Какое стекло для церемоний от Canon? 70-200 2.8 IS или 135 2.0 или ..?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поделитесь опытом друзья! Перешарил все свадебный форумы, а вопрос так и остался открытым. Сначало все было ясно - Canon 70-200 2.8 II IS, но дорогой поэтому еще не купил - другие варианты этого стекла даже не предлагайте. Коплю себе и тут на форумах россйский вычитываю, что многие оказывается вообще не пользуются зумами на церемониях , а используют ... ширики типа 16-35 2.8 вот это было новостью! Вопрос - как? В России все церкви маленькие и можно фотографу перемещаться как хочешь? А если церемония проходит в большой церкви и перемещение строго шораничено - что вы наснимаете на свой ширик?

Просто обьясните.
Еще как вариант кто то использует 135 2.0 , да красивое стекло.. но опять таки вдруг церковь маленькая или перемещение не свободно?

короче все запарился мучить этот вопрос - были бы лишние деньги купил бы 70-200 но 135 ка красивая блин, легкая да и стоит половину от 70-200! Но ведь как трудно будет без зума!!

А еще есть те кто снимает церемонии на 85.. Как??

Re[rusteam1]:
А вот скажите, у меня есть машина без колёс, а денег только на одно колесо, куда его лучше поставить, спереди, сзади, или как?
Re[rusteam1]:
Для маааленькой церкви-"типа 16-35",для не очень маленькой-50,Для большой где можно перемещаться-50+135,для больщой,но где нельзя перемещаться-70-200 :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Для маааленькой церкви-"типа 16-35",для не очень маленькой-50,Для большой где можно перемещаться-50+135,для больщой,но где нельзя перемещаться-70-200 :)

Ну да, типа автор будет снимать то ка маленькой, или большой? Тогда надо по полной - если маленькая и тёмная то 35/1,4 и т.д. Сколько я ни снимал венчаний, никогда не было особых ограничений, мне всегда 16-35 и 24-70 хватало
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Тогда надо по полной - если маленькая и тёмная то 35/1,4 и т.д.

Ну типа того :D
Цитата:
от: FotR
Сколько я ни снимал венчаний, никогда не было особых ограничений, мне всегда 16-35 и 24-70 хватало

Вполне.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну типа того.

А если очень мальенькая, то 24/1,4, а если совсем крохотная - ну бывают домовые храмы - то никак не меньше как 14/2,8

Вообще автор странный - ни написал какой аппарат(кроп-ФФ), ни какая оптика есть в наличии - такое ощущение, что через пол-часа съёмка, а он опомнился, и надо еще в магаз заскочить.
Re[FotR]:
Да и при чем вообще церковь-не церковь?Это свадьба,а там и загс,и венчание,и банкет,и прогулка.Так что,для загса отдельное стекло,для банкета другое? :D Надуманная проблема.
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Vallerii]:
Цитата:
Да и при чем вообще церковь-не церковь?Это свадьба,а там и загс,и венчание,и банкет,и прогулка.Так что,для загса отдельное стекло,для банкета другое? :D Надуманная проблема.

Да потому что понятия загс, свадьба, банкет не упоминается - упоминается только церковь и церемония - какой следует вывод?
Re[rusteam1]:
Коллеги, добрый день Вам.
Вопрос (подозреваю, что я не оригинален),-имея 135 f/2 нужен ли 70-200 f4ЛИС???
Подкупает цена - 31000. Сосед месяц назад взял, теперь деньги нужны.
Re[Alegch]:
Цитата:
от: Alegch
Коллеги, добрый день Вам.
Вопрос (подозреваю, что я не оригинален),-имея 135 f/2 нужен ли 70-200 f4ЛИС???
Подкупает цена - 31000. Сосед месяц назад взял, теперь деньги нужны.

Имея F2 нужна ли F4?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Имея F2 нужна ли F4?

Согласен, но 70-200 удобнее по фокусным. Более походный чоль..... Да и стаб есть....
Re[Alegch]:
У меня кроп. Если фотаю иногда на свадьбах, обычно востребовано 20мм - 50мм максимум как не странно. ;) Это если уж на то пошлО... 135/2L так и лежит невостребованным.
Re[rusteam1]:
Для церемоний 50/1,0L
С остальными можно не церемониться.
Re[Waleriy]:
Цитата:
У меня кроп. Если фотаю иногда на свадьбах, обычно востребовано 20мм - 50мм максимум как не странно. ;) Это если уж на то пошлО... 135/2L так и лежит невостребованным.

Waleriy, я помню момент, когда Вы купили это стекло (135)..........первые кадры....эмоции, поздравления. Весь форум кажется поздравил. Здорово!
И там много дам на улице было, дк вот мне тож на улице. Я свадьбы не снимаю. В основном детки, коняшки, машинки......уличная жись. Дк закрадывается, что 70-200 по удобнее будет.
Тк я пресыщен прелестью 135-ки, понравится ли 70-200 по картинке?
Кто имеет оба - отзовитесь!
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Для церемоний 50/1,0L
С остальными можно не церемониться.

Сарказм понял, но мне Сигмо 50 1.4 заглаза..........
Re[Alegch]:
Господа, внесу ясность. Тема не моя, я к чужой присосался, чоп лишней не плодить. Да простит меня ТС.
Re[Alegch]:
Цитата:
В основном детки, коняшки, машинки......уличная жись.

Кстати да. В теме о 135/2L появились примеры коняшек и машин...
Re[Waleriy]:
Цитата:
Кстати да. В теме о 135/2L появились примеры коняшек и машин...

Да-да. Давно слежу за этой веткой. Собсна поэтому и купил пол года назад 135-ку. Доволен, но вопрос-то в другом. Какое-то стеснение ощущается.
Вот и поднял похожую тему. Посему и вопрос - кто оба имеет? Какие впечатления?
Re[Alegch]:
Цитата:
Вопрос (подозреваю, что я не оригинален),-имея 135 f/2 нужен ли 70-200 f4ЛИС??? Подкупает цена - 31000

Может пригодиться. Я регулярно снимаю из одной точки (не умышленно конечно), с таким зумом стало проще (результативнее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта