Глупый вопрос: G2 + NX11?

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
NX11 шумит поменьше (логично, при сенсоре на 60% большего размера), цветопередача не точная, но интересная...

Простите, просто уточнения ради: у какой камеры по отношению к какой сенсор "на 60% большего размера"?
Re[Mech3k]:
У обсуждаемых в заголовке темы. Кажется 65% если быть точным, но по памяти. В конце концов 60% достаточная точность.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
У обсуждаемых в заголовке темы. Кажется 65% если быть точным, но по памяти. В конце концов 60% достаточная точность.

Еще вчера матрицы APS-C были всего на 50% больше матриц 4/3 и, соответственно, m4/3. А сегодня снова пересчитали? По уточненным данным 65-60%.. куда мир катится.. :(
Re[Mech3k]:
Цитата:
от: Mech3k
Еще вчера матрицы APS-C были всего на 50% больше матриц 4/3 и, соответственно, m4/3. А сегодня снова пересчитали? По уточненным данным 65-60%.. куда мир катится.. :(

13*17,9=232,7кв. мм, 15,6*23,4=365,04кв. мм, 132,34/232,7=56,9%, не 60%, но близко.
Re[Mech3k]:
Цитата:
от: Mech3k

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0&img_url=upload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fe%2Fec%2FSensorSizes.png&rpt=simage&noreask=1&lr=103764
(370-225):225х100% получается и правда более 60% (в голове пощитал, не точно)
Re[Александр Бейч]:
Пока не набежали адепты микры и не поколотили, давайте пересчитаем ещё разок. Примем площадь кропа 1,5 за 100%
365мм кв. - 100%
233мм кв. - Х %
Х=233х100:365= 63,8%
Т.е. от площади кропа 1,5, площадь кропа 2 составит 64%. Тут надо учесть, что формат кадра 4/3 ближе к квадрату (который в свою очередь вписан в окружность покрытия кадра оптикой). Можно сказать, что кроп 2 забирает 64% центральной части кадра кропа 1,5. Т.е. при равных прочих должен иметь меньше проблем с углами.
Но и вместе с тем, кроп 2 теряет 36% света от кропа 1,5. При одинаковых технологиях матриц и обработки сигнала - на качестве это должно сказаться и быть заметно. На деле же, для любительской съёмки оказывается мало разницы в качестве. снимать можно чем хочешь. Но потенциал у большего кропа всегда больше. Больше соберём света на сенсор - больше будет информации о картинке в файле.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Пока не набежали адепты микры и не поколотили, давайте пересчитаем ещё разок. Примем площадь кропа 1,5 за 100%
365мм кв. - 100%
233мм кв. - Х %
Т.е. от площади кропа 1,5, площадь кропа 2 составит 64%. Тут надо учесть, что формат кадра 4/3 ближе к квадрату (который в свою очередь вписан в окружность покрытия кадра оптикой). Можно сказать, что кроп 2 забирает 64% центральной части кадра кропа 1,5. Т.е. при равных прочих должен иметь меньше проблем с углами.
Но и вместе с тем, кроп 2 теряет 36% света от кропа 1,5. При одинаковых технологиях матриц и обработки сигнала - на качестве это должно сказаться и быть заметно. На деле же, для любительской съёмки оказывается мало разницы в качестве. снимать можно чем хочешь. Но потенциал у большего кропа всегда больше. Больше соберём света на сенсор - больше будет информации о картинке в файле.

Подробнее

+1

опередили... :D

А в целом все правильно чем больше сенсор, тем больше света со всеми вытекающими...
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
365мм кв. - 100%
233мм кв. - Х %
Т.е. от площади кропа 1,5, площадь кропа 2 составит 64%...

Подробнее

набежали :)
В итоге разница не 65%, и не 50% а всего 36%
365мм кв. - 100%
233мм кв. - Х %
100%-64%=36%
Re[anfyrt]:
у меня есть панас Г1 и самсунг NX10.
после покупки самсунга, Г1 пылится на полке.
Re[anfyrt]:
Где вы там робята нашли 60%, а то и более...
Re[Угрюмый]:
А вот это уже интересно.
Re[anfyrt]:
У самса цвет лучше. скинтоны приятные, меню проще и удобнее,
видоискатель -кидайте камни хоть у самса разрешение по сравнению с пансасоником - никакое, но но цветопередача -один в один та, что я увижу на соём мониторе.
Оптика дешевле.

Да и ваабще снимки с самса сливаеш на комп - они прозрачные .
Можно спокойно джейпеги юзать.
с панасанока только РАВ.

Всё ИМХО.

спорить и встуапать в фанатичный срач не буду.

Раньше любимой камерой была сонька R1
Сейчас самсунг.
Re[Угрюмый]:
да. У меня та же песня, редко пользуюсь панасом. Самсунгом больше щас..
Re[es-limo]:
А я изначально покупку самса даже не рассматривал.
Купил фактически от нечего делать к коллекции безеркалок (G1 E-P1 NEX5 R1 DP-2 s)
А сейчас только им и снимаю.
Ещё хорошо соньку юзаю.- вечерами, при хреновом свете.
Вместе - две дополняющие друг друга камеры.

Щщастье...
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Где вы там робята нашли 60%, а то и более...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/SensorSizes.png
Как думаете, сколько процентов разницы между 370 и 225? (145/ 225)х100% получается 65%. Это как земельные участки в 1га и в 2га, последний больше первого на 100% или в 2 раза.
Re[anfyrt]:
Я смотрю, здесь живее всего обсуждение Samsung NX11. У меня сейчас Olympus E-PL1, собираюсь его продать, и купить NX11. Причин сразу несколько, и площадь матрицы - самая первая из них.

Но были вопросы к владельцам NX11. Может кто-нибудь ответить?

- Лаг между спуском и реальным срабатыванием затвора есть? У E-PL1 лаг очень заметный, настройками немного сокращается, но всё равно - если снимаешь говорящего человека, то на фото он будет совсем не такой, как в момент, когда "экран стал чёрным". Опережать не всегда получается, и очень обидно часто терять кадры. А я люблю снимать "репортажи", когда момент спуска очень важен.
- Объектив 18-55 - насколько быстро фокусируется на автомате? А если мало света, насколько хорошо помогает подсветка автофокуса?
- Встроенная вспышка - я так понял, повернуть её в потолок невозможно, но хоть как-нибудь туда направить можно? я ей в потолок стреляю, а от неё запускаются ведомые сбоку
- Очень хотелось бы сравнить шумы NX11 и E-PL1 при одинаковом слабом освещении и ISO400. Никто не встречал такого сравнения?

наверно будут ещё вопросы, задам потом если кто квалифицированно ответит
Re[Гурман]:
Лаг есть и фокусировка не самая быстрая. Камера не шустрая. На днях брал на лыжную трассу, поснимать детей, катающихся на санках - было трудно, скажу честно. Это не зеркало. Пробовал и следящий фокус, да в итоге переключил на ручной и отснял, как мог. Лаг не жуткий, терпимо.
Нельзя сказать, что фокусировка тормозная, в т.ч. с 18-55. Скорее, обычная, стандартная скорость, как и у большинства б/з. Но в сравнении с ГФ2 с 14мм - заметно, что отстаёт. Вам надо его попробовать, пока на микре. В сравнении с китовым пеном - просто ракета.
Правда, по цветам самсунг интереснее. Не правдивый, а именно интересный цвет. И очень хорошо выглядят скинтоны. Для людей самсунг мне нравится больше всего.
Вспышкой в потолок не пыхнешь, но - не беда. Поставил коррекцию в минус единицу и так она тактично отрабатывает в режиме заполняющей! С минимальным следом в кадре. Пожалуй, лучший алгоритм заполняющей вспышки из тех беззеркалок, что доводилось подержать в руках.
Сравнивать по шумам с пеном смысла нет. Недавно с ГФ2 сравнивал - самсунг немного его обходит. Шумы у самсунга ненавязчивые, очень неплохо переводятся в зерно, если это актуально для сюжета, разумеется. Есть у нас и некс. Не скажу что самсунг - камера особо шумная на его фоне. Хватает самсунга в этом смысле. На мой взгляд, плачь по шумам в современных б/з - истерия.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/SensorSizes.png
Как думаете, сколько процентов разницы между 370 и 225? (145/ 225)х100% получается 65%. Это как земельные участки в 1га и в 2га, последний больше первого на 100% или в 2 раза.

Подробнее

На сколько процентов участок в 1га меньше участка в 2 га? Тоже на 100%? :D
Re[anfyrt]:
Вот такой вопрос созрел - из инструкции NX11 я не увидел, можно ли сохранить хотя бы одну конфигурацию настроек, чтобы переключаться в неё одной кнопкой? E-PL1 сохраняет позволяет так настроить дополнительно к текущей еще 2 конфигурации, правда назначить на кнопку быстрого переключения можно только одну из них. Но и то хорошо - например, для съемки в помещении конфигурация настроек с ведомыми вспышками, или вообще без вспышки. Есть что-то такое?
Re[anfyrt]:
Нет. Мне не нравится такой момент: переключаешься в М - автоисо там нет, выставляешь исо, снимаешь. Возвращаешься в А - исо остаётся то же. В автоисо надо снова перевести вручную. И дурное управление вспышкой, в несколько кликов меню. Такие вещи нужно было реализовать по-никоновски - зажатием кнопок вспышки, +/- и колесом не отрываясь от ВИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта