Canon 60D экранчик. Я в ярости.

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 60D экранчик. Я в ярости.
Мне кажется, что Canon 60D - типичный пример копроэкономического товара.
С одной стороны в нём есть всё, что мне нужно и за приемлемую цену, но...

Экранчик! Господа, это же капец.
У меня был Canon 20D - сколько я не протирал его экранчик и пальцами, и футболкой, и рисовыми салфетками - ну хоть бы одна царапинка.
Canon 60D - после первой же съёмки появились царапинки. Протёр рисовыми салфетками с жидкостью для чистки оптики и их количество утроилось.

Я просто в шоке. Люди, как вы пользуетесь Canon 60D? Может, у него слой над собственно дисплейчиком сменный или это фотоаппарат только для студийных съёмок?

Учитывая то, что дисплейчик поворотный, долго ему не жить. Через один сезон он покроется просто огромным количеством царапин. Защитную плёнку, хоть и поздно, но наклеил - бликует теперь так, что бриться можно, к тому же плёнка неплотно прилегает и под ней куча пузырей с воздухом.

Теперь все фотоаппараты такие? Пару раз снял и на выброс что-ли?
Простите, за ужасный стиль. Я в ярости.
Re[DOKa]:
Мне тоже не нра, что авто и камеры стали делать "на раз" ((
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
Мне тоже не нра, что авто и камеры стали делать "на раз" ((

Обидно, что все обсуждали пластиковый корпус, и хоть кто предупредил, что дисплей настолько царапучий. Может, пройдёт, но сейчас хочется продать к чертям всё, на чем есть наклейка Canon.
Re[DOKa]:
У товарища уже 7 месяцев 60д и ничего такого замечено не было :?
Может у вас это еденичный случай? Не утверждаю...просто спрашиваю.
P.S Сам собрался покупать 600д. Они вроде как одинаковы по экранам.
Re[Otys]:
Цитата:

от:Otys
У товарища уже 7 месяцев 60д и ничего такого замечено не было :?
Может у вас это еденичный случай? Не утверждаю...просто спрашиваю.
P.S Сам собрался покупать 600д. Они вроде как одинаковы по экранам.

Подробнее

Я уже задал по е-мейлу вопрос техподдержке Кэнон. А вдруг, у меня просто брак какой-то? Или там, стекло забыли при сборке нацепить (на Canon 20D ведь было что-то вроде стекла).
С таким дисплейчиком как у меня, я просто не верю, что у вашего товарища за 7 месяцев нет царапин. Даже в том случае, если он снимает в студии.
Re[DOKa]:
Я, через какое-то время после покупки, заметил на экране пару царапин, купил защитную плёнку, наклеил и с тех пор никаких проблем.
Re[DOKa]:
я слышал что у кэнон сейчас идёт пласиковое стекело - и вроде даже и на пядвак.... тогда как у никон - везьде калёное стекло - даже у д3100.... я неподкалываю кэнонистов.... но эт реальны минус..... на мой взгляд., к томуже у никон дают штатную защиту экрана - в комплекте с более мение продвинутыми тушками... что ваще нелишне - тем более когда в комплекте.
Re[DOKa]:
я вообще ничего не имею против кэнона или других фирм, НО
я года три назад взял новый Canon XSi так там даже пластик самого низкого качества, оставляет ощущение дешевой вещи, качество материалов очень плохое. А потом его продал и купил Никон D40 , был дико счастлив, даже пластик из которого сделан корпус намного лучше, видно что качество расходных материалов на три уровня лучше. Ну вообще даже дедушка Кэн об этом пишет, что все Кэноны сделаны плохо. А Никоны великолепно.
Re[liss555]:
Праааально - фтопку камеру, которая качественная и надёжная нутром, но противненько ощущается в руках - себя от этого человеком чувствовать перестаёшь.
Про уровни фотографов, некоммерческое и не личное:
http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm
Re[DOKa]:
dell
Re[DOKa]:
Хмм...странно. У меня 60д с прошлой весны, то есть уже считай почти год. Плёнку на экран не клеил, фотоаппарат часто с собой таскаю, не только в студии используется. И часто кочует из сумки в сумку. Но до сих пор на экране ни царапинки, хотя сам опасался, что при таком использовании быстро появятся... Может действительно вам просто с экземпляром не повезло.
Re[Наталья Шарифулина]:
просто реально начинаеш не любить маркетологов - некотрых фирм, особенно в массовом сегменте любительских камер - да кэнон делает одни из лучших по начинке камеры... сони тоже кстати неплохо начиняет... но вот бершв руки сонин 290, кэнон 1100 и никон 3100 - (я их часто беру в руки --- веду курсы по фото) и думаеш - ну да сони чуток дешевле кэнон , кэнон чуток дешевле никон - на разницу в цене можно флеху купить или сумку.... но как же убого выглядит соня .... и как урезан кэнон даже посравнению с самым младшим никоном.... это показатель - на что готова пойти фирма - на сколько опустится .... для профи это похрен в этом сегменте у всех усё хорошо... но основная масса формирует впечатление о фирме по любительскому сегменту.... пример погрызанного яблока - лучше держать минимальную цену выше конкурентов - но качество неронять ниже плинтуса.
Re[DOKa]:
Неплохо было бы всем отписавшимся указать страну изготовления их экзеппляра 60D. Вроде как до определенного времени все камеры Кэнон производились в Японии, а начиная с 550D открыли производство еще и в Китае. Может с этим связано различие в качестве.
Re[DOKa]:
Цитата:
от: DOKa
Может, у него слой над собственно дисплейчиком сменный или это фотоаппарат только для студийных съёмок?

Я как купил 50D к примеру, сразу взял в салоне мобилок плёнку защитную, наклеил на оба экрана. Ляпота.
Re[liss555]:
Цитата:
от: liss555
Ну вообще даже дедушка Кэн об этом пишет, что все Кэноны сделаны плохо.

Дедушка Кен в руках 50D не держал, видимо.
Re[Евгений79]:
Япония. Причём аппарат неюстирован был, стабильный бэкфокус - пришлось юстировать...
Re
C дуру можно и х.... сломать. И царапин, соответственно, наделать. Протираю экранчик чем придётся (платочком, майкой, ну что под руку хлопчатобумажное попадётся) уже скоро год. И где мои царапины? Нету чевой-то! И это не смотря на пластиковый корпус! Он сцуко тоже никак не ломается!
Re[DOKa]:
Canon 60D в наличии около года. На стекле поворотного экрана нет ни одной царапины.
Защитную пленку не стал ставить, т.к. экран во время съемки всегда повернут внутрь.
Все основные параметры изменяю по верхнему экранчику.
Re[DOKa]:
купите матовую пленку и наклейте правильно - пузыри они от "жопорукости" при приклеивании. Я не удивлюсь если вы и протерли салфетками с попавшим на экран/салфетку песком, тогда да царапин утроится =)

больше года 60ка, все пучком, только резинки отклеились на хвате.

ПС: Если от пузырей попавших под пленку истерика с желанием продать все с лейблом кенон, продавайте. И успокоительное на все вырученные ;)
Re[DOKa]:
Никонотролль детектед....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.