от: Improved
Полностью согласен с Victor XL. обычный колпачок делает то же самое и в лучшем виде. .
А что конкретно делает колпачёк?
Полностью согласен с Victor XL. обычный колпачок делает то же самое и в лучшем виде. .
от:Improved
Fotoborg, спасибо! :)
FotR, благодаря колпачку свет от вспышки идет по всем направлениям (вперед, вверх, в стороны), освещение в результате получается более сбалансированным. Раньше снимал с выдвигающимся отражателем, но отражатель давал мало света вперед, получались тени под глазами, некрасиво смотрелось. Колпачок выдает больше света вперед, тени становятся менее выраженными. Лучший результат дает колпачок со вспышкой, повернутой под 45 градусов. И вверх свет идет, и вперед - все сбалансировано и красиво. .Подробнее
пыха в лоб и колпачок дают совершенно разные результаты.
от: Vallerii
100,объем дает рисующий свет,и если он спереди,то какой объем,будь он направленный(пыха в лоб) или рассеянный(колпак).
от: FotR
Они оба дают плоское лицо, если для вас это красиво и здорово, то флаг в руки, о чём еще говорить.
от:Alex Moure
Я вот не тоштоб ... первый день ...
Кароч, что-то никогда не видел вот этого
мимо проходил, фотки зацепил, откуда - опять не запомнил , суть (?)
Тётушка ходит свадьбы снимает, долго не всматривался , но и фоты ничёшные (кажется)
по фотам видно, что как раз суть дворцов БС - потолок выше неба, стенки коричневые, свет свечкообразно-люстровый...
НО ЧЁРНЫЙ козырь, может это дельно - я бы не допер, и не допёрываю
до сих пор.
Подробнее
от: Victor XL
я правда пытаюсь понять нафига все это надо?
от: Vallerii
А ху из ит на фига это надо))))
я вас совершенно не понимаю. На третьей странице вы же сами выложили фото с тем же гарри-фонгом и колпачком. Различия нужно искать с лупой. Или вы будете говорить, что и гарри фонг дает плоское лицо?
от: Владимир Гашнев
Зачем рассеивать в помещении с высокими потолками? А стены на что?.
от:Improved
Полностью согласен с Victor XL. Не понимаю, зачем городить огород с гарри-фонгами и прочими чудесами, когда обычный колпачок делает то же самое и в лучшем виде. Освещается и помещение, и передний план. Колпачок всегда держу на вспышке.Подробнее
от: Victor XL
Вот и мне тоже странно показалось, зачем этот огород нагородили?
Пыха ведь и так отвернута в сторону.