Canon с таким же размером матрицы лучше держит, хотя бы ИСО 200 рабочее. У Фуджа вообще 400.
Фотоаппарат хороший, если снимать в raw. Объектив хороший, скорость записи raw тоже. Но jpeg действительно унылый пластилин.
Выбор "продвинутого" компакта
Всего 251 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Svetoteni]:
Re[Dima I]:
Гм... "Держит" - это в каких попугаях?
Признаться честно, я гонял Олик один раз, в магазине. Снял обстановку и в RAW и в jpeg - конвертировал dcraw в tiff для сравнения. При просмотре 100% изображения - отличий в детализации не нашёл.
Это личный опыт, сырцы есть - могу подтвердить кропами если нужно. Насчёт превосходства Canon - сильно сомневаюсь
Признаться честно, я гонял Олик один раз, в магазине. Снял обстановку и в RAW и в jpeg - конвертировал dcraw в tiff для сравнения. При просмотре 100% изображения - отличий в детализации не нашёл.
Это личный опыт, сырцы есть - могу подтвердить кропами если нужно. Насчёт превосходства Canon - сильно сомневаюсь

Re[Svetoteni]:
По тесту в магазине особо не определить детализацию jpeg. Я больше ориентируюсь на тестовые натюрморты, там прекрасно видно, у кого какое изображение. У Кенона детализация лучше, это факт.
Re[Dima I]:
Ув. Dima I!
Ваша уверенность основана на реальном сравнении реальных изображений? Тогда да, тогда - факт. Иначе - Ваше личное мнение. Прошу не обижаться, вопрос ерундовый, все камеры снимают замечательно, ещё раз признаюсь Вам - снимаю и радуюсь, насколько же ВСЁ в цифрокомпактах стало лучше по сравнению с пятью-шестью годами ранее.
Ваша уверенность основана на реальном сравнении реальных изображений? Тогда да, тогда - факт. Иначе - Ваше личное мнение. Прошу не обижаться, вопрос ерундовый, все камеры снимают замечательно, ещё раз признаюсь Вам - снимаю и радуюсь, насколько же ВСЁ в цифрокомпактах стало лучше по сравнению с пятью-шестью годами ранее.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Обычная камера конкурент Самсунгу Ех1. Остальные аналоги типа Кенон S95 дают тот-же результат, просто объектив темнее.
В S95 не понравилась эргономика, EX-1 удобнее
Re[reddare]:
Идеала нет
ЕХ1 медленнее.
ЕХ1 медленнее.
Re[Угрюмый]:
Тут Олик хз1 хвалит: http://podakuni.livejournal.com/658142.html
Re[Фабас]:
В этом обзоре единственная камера без видимых минусов самсунг NX100.
PS
NX10-11 -лучше
PS
NX10-11 -лучше
Re[Svetoteni]:
Да, я делал выводы на основании парных снимков. Но вопрос действительно пустяковый, на сюжетах, требующих высокой детализации, всегда можно воспользоваться raw, который у XZ-1 пишется довольно быстро. :)
Re[Угрюмый]:
а если сравнивать NX100 и EX-1?
Re[Угрюмый]:
Что думаешь о p300?
Спасибо.
Спасибо.
Re[reddare]:
NX100 и прочие беззеркалки со сменной оптикой - другой класс; речь именно о компакте, т.е. о камере с несменной оптикой.
Re[reddare]:
от: reddare
В S95 не понравилась эргономика, EX-1 удобнее
Вам удаётся уверенно снимать камерой одной рукой? Слишком он плоский и склизкий, держать лучше 2-мя руками.
Светосинхронизированные вспышки
Здравствуйте!
Раньше фотал на Киев-19. Теперь на цифру.
Проблемка выявилась сразу и вполне ожидаемо.
Ещё раньше выяснил, что при фотографировании со вспышкой вспышку нужно "отдалять" от объектива.
Поэтому, снимая на плёнку, у меня всегда был самодельный кронштейн, а также 2-3 дополнительным минивспышки со светосинхронизаторами.
На Киеве сделал вспыхивание по второй шторке.
После перехода на цифромыльницу как то не получается реализовать подобную схему освещения.
Была идея так же прикрутить на кронштейне доп светосинхро вспышку, основную мыльничную вспышку прикрыть, направив свет в сторону светосинхронизатора...
Однако эксперименты были остановлены. Не получается использовать дополнительные вспышки: часто фото, полученное с участием доп вспышек получаются какие то серые. Очевидно что цифромыльница не готова к тому, что есть боковые доп вспышки.
Можно ли как то решить такую проблему, не прибегая к покупке дорогого оборудования, а ещё лучше по максимуму использовать имеющееся.
Раньше фотал на Киев-19. Теперь на цифру.
Проблемка выявилась сразу и вполне ожидаемо.
Ещё раньше выяснил, что при фотографировании со вспышкой вспышку нужно "отдалять" от объектива.
Поэтому, снимая на плёнку, у меня всегда был самодельный кронштейн, а также 2-3 дополнительным минивспышки со светосинхронизаторами.
На Киеве сделал вспыхивание по второй шторке.
После перехода на цифромыльницу как то не получается реализовать подобную схему освещения.
Была идея так же прикрутить на кронштейне доп светосинхро вспышку, основную мыльничную вспышку прикрыть, направив свет в сторону светосинхронизатора...
Однако эксперименты были остановлены. Не получается использовать дополнительные вспышки: часто фото, полученное с участием доп вспышек получаются какие то серые. Очевидно что цифромыльница не готова к тому, что есть боковые доп вспышки.
Можно ли как то решить такую проблему, не прибегая к покупке дорогого оборудования, а ещё лучше по максимуму использовать имеющееся.
Re[M2012]:
А Вы попробуйте все то же самое, но на 1/30 секунды. Не исключено, что мыльница умеет синхронизировать свою бортовую вспышку на очень коротких выдержках, и Ваши внешние просто запаздывают. Но вообще, с Киева-19 перейти на мыльницу - странное решение. Брали бы старенькую никоновскую тушку из приличных да работали своей оптикой от "Киева".
Re[M2012]:
В слав-режиме, и вспышка должна поддерживать работу в нём.
Re[Димка]:
[удалено]
Re[M2012]:
от:M2012
Можно ли как то решить такую проблему, не прибегая к покупке дорогого оборудования, а ещё лучше по максимуму использовать имеющееся.Подробнее
Работа с доп. вспышками на цифре вполне возможна и у меня есть такой опыт.
Правда, я пользуюсь радиосинхронизатором, а не световой ловушкой.
Если покажете образцы ваших снимков - попробую Вам что-то подсказать...

Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
А Вы попробуйте все то же самое, но на 1/30 секунды.
Планировал услышать готовое решение типа "купите то то то то и будет вам щастье" :D
от: Nicholaes
Но вообще, с Киева-19 перейти на мыльницу - странное решение.
А какие варианты? Современная цифромыльница обеспечивает вполне отличные результаты. Вот только вспышку бы как то приучить...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Если покажете образцы ваших снимков - попробую Вам что-то подсказать...
Да я ещё сам не разобрался.