какой выбрать рассеиватель для съемки в помещении с высокими потолками (загс), а так же в солнечную погоду (прогулка)?

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[Improved]:
Цитата:
от: Improved
Полностью согласен с Victor XL. обычный колпачок делает то же самое и в лучшем виде. .

А что конкретно делает колпачёк?
Re[Fotoborg]:
Fotoborg, спасибо! :)
FotR, благодаря колпачку свет от вспышки идет по всем направлениям (вперед, вверх, в стороны), освещение в результате получается более сбалансированным. Раньше снимал с выдвигающимся отражателем, но отражатель давал мало света вперед, получались тени под глазами, некрасиво смотрелось. Колпачок выдает больше света вперед, тени становятся менее выраженными. Лучший результат дает колпачок со вспышкой, повернутой под 45 градусов. И вверх свет идет, и вперед - все сбалансировано и красиво. :) И удобно.
Re[Improved]:
Цитата:

от:Improved
Fotoborg, спасибо! :)
FotR, благодаря колпачку свет от вспышки идет по всем направлениям (вперед, вверх, в стороны), освещение в результате получается более сбалансированным. Раньше снимал с выдвигающимся отражателем, но отражатель давал мало света вперед, получались тени под глазами, некрасиво смотрелось. Колпачок выдает больше света вперед, тени становятся менее выраженными. Лучший результат дает колпачок со вспышкой, повернутой под 45 градусов. И вверх свет идет, и вперед - все сбалансировано и красиво. .

Подробнее

Ну да. (в моём примере это номер 3). Для дилетантов самое то, тока на лице объёма нет, практически пых в лоб.
Re[FotR]:
пыха в лоб и колпачок дают совершенно разные результаты.
Re[Improved]:
Цитата:
пыха в лоб и колпачок дают совершенно разные результаты.

Они оба дают плоское лицо, если для вас это красиво и здорово, то флаг в руки, о чём еще говорить.
Re[FotR]:
100,объем дает рисующий свет,и если он спереди,то какой объем,будь он направленный(пыха в лоб) или рассеянный(колпак).Другое дело,что рассеянный приятнее смотрится,чем голая пыха,он мягкий.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
100,объем дает рисующий свет,и если он спереди,то какой объем,будь он направленный(пыха в лоб) или рассеянный(колпак).

Ага, оно так, про объем с колпачком никто особо не говорит, говорят про равномерное освещение вообще всего.
А с этой конздрукцией с черным лопухом рисующего света ваапче нету, и похоже, что эффект будет, как от пыхи в потолок.
Так вот вопрос, если нет разницы, зачем городить огород?
Я не стеблюсь, я правда пытаюсь понять нафига все это надо?
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Они оба дают плоское лицо, если для вас это красиво и здорово, то флаг в руки, о чём еще говорить.

я вас совершенно не понимаю. На третьей странице вы же сами выложили фото с тем же гарри-фонгом и колпачком. Различия нужно искать с лупой. Или вы будете говорить, что и гарри фонг дает плоское лицо?
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я вот не тоштоб ... первый день ...
Кароч, что-то никогда не видел вот этого

мимо проходил, фотки зацепил, откуда - опять не запомнил , суть (?)
Тётушка ходит свадьбы снимает, долго не всматривался , но и фоты ничёшные (кажется)
по фотам видно, что как раз суть дворцов БС - потолок выше неба, стенки коричневые, свет свечкообразно-люстровый...
НО ЧЁРНЫЙ козырь , может это дельно - я бы не допер, и не допёрываю до сих пор.

Подробнее

И что там за фигня к пыхе привязана? она что, поджигает другую пыху?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
я правда пытаюсь понять нафига все это надо?

А ху из ит на фига это надо))))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А ху из ит на фига это надо))))

Всё. Овер! Запутались окончательно, будем снимать как раньше и неизобретать велиг.
Re[Victor XL]:
Просто каждый снимает так как привык,и если результат устраивает,зачем метаться в поисках.
Re[Improved]:
Цитата:
я вас совершенно не понимаю. На третьей странице вы же сами выложили фото с тем же гарри-фонгом и колпачком. Различия нужно искать с лупой. Или вы будете говорить, что и гарри фонг дает плоское лицо?

Конечно, поэтому и привёл примеры, самое оптимальное- когда пых назад в потолок.

Автор темы тоже пытается найти волшебную насадку. Но физика, есть физика точечный источник света на камере остаётся точечным источником, как его не рассеивай - тока теряется мощность пыха, не есть гуд, когда потолок высокий.
Re[andreevna]:
Зачем рассеивать в помещении с высокими потолками? А стены на что?
Тут идет борьба за максимальную мощность освещения, что может дать вспышка. Рассеиватель, как и фильтр снижает светоотдачу, гасит мощность вспышки.
Re[Владимир Гашнев]:
Цитата:
от: Владимир Гашнев
Зачем рассеивать в помещении с высокими потолками? А стены на что?.

Стены в загсах бывают синими, красными , отделанными темным дубом (в Питерском дворце БС) , желтыми и помещения во дворцах имеют размер , что до стены , что до потолка ..
Re[Improved]:
Цитата:

от:Improved
Полностью согласен с Victor XL. Не понимаю, зачем городить огород с гарри-фонгами и прочими чудесами, когда обычный колпачок делает то же самое и в лучшем виде. Освещается и помещение, и передний план. Колпачок всегда держу на вспышке.

Подробнее

пользовал и колпачок, и белую картонку на резинке

колпачок эстетичнее, но картонка все-таки дает лучший результат!

так что на 430 оставил колпачок, а теперь буду брать 580, в которой уже есть эстетическая белая карточка :)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вот и мне тоже странно показалось, зачем этот огород нагородили?
Пыха ведь и так отвернута в сторону.

В том-то и дело, что на этой фотографии она отвёрнута в сторону от объекта съёмки. Но иногда бывает нужно направить свет от вспышки на потолок и немного вперёд. В этом случае прямой жёсткий свет может попасть на объект, и появятся нежелательные резкие тени на нём.
Видео хорошо показывает этот нюанс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта