Мое ИМХО по поводу снимка Саши последнего.
тут ни БФ ни СФ не нужен. Вполне отлично справится зеркалка, а с объективом Гелиос или каким-то другим хорошим - еще и лучше будет, потому что они красиво рисуют.
Так что я тоже некоторое непонимание испытываю.
Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5837 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[walker41]:
Re[Вощинников Евгений]:
Кажись цвет тут был бы лучше.
Re[Superka]:
Да,вроде недоумение Walker 41 относились к фото Евгения,ибо мы выссказались по-поводу этого фото. Что касается моего последнего фото-то это скорее непривычный эксперимент для БФ,где использовал f 5,6 на 300 мм- здесь была попытка искать какого-то разнообразия в съёмке в том числе на БФ.
Re[walker41]:
del
Re[naumoffsa]:
Сергей, а нема такого же, только шире (я об угле зрения)? раза в четыре шире.
Re[Superka]:
от: Superka
нема такого же, только шире
Увы, нет. Ширик стоял на другой тушке.
Re[walker41]:
от: walker41
Вот этот http://album.foto.ru/photos/or/301008/3678198.jpg
Александру Менкову.
Тут же плюрализм.. зачем закрывать? Люди разные, взгляды разные, мой коммент был вопросом а не осуждением.
В этом снимке хочется отрезать дом слева и столб справа, т.е. изменить формат на вертикальный, а то сильно отвлекают внимание -

ещё притемнить верхний правый угол.
Суммируя - подойти ближе, сместиться чуть левее и ниже для перемещения основной группы цветов на тёмный фон, сами цветы взять крупнее, зажать ещё диафрагму - нужна большая ГРИП, боке сохраниться из-за изменения масштаба, и использовать оттеняющий (если потребуется) для притенения верхнего правого угла.
Re[il96]:
Спасибо.
Re!

Re[Alex Мenkov]:
Очень хорошо! Чуть выбивается из общей картины по цвету и ритму крайняя правая часть.
Re[il96]:
от: il96
Очень хорошо! Чуть выбивается из общей картины по цвету и ритму крайняя правая часть.
Такое же мнение возникло и у меня.
Re[Alex Мenkov]:
Снимок хороший. Контраст только чрезмерный, как всегда :)
ритмическая сбивка
от: il96
ритмическая сбивка
Re[Alex-meshera]:

Mamiya 7
Re[Alex-meshera]:
P67II V50

Re[Вощинников Евгений]:
Можете на меня обижаться, но я не понимаю зачем тут БФ, если более 80% снимка не несёт никакой смысловой информации? А оставшиеся 20% представляют собой мельтешение светов, теней цветовых пятен.
Любая мыльница для этого подойдёт с неменьшим успехом. БФ всё-таки предполагает более основательный подход к выбору объекта, времени суток, освещения границ резкого и нерезкого и композиции наконец.
Любая мыльница для этого подойдёт с неменьшим успехом. БФ всё-таки предполагает более основательный подход к выбору объекта, времени суток, освещения границ резкого и нерезкого и композиции наконец.