для крупного плану по пояс - опять же любая БЗ тушка (по бюджету), переходник и мануальные стекла, ну и плюс штатифф. И буит вам сшастье. А с китом сшастье тока в тему пизажа, лишь бы ветру не было, но тока опять же со шативом.

Удачного выбора, Игорь.

Подробнее

Весь пост можно свести к - независимо от тушки (GF2, PL3\PM1, C3) качество фото будет одинаковым, при наличии нормального "портретного" объектива... :)
Это и интересовало :)

Re[alexandrd]:
....... И серия у него до 30 кадров в секунду (авт) . Вот это серия, так серия, всем сериям серия 8) .

Игорь.
Re[julpankova]:
Ну где то так. Сходите на аурлайф, там много интересного в тему трехчетвертных, в т.ч. отчеты по стеклам, которые не родные, если вы целите на Олик или Панас. По остальным можно просто погуглить типа клуб любителей ЭТОГО, ну или что то подобное.

Удачного выбора, Игорь.
Re[julpankova]:
Цитата:
от: julpankova
Весь пост можно свести к - независимо от тушки (GF2, PL3\PM1, C3) качество фото будет одинаковым, при наличии нормального "портретного" объектива... :)
Это и интересовало :)

все тушки одного поколения с одинаковым размером матрицы дают примерно одинаковое качество фото. Большая разница в надежности, защищенности, эргономике, скорости и тд. От оптики зависит больше. На вашем месте я бы взял начальную зеркалку в ките. Шустрого ребенка (а они все шустрые :D) легче снимать. Быстрее автофокус+меньше лаг затвора = больше удачных кадров.
Re[julpankova]:
Из личного опыта - хотите качественных домашних фото - нужна внешняя вспышка. В этом плане сони и самсунги не очень, к ним внешнюю вспышку сложнее подобрать. Остаются олимпусы и панасоники. Раз не хотите б\у то есть смысл брать наиболее новые модели - я бы советовал PL3\PM1 - они в ваш бюджет вписываются. Потраттье еще сотню доларов на внешнюю вспышку - советую - (Nissin Di466 for m4/3 ) - с ней вы вполне обойдетесь без покупки дорогого обьектива - по крайней мере до тех пор пока не поймете какой вам нужен и для чего. Я например китовым зумом примерно год пользовался потом продал и купил себе 14-150 и панасониковский блинчик 20\1,7 - этого комплекта мне хватает на все случаи жизни. Предметы для сьемки такие же как и у вас плюс путешествия.
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
все тушки одного поколения с одинаковым размером матрицы дают примерно одинаковое качество фото.

Спасибо, именно это и интересовало :)

Цитата:

от:konstantin0007
Потраттье еще сотню доларов на внешнюю вспышку - советую - (Nissin Di466 for m4/3 ) - с ней вы вполне обойдетесь без покупки дорогого обьектива - по крайней мере до тех пор пока не поймете какой вам нужен и для чего.

Подробнее

Спасибо, воспользуюсь Вашим советом!

Цитата:

от:ИВК
Ну где то так. Сходите на аурлайф, там много интересного в тему трехчетвертных, в т.ч. отчеты по стеклам, которые не родные, если вы целите на Олик или Панас. По остальным можно просто погуглить типа клуб любителей ЭТОГО, ну или что то подобное.
Удачного выбора, Игорь.

Подробнее

Спасибо, была и там и в lumix клубе..и здесь многое прочитала, просто появился вопрос в контексте именно фотографий такого рода....Потому как выкладываются в основном фотки пейзажей :)

Re[julpankova]:
Nex-5n c 18-55
Re[julpankova]:
Я тут тоже недавно замучилась выбирать)))) но по советам товарищей взяла сони некс 5н (блин+18-55), пока что во всех тонкостях не разобралась (времени не было), но выбирала примерно по тем же параметрам, что и вы, и хочу сказать я довольна выбором)))! Вот тут еще посмотрите веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/628394 и тут хорошая статья, я после нее определилась) http://podakuni.livejournal.com/658142.html
Удачи :-)
Re[julpankova]:
Чем больше читать форумы, тем больше сомнений, все они сейчас примерно одинаковые, что на вид нравится и подходит по деньгам, то и брать, все эти холивары и техноананизм ни к чему, на любую современную беззеркалу можно нормально снимать, простоу каждой свои скелеты в шкафу, но к каждому скелету можно приноровиться и натренироваться :), надо уже купить и начать снимать, чтение не всегда идёт на пользу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта