Canon 60D экранчик. Я в ярости.

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Waleriy]:
Это есть категория людей такая, у которых в руках все ломается. Их с детства видно, по игрушкам которые все поломаны.
Re[DOKa]:
Шлифовки, полировки. У меня уже ощущение, что я вступил в ряды стекольщиков-реставраторов, купив Canon 60D. А я снимать хочу, а не бесконечным обслуживанием камеры заниматься :(

А есть ли вариант приклейки к дисплейчику калёного стекла, как в 20D? И совершенно неважно, что мне получится после этого повернуть дисплей в транспортное положение - это будет просто не нужно.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Это есть категория людей такая, у которых в руках все ломается. Их с детства видно, по игрушкам которые все поломаны.

Вы, наверное, невнимательно читали. Специально для вас: до этого были Canon 20D, Canon 300D, и даже Minolta Z1. И у всех них (включая мыльницу) дисплеи были хоть как-то защищены. Я уже лет 8 снимаю на фотокамеры. И тут купил 60D и за две недели исцарапал экран при аккуратной протирке фланелевой тряпочкой/рисовыми салфетками с предварительным сдуванием всех пылинок.

Поверьте, это я не в день защитника Отечества принял на грудь и поломал игрушку. Это произошло в момент трезвого и аккуратного обслуживания камеры.
Re[DOKa]:
Цитата:

от:DOKa
Шлифовки, полировки. У меня уже ощущение, что я вступил в ряды стекольщиков-реставраторов, купив Canon 60D. А я снимать хочу, а не бесконечным обслуживанием камеры заниматься :(
Дык снимайте а не лясы точите здесь на форуме плакаясь как всё плохо....
Забейте на царапины и снимайте.
А есть ли вариант приклейки к дисплейчику калёного стекла, как в 20D? И совершенно неважно, что мне получится после этого повернуть дисплей в транспортное положение - это будет просто не нужно.

Подробнее

Re[starkiller]:
Цитата:

от:starkiller
...
Во-первых, шлифовка дает слишком высокую шероховатость поверхности, т.е. речь идет скорее о полировке.
Во-вторых, я один раз видел результат полировки поверхности экранчега с нанесенным антибликовым покрытием. Зрелище не для слабонервных :)

Подробнее

А вот тут сначала нужна шлифовка, а потом уже полировка.
Re[DOKa]:
Цитата:
от: DOKa
...

Так Вы хоть по ссылкам, Вам предложенным пройдитесь.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Так Вы хоть по ссылкам, Вам предложенным пройдитесь.

Там нигде не сказано, что оно калёное. Точно так же будет царапаться, как и дисплей.
Мне нет разницы снимать через помутневший дисплей или помутневшее защитное стекло. Цель получить удовольствие от съёмки, а не сохранить товар в надлежащем виде для следующего владельца.
Re[DOKa]:
Цитата:
Там нигде не сказано, что оно калёное. ...

Калёное??? Ну, Вы даёте... Триплекс рулит!
Re[DOKa]:
Цитата:
Отличное решение для защиты экранчика - не использовать его, ага.

Ага. Экран использую только для просмотра снятого материала.
Во время съемки он не нужен, так как отвлекает.
Или вы все снимаете в режиме Live View?
Re[DOKa]:
Цитата:

Там нигде не сказано, что оно калёное. Точно так же будет царапаться, как и дисплей.
Мне нет разницы снимать через помутневший дисплей или помутневшее защитное стекло. Цель получить удовольствие от съёмки, а не сохранить товар в надлежащем виде для следующего владельца.

Подробнее

Мне на телефон наклеили матовую антибликовую пленку - царапины на ней видны только при выключенном дисплее и под определенным углом.
Пленку можно часто менять, при появлении некоторого количества царапин...
2 all:
Джентльмены, не принимайте тему всерьёз. Может быть это прикол, но скорее троллинг.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: учащийся
Ага. Экран использую только для просмотра снятого материала.
Во время съемки он не нужен, так как отвлекает.
Или вы все снимаете в режиме Live View?

