Вопросы по Canon CBC-E6 (Car Battery Charger For The Canon LP-E6)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Вопросы по Canon CBC-E6 (Car Battery Charger For The Canon LP-E6)
Задумался купить зарядку в машину, у нас стоимость около 250 долларов.
Такая зарядка нужна несколько раз в год, решил посмотреть не оригинальные.

Но удивило что полного аналога китайцы не делают - все зарядки имеют не 4 контакта, а только 2. Насколько это критично и на что влияет?

ПС. Прошу не разводить дискуссии по поводу что лучше оригинальные устройства.
Re[GeologPS]:
Купите лучше автоинвертер 12-220 В. За 20 долларов уже можно взять достаточно качественный. Вещь крайне универсальная (на все приборы автозарядок не накупишь).

У меня, например, в машине инвертер Astra INS-150W стоимостью около 20 долларов работает уже лет семь. Ноутбук и любые зарядники тянет без проблем (150 Вт).

Их в продаже очень много разных. По ощущениям - сделаны на одной и той же китайской фабрике, но довольно качественно. Цена варьируется в зависимости от мощности и бренда. Но по сути - все одно и то же...
Re[MrHare]:
Спасибо, тоже задумывался о таком варианте.
правда китайцы зарядники CBC-e6 по 4-5 баксов продают, тоже недорого.

Но узнать про контакты все равно интересно.
Re[GeologPS]:
Я бы с такими зарядками не связывался. Есть шанс угробить аккумулятор за $100. LP-E6 - они же "навороченные"...
Re[MrHare]:
Согласен. Связываться и нет особо желания (странно почему полного аналога не делают, с 4 контактами для машины, ведь для розетки такой выпускают).

Но теоретический интеерс остался - за что отвечают те контакты, и отсюда можно понять как повлияют на зарядку акк.
Re[GeologPS]:
Не могу Вам сказать ничего определенного, но посмею предположить, что это контакты для связи контроллера аккумулятора (он ведь чипованный) и контроллера зарядки. Но и наличие четырех контактов Вас ни разу не загарантирует от возможных проблем, если зарядка будет совсем "левая". Вот Вам недавняя тема про китайскую зарядку для LP-E6:https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/633974
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.