Прошу помощи в выборе фотоаппарата

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу помощи в выборе фотоаппарата
Всем добрый день!

Решил купить себе беззеркалку. Остановился на двух моделях : Olympus Pen E-PL2 Kit и Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit.
Подскажите, пожалуйста, какая из данных камер предпочтительнее для съемки как фото так и видео. А также есть ли какие-нибудь лучшие альтернативы в примерно такой же ценовой категории?
Спасибо.
Re[pinto]:
E-PL1+14-150, лучшая альтернатива.
Re[pinto]:
Да все они одинаковые. Вам лучше выбрать то, что лучше в руке лежит, что на внешний вид больше нравится. Sony Nex-C3 посмотрите еще.
Re[pinto]:
Ну а из двух мною выбранных какая лучше? Ведь разница все таки большая. Разные производители да и характеристики отличаются.

По внешнему виду Lumix конечно предпочтительнее, однако обзоры говорят что в плане фотографии Olympus немного лучше, но у него хромает видео (скрепит затвор фокусировки при видео или еще что -то там).

Также не хотелось бы громадный объектив как 14-150.

У sony nex 3 внешний вид не очень.
Re[pinto]:
Вы же сами все написали - для видео лучше GF2, для фото удобнее E-PL2. Кстати 14-150 очень рекомендую - не такой уж большой зато огромный диапазон фокусных при отличном качестве. Если хотите сильно компактный апарат - берите Олимпус E-PL3 или E-PМ1 - они еще и побыстре фокусируются.
Re[pinto]:
У Sony Nex-C3 хоть и внешний вид не очень (согласен с вами), зато фото и видео у него лучше, чем у остальных. Присмотритесь. К тому же получается самый дешевый вариант.

А так товарищ вам правильно говорит, 14-150 - не сильное увеличение в размере, зато очень удобно. С китом, возможно, будет не хватать фокусных расстояний. Olympus E-PL2 14-150 отличный выбор (после Nex-C3).
Re[pinto]:
Подскажите, а E-pl2 14-150 может идти в комплекте, или придется покупать отдельно тушку и объектив.
Про sony nex 3 почитаю, спасибо.
Re[pinto]:
На фото.ру посмотрите, там есть
Re[pinto]:
Цитата:
от: pinto
Подскажите, а E-pl2 14-150 может идти в комплекте, или придется покупать отдельно тушку и объектив.

Пост №2, разница между тушками не стоит 10000. :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Пост №2, разница между тушками не стоит 10000. :)

Что це означает?
Re[pinto]:
Не что, а шо. :)
E-PL2+14-150 дороже на 10000 рублей, чем E-PL1+14-150.
А разница в тушках минимальна.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А разница в тушках минимальна.

Ясно.

В общем определился, покупаю Panasonic Lumix DMC-GF2 (с объективами определюсь позже). Все таки внешний вид у panasonic мне больше нравится, да и видео значительно лучше пишет, а разница в фотографиях совсем незначительная.

Кстати, вот неплохой сравнительный обзор двух камер http://www.youtube.com/watch?v=4mWnEd7qITQ
может тоже кому-нибудь поможет сделать выбор.

Всем спасибо за советы.
Re[pinto]:
Раз определились поздравляю!
Но все-таки присоединюсь к некоторым другим товарищам. В настоящее время по цене и возможностям нет равных киту Е-ПЛ1 + м14-150 за 16000 рэ, ИМХО. Сам такой прикупил и очень доволен. А дешевый внешний вид для меня только плюс. Не привлекает особого внимания окружающих. Меня всегда напрягают внимательные взгляды посторонних, когда я достаю зеркальный кирпич со светосильным зумом. С ПЕНом такого нет. А для карманного ношения прикупил к Е-ПЛ1 крохотный блинчик 14/2,5 за 5000 рэ.
Re[pinto]:
Взял бы e-pl1, но уж очень у него вид простоватый.