Ну, это ваше личное мнение и оно не совпадает с большинством фотографов.
Лично мне экранчик нужен:
1) Для просмотра гистограммы сразу после съёмки
2) Для съёмки в неудобных условиях, в т. ч. со штатива.
Закрыть я его могу только при переноске разве что. Не вариант, в общем.

Цитата:
от: Kuvaldoff
Джентльмены, не принимайте тему всерьёз. Может быть это прикол, но скорее троллинг.

У вас троллефобия?
Из зеркалок я снимал только на Кэнон (однажды держал Nikon D70 в руках, но там шумы на ISO 400 были такие, что мама не горюй). У меня 6 объективов для Кэнона: родные и не очень. Вы правда думаете, что я никоновский тролль?
Уж кто-кто, а я Кэноном был доволен на все 100, другие зеркалки в руку не ложились. И только эта засада с экранчиком меня ну просто выбесила. Кэнон выпустил замечательную камеру и сэкономил пять копеек на защитном стекле.
Re[DOKa]:
Зато 70д будет иметь отличное защитное стекло.
И все владельцы 60д смогут проапгрейдиться! :)
Re[DOKa]:
Цитата:
Кэнон выпустил замечательную камеру и сэкономил пять копеек на защитном стекле.

Камера отличная. Вы не могли бы сфотографировать экран вашей камеры, что бы узреть предмет разговора. Сделайте такое дело, если нет камеры под рукой второй - как вариант зеркало напротив поставить и развернуть экранчик экраном вперёд. Глянем что там за царапки такие.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Камера отличная. Вы не могли бы сфотографировать экран вашей камеры, что бы узреть предмет разговора. Сделайте такое дело, если нет камеры под рукой второй - как вариант зеркало напротив поставить и развернуть экранчик экраном вперёд. Глянем что там за царапки такие.

Подробнее

Сейчас уезжаю. Уже на чемоданах, камера упакована.
В понедельник приеду - сфотографирую.
Re[Waleriy]:
Предлагаю изгнать бесов.

Поубавить ярости.

А то на Троля злобного похожи.

Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина

http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm

Дайте почитать Роквелу

Re[DOKa]:
Цитата:
У вас троллефобия?
...

Таки нет. Первым пунктом я всё-таки предположил, что это просто прикалывание.
Счастливого пути.
Re[DOKa]:
Цитата:
Шлифовки, полировки. У меня уже ощущение, что я вступил в ряды стекольщиков-реставраторов, купив Canon 60D. А я снимать хочу, а не бесконечным обслуживанием камеры заниматься.
- а ощущения что вы вступили в ряды форумных скандальных трололо нет? Снимайте. Царапинка на экране мешает фотографировать так же как царапинка на фаре ездить на машине ;)

ПС: резинки слезают у всех никонов, так что 60д тут не новичек, свадьбу отфоткаю, здам по гарантии, пусть клеют на место

ППС: Люблю форумных трололо, их кормишь они толстеют =)

Re[DOKa]:
Цитата:

Вы, наверное, невнимательно читали. Специально для вас: до этого были Canon 20D, Canon 300D, и даже Minolta Z1. И у всех них (включая мыльницу) дисплеи были хоть как-то защищены. Я уже лет 8 снимаю на фотокамеры. И тут купил 60D и за две недели исцарапал экран при аккуратной протирке фланелевой тряпочкой/рисовыми салфетками с предварительным сдуванием всех пылинок..

Подробнее

Я 60Д купил прошлым летом. Экран всегда наружу. Пользовался аккуратно- это да. Но я не умею по-другому. Сейчас специально посмотрел- ну залапан малость. Взял влажную салфетку из тубы для протирки экранов ноутбуков, протер, посмотрел- можно на витрину ставить- царапин нет. Смотрел с лупой. Сама камера тоже по виду идентична новой. Мыльница А610 тоже после 6 лет интенсивного использования не зачухана. Экран тоже не поцарапан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.