Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5837 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Alex Мenkov]:
предпоследний, где деревушку видно через деревья - очень понравился. Слишком контрастно-цветасто только.
Re[Superka]:
Спасибо. Мне тоже первый больше нра, второй по пожеланиям трудящихся :)
Re[]:

Bronica, 50S/3.5, Portra 400
Re[Alex Мenkov]:
С березняком и домиками приятный.

А вообще.. сравниваю кадры с П67 и 4х5 - пентаксовские рядом вообще не катят.. БФ - зло :( геморроя больше, выход в разы меньше. И уже не бросишь.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
С березняком и домиками приятный.

А вообще.. сравниваю кадры с П67 и 4х5 - пентаксовские рядом вообще не катят.. БФ - зло :( геморроя больше, выход в разы меньше. И уже не бросишь.

Согласен про березы.
И согласен про бф. Лежит пень, не идут к нему руки, хочется гармошку взять, хотя знаешь, что потом будут геморы после сканирование и рванье волос на голове))
Re[walker41]:
del
Re[Аркаша Ш.]:
Еще и с проявкой слайда геморы. Максилаб тему бросил, вот отдал в фотопроект, жду с дрожью чего наделают.

Алекс, с пнем еще съемку запороть труднее. В дальнюю поездку все рано пень беру, горы-дожди-тряска-палатка лучше чего понадежнее.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
Но по существу оправдание у СФ перед 4x5- лишь в наличии фокусных свыше 300-350 мм.

и зарядка кассет у последнего
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Еще и с проявкой слайда геморы. Максилаб тему бросил, вот отдал в фотопроект, жду с дрожью чего наделают.

Алекс, с пнем еще съемку запороть труднее. В дальнюю поездку все рано пень беру, горы-дожди-тряска-палатка лучше чего понадежнее.

Подробнее

Я вот теперь только с дрожью жду, когда расфасованная химия Е-6 у меня протухнет \на исходе уже комплект\. с проявкой 4x5 не тороплюсь. PS.- Ещё 6x9 слайд.. [list=] [/list=] [list=] [/list=]
Re[Alex Мenkov]:
Березки в воде особенно понравились. еще бы тему столбов расскрыть. Столбы всегда прекрасны.
Re[]:

Yashica Mat 124G
Re[Superka]:
Да, cтолбы входят в пейзаж ср.полосы. Спасибо. Вот такие напр. с негатива[quot] [/quot]
Re[Alex-meshera]:
Сканер Асер 620UT, к сожалению очень неважно сканирует.

Re[Alex-meshera]:
зарисовочка на тему росы

Re[Аркаша Ш.]:
Это 180-й? А чего сзади нерезко, можно же было чуть назад фокус навести и дырку зажать или наклоном поиграться?
Re[Alex-meshera]:
Еще фотография природы. С традиционным дрыном на ПП :)
П67

Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Это 180-й? А чего сзади нерезко, можно же было чуть назад фокус навести и дырку зажать или наклоном поиграться?

Да это 180 на полуторном растяжении.
Дырка 24 где-то. Больше его не жму т.к заметна дифракция. Подвижками там ниче не сделаешь.
Полуторное расятяжение съело грип конкретно, я все видел (благо френель есть у меня), но не расстроился))
Re[Аркаша Ш.]:
Понятно.
А мне пришла с ебэя рецессовая доска на ширик. Поставил, попробовал - ну невозможно без пинцета или еще чего. Подумал.. перевернул... получился топхэт :) поставил на нее фуджинон А240, поснимал, жду проявку глянуть что вышло:)
...
Скорее природа, нежели пейзаж. Болото
Rolleiflex 3.5B - Tessar 75 + 400H

Re[noir.]:
Мне первый вариант с болотом больше понравился. Там свет лился красивше. Забыл его откомментировать сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.