от: Aleksey--__--
Эти примеры были в ТОПе яндекса, я их вот как примеры "заморозки" воды и вложилИзвержение слизи из леса и камней ИМХО, должно быть в меру, так чтоб чуть водичку размазать :D
Я извиняюсь, что не прокомментировал сразу, т.к. началось все с обсуждения моего фото... Многое уже тут было правильно сказано, но добавлю свои комменты:
Слайд- не цифра. Отрегулировать выдержку , чтобы вода была заморожена так, как вам нравится- к сожалению, невозможно.
Видимо, вы никогда не фотографировали пасмурным днем в ущельях. Чтобы весь кадр был резким, необходимо зажиматься до 16-22. При таких диафрагмах, выдержка не смогла быть короче нескольких секунд. А с учетом , что это Вельвия 50, так еще и Швардшильд надо учитывать... А при ярком солнце такой кадр вообще не снять, т.к. вылетаем по краям диапазона...
Поэтому аргументы "нравятся- не нравятся" , эстетически принимаются, но с поправками, что на слайд с ИСО 50-100, снять по другому, ИМХО, не получится. Добавлю, что речь идет о съемке на СФ ( в данном случае на Пентакс 67). Возможно, БФ чуть поправил бы ситуацию...