Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
да не нравится мне вельвия! и в пленке не нравилась никогда! ))
на портру я снимал и на агфу обращаемую ))
на скинтоны с х-транса без слез не глянешь... есть, конечно, умельцы, которые хоть что-то приличное вытягивают, но их реально единицы...
там где человеков нет - все более-менее, да, чб конечно роскошное

Подробнее

Насколько мне не изменяет память, Вельвия - это и есть пленка :) . Все остальное - режимы ее моделирования.То, что Олаф "отравился", ни разу не зарядив ее в пленочный ф/а, это его проблемы. Вам не нравится - понимаю. Но , к сожалению, именно этот фотоматериал является самым популярным и востребованным, о чем говорит и невероятное повышение цены на него. Увы.

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вам не нравится - понимаю. Но , к сожалению, именно этот фотоматериал является самым востребованным, о чем говорит невероятное повышение цены на него. Увы.

я уже не лезу в фуджеветку с критикой, там как на майдане - ты сразу враг ))
хотя на требование показать какой скинтон не сможет выдать фудж я постил портретные жпеги из рико, х-трансу до них как до китая раком, ни астия, ни пронег, ни иридиенты с нинзями тут не помогут... но и абсолютно очевидные вещи эти фуджехунвейбины с пеной у рта отрицают, да и фиг с ними... я не ортодокс бренда, если ты не дальтоник - все же видно...
зы: я и имел в виду и пленку и её эмуляцию в цифре ))
зызы: оффтоп все это, конечно, а про фовеон все сказано-пересказано, люди, которые покупают сигму, прекрасно представляют что и КАК они ей будут снимать ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

я уже не лезу в фуджеветку с критикой, там как на майдане - ты сразу враг ))
хотя на требование показать какой скинтон не сможет выдать фудж я постил портретные жпеги из рико, х-трансу до них как до китая раком, ни астия, ни пронег, ни иридиенты с нинзями тут не помогут... но и абсолютно очевидные вещи эти фуджехунвейбины с пеной у рта отрицают, да и фиг с ними... я не ортодокс бренда, если ты не дальтоник - все же видно...

Подробнее

Вы постоянно намекаете на портрет. Вельвия - это самое неудачное применение в этом жанре.

Я не "хуновыебиню", потому что люблю пейзаж, природу и архитектуру. Морды мне фиолетовы. Портреты я ей не снимал, и не собираюсь. Может вы и правы, попробую - сообщу!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Вы постоянно намекаете на портрет. Вельвия - это самое неудачное применение в этом жанре.

Я не "хуновыебиню", потому что люблю пейзаж, природу и архитектуру. Морды мне фиолетовы. Портреты я ей не снимал, и не собираюсь. Может вы и правы, попробую - сообщу!

Подробнее

фудж хорош именно в этих жанрах, когда интерпретация цвета вполне даже уместна, и очень часто сюжеты от этого только выигрывают..
баеру тоже не достать CCD по тру цвету и полутонам, но снимать людей я бы х-трансом не стал.
Re[mmax]:
Советую выкинуть поганый TN монитор и перейти на нормальный IPS (любой). При этом допускаю, что в природе встречаются люди с ослабленным цветовым зрением, но это уже паталогия.
Re[Radar]:
Мой маленький контакс (так его видит DP2M)

SDIM2277_1200 by -OlAf-, on Flickr

снимает так

F1100017_1200 by -OlAf-, on Flickr

Kodak 200 ColorPlus
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Советую выкинуть поганый TN монитор и перейти на нормальный IPS (любой). При этом допускаю, что в природе встречаются люди с ослабленным цветовым зрением, но это уже паталогия.

Ух-ты, советы пошли!

Я работаю на рабочей станции Макпро с 2 -мя четырехядерными Ксеонами и дисплеем Синема 23 дюйма, калибратор Xrite.

Теперь расскажите мне, как я не вижу цвет, как у меня все ядовито и нет индусов в кадре!

Алаверды: рекомендую поснимать на пленочку, любую - и почувствовать разницу!

Цитата:

от:OlAf

снимает так

F1100017_1200 by -OlAf-, on Flickr

Kodak 200 ColorPlus

Подробнее

Не, не надо: на пленку не снимайте, беру свои слова обратно!
Re[mmax]:
Цитата:
Напрасно. Единственная матрица, которая дает точные цвета Вельвии. В сравнении с S5Pro, которая их не дает! ;)

о, подскажите, а как вам ДД X-транса и S5pro? Что-то меня мой X-E1 в этом смысле не радует. Поглядываю в сторону S5pro. Или я напрасно принижаю Хтранс?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
о, подскажите, а как вам ДД X-транса и S5pro? Что-то меня мой X-E1 в этом смысле не радует. Поглядываю в сторону S5pro. Или я напрасно принижаю Хтранс?

