Помогите в выборе вспышки на Canon 500D

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[elvispreasley]:
580II у меня года три, с "дурацкой защёлкой" никаких проблем не было. 550-я с "закруткой" - уже сто лет работает. Большой разницы не вижу. Крутяшка-защёлка, пластик-металл...

Лично знаком с человеком, который не один год использовал NISSIN Di-622 первой версии и продал её только из-за того, что она отказалась работать на втором пятаке. И только от него слышал положительную оценку этой вспышки. Видимо попалась такая, как должна быть, а не как обычно ;) А вот 866 ему-же попалась как обычно...
Результат - 580 II ;)

Никто ведь не отнимает у Вас деньги и не бежит тратить их на топовую вспышку для Вас-же.

Вы можете выбрать себе вспышку любого китайского производителя, даже на ибее без гарантии за копейки заказать.

И что самое интересное, она может даже будет работать...
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Насчет Ниссина я высказался отталкиваясь от ТТХ - утверждать, что данная пыха ЛУЧШЕ 580 конечно бессмысленно и глупо.

Ниссин - он, с*ка гламурный! У него цветной дисплей есть!
Re[elvispreasley]:
Эх, чует мое сердце вы меня переубедили...Когда все посетители данной ветки (в том числе и весьма опытные и авторитетные фотографы) так настойчиво рекомендуют один и тот же вариант - трудно не признать здравость данной подсказки) Ладно, ну выскажите тогда еще свое мнение насчет 430 ll и посоветуйте пожалуйста хорошие АКБ + зарядку за вменяемую цену. Спасибо!
Re[elvispreasley]:
Да перестаньте!

Какая разница что Вам надуют в уши?

Всё ведь надо попробовать самому!

А вдруг копеечная китайка будет верой и правдой служить десять лет???

Ведь не у всех-же они некорректно работают или вообще ломаются?

Ведь кому-то везёт... ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
...Ведь не у всех-же они некорректно работают или вообще ломаются?
Ведь кому-то везёт... ;)

:D Ржу-нимагу. Невезучие мучаюца с 580.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
...и посоветуйте пожалуйста хорошие АКБ + зарядку за вменяемую цену. Спасибо!

Ооооо...Эттто вы вопрос подняаааали... :D
Есть тема в этой ветке "Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах". Дак вот там мужЫки наговорили. Один даже вполне убедительно говорит о приемуществах обычных батареек. У каждого джедая свой путь. Почитайте для общего развития.
Лично я, не заморачиваясь на "лучшем", использую комплект Ансман, который 7-й год служит (до этого жил в мыльнице А620), и комплект Саньо, которому скоро год. Полет нормальный. Оговорюсь: я не профи, снимаю даже не каждую неделю. Хотя изредка бывает и несколько дней подряд.
Зарядка - копеечный Робитон Смарт, правда с индивидуальной индикацией/зарядом на каждый аккумулятор - вот это полезно.
Re[elvispreasley]:
Купите GP 2700 с зарядкой - у меня работают нормально, лучше чем энкатсу.
Re[SabreFC]:
Цитата:
от: SabreFC
Купите GP 2700 с зарядкой - у меня работают нормально, лучше чем энкатсу.

спасибо, но с зарядкой уже точно определился - LaCrosse B700, т.к. заряд, разряд, тренировка за 39 у.е. это, как по мне, весьма достойный вариант. Насчет АКБ - больше склоняюсь пока к Sanyo Eneloop 2700 в силу их широкой популярности, но еще подумаю....Второй день размышлений о покупке пыхи и уже начинаю задумываться о приобретении 580) Но отдавать 500 уе за нее нет никакого желания - вот ищу варианты в пределах 300.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
...Второй день размышлений о покупке пыхи и уже начинаю задумываться о приобретении 580) Но отдавать 500 уе за нее нет никакого желания - вот ищу варианты в пределах 300.

Мораль: чем больше размышляешь, тем лучше выбираешь
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Второй день размышлений о покупке пыхи и уже начинаю задумываться о приобретении 580) Но отдавать 500 уе за нее нет никакого желания - вот ищу варианты в пределах 300.

Вот здесь думать не надо долго, как только такая мысля в голову залезла - срочно душить жабу и бегом в магаз. Я серьезно.
Я когда-то присматривая вспых озирался на 430, думал вооо сколько сэкономлю! Взял 580 и радуюсь до сих пор. и нисколько не жалею. поверьте, она стоит каждого плаченного рубля.
Если совсем с деньгами швах - тогда 430, но НЕ китайские. основная вспышка должна быть фирменная. ну, а если будете развивать парк вспышек - тут много вариантов, можно и китай присмотреть...
всеимхо, естессно.
Re:
Ложка дегтя с меня.
У 580II горизонтальный поворот головы 360 град., у 430II - 270! Причем слепая зона именно там где это очень болезненно. Вертикальный кадр, вспышка вверх в потолок чуть назад - упс... Это если хват камеры как у мальчика, если как у девочки - то норм.

В остальном 430II хуже настолько, насколько дешевле. Медленнее перезаряжается, мне показалось, может и не так. Нет тараканонепроницаемости, разъема для батблока, разъема PC. Нет встроенной визитки, если кто пользуется. Чуть менее удобно вводить коррекцию, но это скорее дело привычки. Подсветка АФ такая же, как у 580, за этот пункт я волновался, но работает отлично. 430II у меня совсем недавно, взял в дополнение к 580II.
БУ 6500, china.

Зато маленькая, легкая и недорогая, так что не жалею о покупке.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Да перестаньте!

Какая разница что Вам надуют в уши?

