Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5837 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Спокойная, приятная картинка.

Спасибо. Думаю что если учесть мой опыт съемки на БФ это можно назвать случайностью.
Re[Bob]:
Радуют и редкие удачи, у меня тоже пока опыта БФ мало, только первая сотня листов кончилась. Жду вот сканы с осени..
Re[walker41]:
А я жду когда молодая поросль хоть маленько подрастёт и начну на плёнку снимать.
Re[Bob]:
расскажите про то как и сколько заработали) Раз уж похвастались)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
расскажите про то как и сколько заработали) Раз уж похвастались)

Заказали снимок леса сделанный именно в среду. Что я и сделал.
Думаю заплатят евров двести. То есть небыло такого что вот я сфотографировал а они протащились и купили.
Было несколько вариантов (в том числе представленный ранее сосняк с дорогой).
Выбрали вот этот. Мог бы и на Никон снять, но вот решил выпендрится.
Просто факт что вот Синар F2 поучаствовал в работе для меня интересен.
Re[Bob]:
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Заказали снимок леса сделанный именно в среду.

Экстравагантные клиенты...
Но если платят - почему бы не снять в среду?
Re[Alex-meshera]:
4x5, Fujinon W125, Epson 4870. Только получил сканер,пытаюсь подружиться. Получается не совсем..

Re[walker41]:
Чуть поигрался. В тенях уж больно много мадженты.
Re[Bob]:
Спасибо. Скан вообще на исходник мало похож, и по цветам и по резкости, надо мне изучать матчасть как следует...
Re[walker41]:
Здравствуйте, в принципе я пользовался только автокоррекцией в фотошопе и разное наложение слоями, фиолетовое ушло и в общем вышло очень реалистично.

С вашего позволения

Re[walker41]:
В этом разделе форумаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ про обработку можно почитать
Re[Alex-meshera]:
Коллеги, спасибо, я в курсе, обрабатываю в фотошопе. Огорчило то что из сканера уж очень не очень вылазит, надо с его настройками что-то делать. И резкость угроблена, а ведь слайд нормальный.
Re[walker41]:
У меня такойже эпсон. Отличный сканер, я не жалуюсь на резкость, она на уровне 9000 кулскана. Если резкий исходник скан замечательный. С его настройками ничего не сделать.
Сканировать в родном эпсонскане.
Про методы сканирования негатива и слайда и элементы обработки пейзажа можно почитать у Аекса Бурке.
Вот кроп от листа 4х5 по 10 мм с каждой стороны отрезал

Вот кроп от нее

Пленка 400, скан 1200 дпи
Re[walker41]:
Для превьюхи вроде как резко , так что успокойся. Что цвет кривой выходит да контраст жидкий тут никакой Эпсон не поможет. Смирись.
Re[Аркаша Ш.]:
За примеры и Бурке спасибо.
А почему с настройками ничего не сделать? Там же в эпсонскане есть и настройка гистограммы и цветокоррекция и кривые.
Re[legonodon]:
Олег, насчет контраста понятно что Эпсон плотные тени не пробьет. Но цвет-то я думал можно вытащить.
Re[walker41]:
А сканер как бы вытащил основные цвета но при этом добавил "грязи" , паразитных оттенков. Теперь вот твоя задача привести картинку к исходной что видишь на слайде. :) Чтоб сразу готовое было так не бывает , это не барабаннег.
Re[noir.]:
Спасибо, посмотрел,надо поиграться с бутербродами.

А что за стекла специальные, где их можно стяжать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.