Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5837 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Если оставить всё, что ниже верхней границы падающей воды, то, по моему мнению, будет гораздо выразительнее.

А по мне, так если от этого снимка что-то отрезать, то он умирает. Хочется даже добавить, но не уверен, что там было, что добавлять.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Пример бессмысленного, то есть никакого, снимка, в качестве самокритики :!: :!: :!:

Подробнее

Трудно удержаться не снять такой "карман" с цветным ковром. Хоть и понимаешь что снимок не выйдет.
Re[принцип вандерваальса]:
Тёмный - это проблемы переноса в фото.ру, которую не знаю как решить, а вот что такое мыльный?
Re[walker41]:
Вышло плоско, потому что нет рисующего света. У меня есть один снимок, который давно надо бы стереть, но держу его как напоминание. Просто проходил, щелкнул с рук и пошел дальше. А потом пожалел, что не ставил штатив, потому что получилось интересно, но со смазом:

Re[Ronald]:
Честно говоря, боке в пейзаже я просто не понимаю. Для макроэтюда - может быть.

Что касается снимка Игоря, я не стал бы судить по интернет-превью о наличии объема из-за отсутствия рисующего света. Барабан+печать, тогда и будет ясно.
Вот этот кадр

снят в полдень, рисующего света не было. Но при печати на фуджифлексе он просто заиграл.
Re[walker41]:
Посмотрев на сообщение, подумал, что - это Африка, увеличил - разобрался.-))
Мой снимок, если отпечатать хотя бы 40х50, покажет все прелести БФ, которые не оценишь на превьюшке.
Но сам он банально скучен, неплохо может смотреться только в серии с лучшими.
Я поместил его здесь, чтобы ЧФКР сами нашли недостатки и более их не повторяли.
Re[walker41]:
Вот кроп, резкость ограничена возможностями сканера и моим умением проводить сканирование.

Nikkor W 150/5,6 RVP100 1/2c f22
Re[il96]:
На кропе как раз возможности БФ видны, и объема там хватает за счет обилия планов и микроконтраста.
Другое дело - композиция.
Осень благодатное время для натюрмортов, цвета завались.
Вот сейчас, весной, серо-желтая трава и голые деревья ужасно унылы, и смотрю народ эти дрова и сено снимает в основном на чб :)
Re[walker41]:
Я тоже подсуетился, чтобы не выпасть из тренда :D
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Я тоже подсуетился, чтобы не выпасть из тренда :D

Понятно, чтоб не простаивать :)
Руки чешутся как поснимать хочется. Надоело фотожелезо дома ковырять. Скоро отпуск и на волю...
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
На кропе как раз возможности БФ видны, и объема там хватает за счет обилия планов и микроконтраста.
Другое дело - композиция.
Осень благодатное время для натюрмортов, цвета завались.
Вот сейчас, весной, серо-желтая трава и голые деревья ужасно унылы, и смотрю народ эти дрова и сено снимает в основном на чб :)

Подробнее

Очень обманчивое утверждение, подтверждение тому масса однотипных, цветастых кадров, заполоняющих осенью все фоторесурсы.
Наверно, всё таки, более важно умение пережать состояние природы, что называется настроение, даже с помощью "аскетичной" натуры.

Все кадры сняты Аро Symmar 135/5,6.
Re[Alex-meshera]:
Фотка с уткой.
Синар Е75
Re[Александр Рощин]:
А чего обманчивое, осенью натюрмортных сюжетов мало? Умение всегда важно, хоть весной хоть осенью.
Re[Alex-meshera]:
Синар Е 75
Re[Alex-meshera]:
Одно из любимых мест ночевки.
Синар Е 75
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Синар Е 75

Подробнее

Хорошее место...
Re[Alex-meshera]:
Перевёрнутое дно лодки в лесу
Re:
С сегодняшней прогулки пентакс 6х7 Шанхай 100
 EPSON107 by slavatokar, on Flickr
Re[Bob]:
Цитата:

Синар Е 75

Подробнее

Хорошее место, фотогеничное. Есть где поработать.

Если позволите, вот так мне больше нравится

Re[Bob]:
Цитата:

Синар Е 75

Подробнее

Красивое место.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.