Всё ведь надо попробовать самому!

А вдруг копеечная китайка будет верой и правдой служить десять лет???

Ведь не у всех-же они некорректно работают или вообще ломаются?

Ведь кому-то везёт... ;)

Подробнее

Да в принципе тоже верно, возьмите китайскую сыграете в лотерею. Я лично так и сделал, пока бюджет ограничен купил китайскую Yongnuo YN-468II (100$) хотя в будущем все таки планирую родную прикупить. А эта как вторая или запасная будет.
Re:
Вот интересно, а зачем иногда заказчики просят моего посредника (ивент-агентство) прислать им список аппаратуры? Есть соображения? Я кажется начинаю догадываться.
Re[elvispreasley]:
Топовую 580 не советую, потому что раз вы выбираете, то она вам просто не нужна.

Вот что посоветую (в порядке предпочтения):
1. Лучше всего конечно родная 430-ая EXII. Вспышка очень хорошая. Самый разумный и надежный выбор. В последствие не раз будете говорить себе же спасибо, что не сглупили. Компактная, удобная, эргономичная, качественный приятный, пластик, мгновенная зарядка. Существенный недостаток один - дороговата. Могла бы быть на 40-50$ дешевле. Из прочих: нет визитки, небольшой люфт головы (особенность конструкции). В последних поставках инструкция больше не прилагается, даже на английском. надо качать из инета.

2. Дешево и сердито - Yongnuo Speedlite YN 565-EX. Вспышка отличная и недорогая! У меня 560-ая которая мануальная. Не нарадуюсь. Собрана отлично, не придерешься. Материалы качественные. Заряжается быстро, пыхает далеко. 565-ая автоматическая, более мощная, с экранчиков и ещё много чего... В общем хорошая вспышка, только брак попадается и ломаются относительно родных часто. Лучше покупать через ответственных перекупщиков, которые смогут дать 6-12 месяцев своей гарантии на обмен, возврат денег или быстрый ремонт. Примерно 60 долларов переплатите, зато спать будете лучше.
3. Nissin Speedlite Di866 Mark II. На данный момент это самая мощная вспышка из всех аналогичных.
Стоит как Canon 430 EXII. Нормальная вспышка. Функциональная, мощная. Простое управление. Все понятно без инструкции.
Из недостатков: хромает качество сборки (откровенно - оно плохое), дешевый, скользкий пластик, не совсем (или не всегда) корректная работа автоматики, долго заряжается (очень). Тоже частенько ломаются, и официального сервиса, в вашем городе скорее всего нет, если вы живете не в столице (не важно в России, Украине или Беларусии). Надо страховаться и брать у ответственных продавцов, которые смогут без проблем обменять, вернуть деньги, или имеют свой адекватный сервис.
Есть довольные владельцы, которые зарабатывают с ней деньги и у них служит долго и без проблем... пьху-пьху-пьху. Как повезет
Re[Galjutin Alexander]:
Цитата:
от: Galjutin Alexander
2. Дешево и сердито - Yongnuo Speedlite YN 565-EX.

Перед тем как покупать Yongnuo, рекомендую попробовать получить о ней немного больше информации.
Для начала неплохо зайти на их сайт: http://www.hkyongnuo.com/e-aboutus.php Нравится сайт? Похоже на солидного производителя? Сможете получить на нем тех. поддержку, гарантийное обслуживание? Не сможете - емейл указанный в "гарантийном талоне" не существует, а тот который на сайте - с него не отвечают.
Затем поищите какие у людей с этими вспышками проблемы. Вот этот линк найдется сразу http://www.youtube.com/watch?v=o-Xh18LODic - и еще много похожих. У всех одно и то же - вспышка просто перестает работат. Там вроде как проблема с каким-то копеечным конденсатором и есть инструкции по лечению, но готовы ли вы дорабатывать ее с паяльником? При том что она не три копейки стоит, а вполне себе 150 долларов.
Re[elvispreasley]:
всем спасибо за советы! господа фотографы, тут появился вариант взять полуторагодичную 270 в отличном состоянии, но без комплекта - вспышка и все. просят около 63 уе. стоит брать или все же 430 II?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
всем спасибо за советы! господа фотографы, тут появился вариант взять полуторагодичную 270 в отличном состоянии, но без комплекта - вспышка и все. просят около 63 уе. стоит брать или все же 430 II?

Узнать бы, для чего вообще такие вспышки делают?
Может кто пользовался, или всерьез испытывал?
Re[elvispreasley]:
что, ни у кого не было опыта использования ланной мини-пышки?
Re[elvispreasley]:
Опыта именно с 270-й не было, а есть мини Metz 24 AF-1, покупал ее чтоб на пьянки тоскать, если раздолбаю чтоб не жалко... впринципе со своими обязанностями "пьяной" вспышки справляется, но не более!

Что касается "постоянной", то тут пользовался несколькими, и китайскими и оригинальными, и если бы я сейчас мучался выбором вспышки как вы, однозначно бы копил на 580-ю, ни одна другая с ней не сравниться по "удовольствию" от использования...

А что касается качества и цены китайских, так тут как с айфоном, есть родной за дорого, а есть китайский, и вроде и выглядит не плохо и функционал даже круче чем у настоящего, и телевизор в нем есть и стоит в пять раз дешевле, но поверьте, это не айфон, так же как и Di866 Mark II не 580EX II!
Re[elvispreasley]:
Здесь читали?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2244
580/430 не заменит, тут и говорить не о чем.
Но вот для семейных застолий, и если за $63, как вам предлагают, я бы взял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.