Кстати, подскажите, пожалуйста, насколько критично отсутствие стабилизатора изображения в камерах данного типа?

И подойдет ли блинчик 14-2.5 для повседневной съемки, или он подходит только для определенных условий?
Re[pinto]:
Цитата:

от:pinto
Взял бы e-pl1, но уж очень у него вид простоватый.

Кстати, подскажите, пожалуйста, насколько критично отсутствие стабилизатора изображения в камерах данного типа?

И подойдет ли блинчик 14-2.5 для повседневной съемки, или он подходит только для определенных условий?

Подробнее

Меня как раз этот простовато-мыльничный вид очень устривает. Когда Е-ПЛ1 с 14/2,5 или микрофишаем, он совсем внимания не привлекает. Если с м14-150 и с блендой, то народ поглядывает иногда, из любопытства. Но это не идет ни в какое сравнение с Е-5+50-200/2,8-3,5. Вот на этот комплект все издалека пялятся.
Стабилизатор очень полезная штука при съемки статики. Для динамики он бесполезен. Но и нынешние беззеркалки для динамики мало пригодны. На Е-ПЛ1 стаб мне дает гарантированно два стопа запаса. А вместе с фишаем 7,5/3,5 или 14/2,5 позволяет снимать ночные пейзажи на ИСО 400.
Блинчик 14/2,5 широкоугольник и больше годится для пейзажных или ландшафтных съемок. Также не плох в помещениях с учетом светосилы 2,5. Для более универсального применения лучше 20/1,7 или 25/1,4. Но они уже дорогие, примерно 12 и 20 тыр соответственно.
Re[pinto]:
Profi550
Очень рад за вас.

Парни, кто нормальный, а не гик, подскажите, пожалуйста, про стабилизатор и блинчик.

Chega, споможи.
Re[pinto]:
Вот так думаешь помочь людям, а они в ответ вместо спасибо с оскорблениями.

Вам тогда сначала надо в школу или гуглю, а потом уже на фотофорум.
Для начала прочтите хотя бы это:
про стабилизатор: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стабилизация_изображения
про объектив блинчик вообще: http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/nx-system/nx-lenses/EX-W20NB?subsubtype=fixed-focus-lens
про блинчик 14/2,5 конкретно: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15940
Re[pinto]:
Есть хороший форум http://olympus.ourlife.ru/
Там все отдельно по камерам и по стеклам м43. Барахолка там тоже хорошая.

14 2,5 - самый компактный объектив - потому удобен для повседневного ношения, на качество никто не жаловался, светосилы достаточно для большинства случаев (он на стоп светлее стандартных китовых стекол на широком конце), но угол в 14мм (28эфр) широк для единственного стекла в системе, но это уже на любителя.
Стабилизатор нужен при коротких выдержках, когда он есть - отлично, если тушка панасоник то с блином будет труднее на выдержках короче 1/30. Вообщем переживете думаю.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Есть хороший форум http://olympus.ourlife.ru/
Там все отдельно по камерам и по стеклам м43. Барахолка там тоже хорошая.

14 2,5 - самый компактный объектив - потому удобен для повседневного ношения, на качество никто не жаловался, светосилы достаточно для большинства случаев (он на стоп светлее стандартных китовых стекол на широком конце), но угол в 14мм (28эфр) широк для единственного стекла в системе, но это уже на любителя.
Стабилизатор нужен при коротких выдержках, когда он есть - отлично, если тушка панасоник то с блином будет труднее на выдержках короче 1/30. Вообщем переживете думаю.

Подробнее

:))))))))

Парни если бы я в этом шарил, я не спрашивал бы у вас совета. Но так как по последним сводкам фабрики по сжиганию фотографов вновь выходят на производственные мощности, мне хочется просто узнать, как единственный объектив для Panasonic Lumix DMC-GF2 подойдет 14/F2.5 или все таки 14-42 ?
Re[pinto]:
Если единственный - то однозначно бери кит. И фокусные поудобнее и стаб в стекле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта