Прошу помощи в выборе фотоаппарата

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
стаб в стекле.

Стаб в стекле все таки есть? Ну тогда точно его и возьму.
Спасибо большое.
Re[pinto]:
Profi555 гораздо грамотней и опытней меня в этом вопросе, напрасно обижаете.
Блинчики без стабилизаторов, поэтому Olympus со встроенным в тушку стабилизатором предпочтительней. Кроме Panasonic, есть еще родной mZD17/2.8, качество не хуже кита и очень компактно.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Блинчики без стабилизаторов

Ну а китовые то у Lumix gf2 со стабилизатором или без?
Re[pinto]:
Да, не сомневайтесь. :)
Re[pinto]:
Се тре биен. Беру GF2 и не сомневаюсь.

Спасибо за помощь.
:)
Re[pinto]:
Я не специалист по беззеркалкам,но читая форумы неоднократно слышал, что GF-1 лучше эргономикой и китовым объективом чем GF-2.При этом дешевле вроде как.
Re[pinto]:
И все таки приглядитесь еще раз к Sony Nex-C3. Нет, я не агитирую, у самого Olympus. Просто видео у него лучше. И качество фотографий на ките(!!!) лучше. Матрица менее шумная. С эргономикой конечно проблема. Но если вы снимаете в приоритете диафрагмы, то все нормально. К тому же за сумму менее 20000 рублей вы можете купить комплект с блином, который запросто влезает в карман. Расстраивает только отсутствие вспышки, не считая съемной. Но есть вы одновременно не сможете иметь и вспышку, и электронный видеоискатель. Но если вспышка вам не нужна , то тогда вообще все отлично.
Re[pinto]:
В общем, парни, поменял свое решение. Теперь смотрю в сторону Sony NEX-5N kit. Всего на несколько рублей дороже, а по обзорам - превосходная камера. Как вы считаете, насколько она лучше, чем lumix gf2. И подскажите, есть ли в китовом объективе 18-55 стабилизатор, тк в самом 5n, насколько я понял, он отсутствует.
Re[pinto]:
Цитата:

от:pinto
В общем, парни, поменял свое решение. Теперь смотрю в сторону Sony NEX-5N kit. Всего на несколько рублей дороже, а по обзорам - превосходная камера. Как вы считаете, насколько она лучше, чем lumix gf2. И подскажите, есть ли в китовом объективе 18-55 стабилизатор, тк в самом 5n, насколько я понял, он отсутствует.

Подробнее

В чём превосходная? Какие внешние вспышки планируете использовать при съёмке в помещении (не пыхалку-же идущую в комплекте с камерой?), какой объектив хотите купить на смену тёмному киту, который становится достаточно резким только после зажатия до 6.3-8,0? Не смущает то, что автофокус на столько медлителен, что про съёмку жанра и репортажа можно забыть? Камера ртличная, если у вас наборчик леечных объективов имеется и вы можите их с переходником на НЕХе использовать.
Re[pinto]:
Пинто! Некс5н лучше чем ДжиЭФ2 примерно на 12%.
В китовом стекле 18-55 есть стаб.
Купите карту памяти, зайдите в магазин и попросите, вежливо и без обид, сделать пару снимков - поглядите, в руках повертите, ночь переспите с ентим делом и купите. Все.
Re[pinto]:
Цитата:

от:pinto

Подробнее

Странное сравнение - 5N c GF2
Сравните лучше с GX1.
Да и сам по себе вопрос весьма странный. Все зависит от целей и задач.
Re[pinto]:
Вы так будете до скончания века сомневаться. Все беззеркалки вполне хороши и дают более менее сравнимый результат. У соньки наверное наименьший парк оптики, но если вам хватит китового зума, то без проблем (по качеству он нормальный и со стабилизатором). Лучше всего в магазине пощупать все о чем здесь писалось и выбрать что вам понравится или лучше в руку ляжет... (кстати, наилучший джипег у Олимпусов - имею и соньку и олимпус и панасоник - самый востребованый у меня Е-Р2)
- подумайте будете ли вы заморачиваться Равами
Re[pinto]:
Просто после просмотра многих обзоров у lumix gf2 реально заметил, что на многих фото значительные шумы при недостаточной освещенности и даже средних iso. Да и по размерам по сравнению с sony смотрится как бабушкина шкатулка. Про автофокус буду сейчас уточнять по видеообзорам. Хотя не думаю что на такую приличную камеру не поставили нормальный автофокус.

Проверил. Реально автофокус тормознутый, прямо как на моем старом cyber shot.
:(

Блин, что делать парни? Подскажите еще какую альтернативу в пределах 20. Для целей чисто любительских, просто мальницы есть мыльницы...
Re[pinto]:
хочу купить Olympus e-pl, разница между 1 и 2 300usd кит 14-42, что посоветуете? Сам кроме мыльниц (не считая Зенита в школе) ничем не пользовался. В инете сравнения этих моделей так и не нашёл. Есть ещё вариант,
epl1 c 14-42 + 40-150 за 550USD. Совсем запутался. Извините
Re[kalina23]:
Цитата:
от: kalina23
хочу купить Olympus e-pl, разница между 1 и 2 300usd кит 14-42, что посоветуете? … Совсем запутался. Извините

Большой разницы нет. E-PL2 вроде как поудобнее в пользовании (вместо кнопок — колесо настройки). Стоит ли его эргономика переплаты — Вам решать. Ну, и он поновее, там уже другие батарейки и т.д. Так что подержите в руках то и другое, если «мыльничная» эргономика E-PL1 устроит, проблем с ним быть не должно. Не устроит — берите более новый вариант. В любом случае, от объективов будет зависеть больше (если не касаться вопросов обработки и «прямых рук»).
Re[pinto]:
Цитата:
от: pinto
Блин, что делать парни?

Купить хоть что-нибудь и начать снимать. Идеальных камер не бывает: у одних шумы прут, у других цветопередача отстойная, у третьих автофокус тормозит, у четвёртых эргономика ни на одну голову не налезает. Хотите хороший автофокус — покупайте последние модели «Олимпуса». На Sony NЁХ тоже никто из владельцев не жаловался. Но репортажную беззеркалку всё равно ещё никто не выпустил.

Цитата:
от: pinto
Подскажите еще какую альтернативу в пределах 20. Для целей чисто любительских, просто мальницы есть мыльницы...

Samsung NX11/NX100, Nikon 1 J1
Re[pinto]:
Заказал Lumix gf3.

Ohne Avatar
Спасибо, что отговорил покупать sony. ;)
Re[pinto]:
Ну и зря, у люмиксов никакой баланс белого. А вот у сони и матрица менее шумная и баланс белого вменяемый,и фото (но это сугубо моё лич мнение) объёмные выходят, глазу приятнее.А если экономить то брать PL1+14-150, всё равно к своему ГФ-у будете что то длиннофокусное докупать, а у панаса хоть стёкла и лучше но и гораздо дороже(14-140),.
Re[pinto]:
Автофокус у Sony убивает все преимущества.
Re[Артюшкин]:
Сам пользую PL 1 с китом, на улице не хватает фокусных а в помещении светосилы,.сам хотел не панас перейти с видоискателем, G3, потому что по экранчику мне не удобно.Но цвета панас выдаёт не реальные, а я не любитель править каждую фотку в фотошопе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта