Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5834 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Эти примеры были в ТОПе яндекса, я их вот как примеры "заморозки" воды и вложил Извержение слизи из леса и камней ИМХО, должно быть в меру, так чтоб чуть водичку размазать :D

Я извиняюсь, что не прокомментировал сразу, т.к. началось все с обсуждения моего фото... Многое уже тут было правильно сказано, но добавлю свои комменты:
Слайд- не цифра. Отрегулировать выдержку , чтобы вода была заморожена так, как вам нравится- к сожалению, невозможно.
Видимо, вы никогда не фотографировали пасмурным днем в ущельях. Чтобы весь кадр был резким, необходимо зажиматься до 16-22. При таких диафрагмах, выдержка не смогла быть короче нескольких секунд. А с учетом , что это Вельвия 50, так еще и Швардшильд надо учитывать... А при ярком солнце такой кадр вообще не снять, т.к. вылетаем по краям диапазона...
Поэтому аргументы "нравятся- не нравятся" , эстетически принимаются, но с поправками, что на слайд с ИСО 50-100, снять по другому, ИМХО, не получится. Добавлю, что речь идет о съемке на СФ ( в данном случае на Пентакс 67). Возможно, БФ чуть поправил бы ситуацию...
Re[Alexander Ravin]:
Замечательно снят водопад.А ещё мне почему-то нравятся и смазанные трава и ветки от колыхания ветра на длинных выдержках,но отдельные,конечно.
Re!
Вот и закончилась осень...
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
...как-то на одной городской по физике... попалась мне задача. С простой очень формулировкой. Остальные я довольно быстро решил, а над той просидел все оставшееся время, но безрезультатно... как-то на четвертом (а может даже и на пятом) курсе сижу я как-то на лекции... и тут у меня в голове почему-то всплывает эта задачка, я рисую на листочке картинку и тут же соображаю - решение и ответ в одну формулу... При этом я свой ум совершенно не утомлял и ничем не доканывал. К просветленным себя не отношу... Мир сложнее, и не стоит все открытия сводить к однобокому просветлению и доступу к реальности. Как известно, еще неизвестно точно, что оно такое есть, реальность.

Подробнее

Я поскипал в серединке кусочки. Данная "проблема" разрешается очень просто. Изначально ошибочно считать или делить мозг на сознательную и несознательную часть. Да, функционально это удобнее, но реальности не отражает. Мозг следует рассматривать как совокупность одновременно выполняющихся процессов, и один из них -- сознание. Всего лишь один процесс, но не часть (половина) мозга. Данный процесс, помимо всего прочего, просто еще нужен, чтобы понимать что именно делает "Я" (мозг), идентификация и отделение от окружающего. Ну то есть "это я сделал или не Я". Ну и всякое прочее -- не суть. А суть с в том, что мозг решает задачи сам по себе, сознание может "наблюдать" этот процесс, а может не наблюдать. И может потом постфактум увидеть готовый ответ, хотя участия как бы не принимало. А оно и не принимало, не умеет, оно -- просто наблюдатель. "Утро вечера мудреннее" помним? Вот это то-же самое. Решение "само" пришло. Но по факту мозг его решал, просто сознание наблюдало за другим.

Изучать тему можно начать прочитав про эксперименты Бенджамина Либета.
Re[Alex-meshera]:
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Эти примеры были в ТОПе яндекса, я их вот как примеры "заморозки" воды и вложил Извержение слизи из леса и камней ИМХО, должно быть в меру, так чтоб чуть водичку размазать :D

Сказали же так как этот малоизвестный автор не снимать:

Моветон, даже если есть возможность :-))

Если серьезно, разделяю точку зрения, что замороженная вода все же натуралистичнее, нежели:

Возникает ощущение мощи водного потока. А размытые нити воды - они нежные, как кисель, нет в них силы. Но на стенку симпатичнее наверное будет как раз кисель - он обрамляет камушки, мох и прочее.
Re[Alex-meshera]:
Фото лучше на которых вода не смазана 8) :D , слизь мне такая горная ваще чего то противна
Re[Alex-meshera]:

img342 by naumoffsa, on Flickr

img349 by naumoffsa, on Flickr

img343 by naumoffsa, on Flickr
Re[naumoffsa]:
Цитата:
от: naumoffsa

on Flickr

Классный ритм.
Re[Alex Мenkov]:
Меня терзаают смутные сомнения.... Местность не подскажете?
Re[naumoffsa]:
Чудные места и чудно снято!
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Меня терзаают смутные сомнения.... Местность не подскажете?

Первая из Мещеры,вторая-с подмосковной Десны.Вот ещё пара с берёзками \ с Аркашей снимали/ .
Re[Alex-meshera]:
Pentax 67II V50

Re[Alex Мenkov]:
Вот я и гляжу, родное... Зацепило... :) Недалее, как вчера ночью мимо таких березок машину толкали, хорошо лебедка с собой была... Правда, я что-то забил в инет свои фото выкладывать... Но при случае Киржачом поделюсь - не совсем Мещера, скорее ее северная оконечность... И тоже осень :)
Re[AlwaysHungry]:

4х5 v100
Re[Alex-meshera]:
Re[Alex Мenkov]:
Немного осеннего вечернего Киржача....

Re[]:

4x5 Kodak Ektar 127/4.7, плёнка тоже Ektar :)
Re[Alex-meshera]:
Попытка снять радугу

П67

Re[walker41]:
Добавлю ещё одну "сказку московского леса":
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.