Все зависит от задач: моя S5Pro прекрасно снимает портреты, хорошо пейзажи. Но ее ДД не превышает ДД Х-транса: более того, в тенях "транс" работет лучше и детальнее. Получите те же 400 процентов, за счет нового процессора, например в М-1. Про общую детальность картинки я просто молчу ;) Не тратьте денег на старуху, возьмите тот же Никон 7100! Я ее держу, тк люблю и привык к ней, кое-что у нее получается лучше, чем у других. Это правда. Но она уже БЕЗНАДЕЖНО УСТАРЕЛА.

P.S. Идеальный объектив выдумали в Фуджифильм: 14/2.8. В связке с М-1 просто чудо, не нарадуюсь в пейзажах!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ КОНВЕРТОР С Е-1, и все будет ОК! Лайтрум лучше не использовать, имхо. Правда, в Е-1 старый процессор, может что-то и различается. Но к ДД М-1 у меня претензий нет.
Re[mmax]:
может продолжить петь дифирамбы замечательному фуджу в более подходящем для этого месте? все мы и так сильно рады, что у Вас 23 дюйма, 4 ядра и детализация :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
может продолжить петь дифирамбы замечательному фуджу в более подходящем для этого месте? все мы и так сильно рады, что у Вас 23 дюйма, 4 ядра и детализация :)

Может, не стоит мне указывать, что делать, и в каком месте?! Название темы, данное автором, читали? Если нет, то очень рекомендую.

Для начала, перестаньте мне рассказывать , на каком мониторе работать, тогда я не буду писать, на чем же работаю я, уважаемый!
Re[mmax]:
Цитата:

Может, не стоит мне указывать, что делать, и в каком месте?! Название темы, данное автором, читали? Если нет, то очень рекомендую.

Для начала, перестаньте мне рассказывать , на каком мониторе работать, тогда я не буду писать, на чем же я работаю, уважаемый!

Подробнее

очень рекомендую внимательно читать посты - кто кому чего рекомендует.
обсуждение других БЗ камер в этой ветке в отрыве от Сигмы ДП - чистейшей воды флуд, надеюсь это отрицать не будете? есть чего показать с ДП - велкам, на фуджа передернуть - к единомышленникам, в соответствующий форум, так ясно?
Re[Kameleo]:
Цитата:

очень рекомендую внимательно читать посты - кто кому чего рекомендует.
обсуждение других БЗ камер в этой ветке в отрыве от Сигмы ДП - чистейшей воды флуд, надеюсь это отрицать не будете? есть чего показать с ДП - велкам, на фуджа передернуть - к единомышленникам, в соответствующий форум, так ясно?

Подробнее

Знаете, уважаемый, може хватит брать на себя функции модератора?Автор, если будет недоволен - придет и потрет все нафик! Поэтому, заканчивайте срачь, дружище!
Re[Kameleo]:
При хорошем свете xTrans фовеоном давно порван в лохмотья :D А при плохом свете принято заниматься другими делами :P
Re[mmax]:
Цитата:
Знаете, уважаемый, може хватит брать на себя функции модератора?Автор, если будет недоволен - придет и потрет все нафик! Поэтому, заканчивайте срачь, дружище!

давайте все-таки включать внутреннюю цензуру
срач - это он, ь не нужен )) и без ь тоже не нужен )))
Re[Kameleo]:
Цитата:
давайте все-таки включать внутреннюю цензуру
срач - это он, ь не нужен )) и без ь тоже не нужен )))

Если нет других аргументов - валяйте!

Чем вы тут занимаетесь, чесслово смешно. Давайте срачь, еще, на запахи разберем!

ЕЩЕ РАЗ: Альтернатива Сигме есть, и очень серьезная - Фуджифильм. Как ядовитый цветоманьяк, отвественно, заявляю. ТЧК.
Re[mmax]:
Цитата:

Если нет других аргументов - валяйте!

Чем вы тут занимаетесь, чесслово смешно. Давайте срачь, еще, на запахи разберем!

ЕЩЕ РАЗ: Альтернатива Сигме есть, и очень серьезная - Фуджифильм. Как ядовитый цветоманьяк, отвественно, заявляю. ТЧК.

Подробнее

аминь. привет кремлю.
Re[Kameleo]:
Цитата:
... 23 дюйма, 4 ядра и детализация

Да, мониторчик слабенький, и ядер маловато, и детализации недостаточно :D
Re[OlAf]:
Все, надоело в детсад играть.

Re[Radar]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта