Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5837 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[walker41]:
Опять что-то тухляк по цвету, даже айфон красивее снимает. Вот выше у Равина хороший цвет, вельвия может не хуже..
Re[Аркаша Ш.]:
Все так и было. Вода темная, торфяная.
Re[walker41]:
Ну можно осветлить островки, выделить масками листья и т.д. Не обязательно делать как было. Надо делать красиво.
Re[walker41]:
от: walker41
Все так и было. Вода темная, торфяная.
Дима, нет тут никакой воды, особенно торфяной, если и была, то осталась только в воспоминаниях.
Re[il96]:
от: il96
Дима, нет тут никакой воды, особенно торфяной, если и была, то осталась только в воспоминаниях.
Хорошо. Есть пример снимка ручья с правильной водой?
Re[walker41]:
для начала, если будет время, вечером посмотрю "отстой" и что-нибудь отсканирую.Советую посмотреть какие-либо альбомы по архитектуре со снимками начала 20-го столетия - улицы безжизненны, никого нет. Почему? Просто выдержки были огромные, и всё движущееся превращалось в фантом.
Re[il96]:
от:il96для начала
Подробнее
Тут зима и снег, светло, получилось.
А как летом/осенью в лесу, где обычно темновато, на БФ и слайде 100 получить короткую выдержку?
ИМХО, стоит снимать не "лишь бы не как у американцев", а чтобы кадр был гармоничен. Вопрос гармонии каждый решает для себя сам. И считать размытую воду отстоем только из-за того что так снимал кто-то там я не буду.
Re[walker41]:
Кстати, снято на Фому 100, экспонированную как 80, правда на солнце. Вода как раз торфяная.
Вода всегда живая. Надо избегать на снимке без особой необходимости обе крайности - остекленевшую и абсолютно размытую форму.
Вода всегда живая. Надо избегать на снимке без особой необходимости обе крайности - остекленевшую и абсолютно размытую форму.
Re[walker41]:
от: walker41
И считать размытую воду отстоем только из-за того что так снимал кто-то там я не буду.
и это правльно, теоретегов фтопку :)
Re[il96]:
Надо избегать на снимке без особой необходимости обе крайности - остекленевшую и абсолютно размытую форму.
да шо вы говорите, правда? а кому надо?
Re[Аркаша Ш.]:
Идите лучше снимать, диванный фотограф.
Re[il96]:
Я кады первый раз на картинках молочные реки увидел, долго не мог догадаться, что это не пена из огнетушителя, а обыкновенная вода. Главное, что сам фотограф помнит, что он фоткал именно воду. Всё остальное уже неважно. :D
Re[il96]:
Идите лучше снимать, диванный фотограф.
да не, в пленке серебра мало
Re[Аркаша Ш.]:
Дык самому процессу-то не мешает. Её можно даже не заряжать.
Re[il96]:
Игорь, худсоветов нету ныне, свобода, снимаем как хотим :)
Живая - понятие растяжимое.
Живая - понятие растяжимое.
Re[walker41]:
Будут! Готовьтесь! :-)
К сожалению "хотение", точнее мироощущени, жёстко вписано у многих в навязанные рамки чуждой нам эстетики.
К сожалению "хотение", точнее мироощущени, жёстко вписано у многих в навязанные рамки чуждой нам эстетики.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Дык самому процессу-то не мешает. Её можно даже не заряжать.
Можно и виртуально - очень удобно от техники и прочего антуража не зависишь вообще.
Re[il96]:
Будут! Готовьтесь! :-)
И снимаем классово чуждой техникой на буржуазную пленку
Re[walker41]:
Далеко не все.