Сравнение NEX-5 и Olympus E-PM1 с китовыми зумами и "блинчиками"

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ilmarin]:
А вот, для тех, кто еще не видел, хотя я думаю, все уже видели, сравнение E-P3 с NEX 5. По мнению самого Стива Олимпус побеждает. Правда здесь он не киты сравнивал.

Спешите видеть:

http://www.stevehuffphoto.com/2011/08/15/iso-wars-the-olympus-e-p3-vs-the-sony-nex-5/
Re[Nikolay45]:
Цитата:

от:Nikolay45
А вот, для тех, кто еще не видел, хотя я думаю, все уже видели, сравнение E-P3 с NEX 5. По мнению самого Стива Олимпус побеждает. Правда здесь он не киты сравнивал.

Спешите видеть:

http://www.stevehuffphoto.com/2011/08/15/iso-wars-the-olympus-e-p3-vs-the-sony-nex-5/

Подробнее

старый трешевый обзор. Автор обзора забыл о том, что для корректного сравнения шумов, полноразмеры сони надо было даунсайзить до максимального разрешения ёпла и только потом рассматривать кропы фрагменты снимков! Это так для начала.... не говоря уже о том, что желательно использовать одну и ту же линзу.. например какой-нить мануал через переходники
Re[hatul]:

Прикол еще в том, что эта тема лишний повод попиарить соньку, тест ниачем, как и 98 процентов тестов в сети, изобразить искуственную криворукость применительно к камере,которую требуется обосрать.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Прикол еще в том, что эта тема лишний повод попиарить соньку, тест ниачем, как и 98 процентов тестов в сети, изобразить искуственную криворукость применительно к камере,которую требуется обосрать.

+1...

Я в последнее время удивляюсь большому колличкству криворуких тестов в сети... кошмар какой-то...
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

Все тесты не о чём, компакт против зеркалки, АПС против 4/3. Всё в пределах ошибки, вы это имеете в виду?
Re[Александр Бейч]:
У меня стойкое подозрение,что в мире производится гораздо большее кол-во фотиков, чем, на самом деле ,нужно. Понятно, что все это надо продавать и получать прибыль, в результате мы наблюдаем кучу засланцев, захваливающих фотоаппарат какого-нибудь бренда. Обывателя жестоко накалывают, ибо в мозгу мысль о том,что есть кнопка щыдевр, что вот куплю фотоаппарат и жизнь наладится, а она нифига не налаживается- то ББ кривой, то жыпег поганый, то шумит, то хроматит, то трусит. За себя очень рад, что фотографию расцениваю как хобби, сам себе поэт, что хочу то и верчу, ф топку работу за деньги. :)
Re[Ilmarin]:
Да ребята, как-то неаккуратно получилось.

Собственно у меня есть 2 камеры - E-PM1 и Nex-5. В оптике для Nex я уже разочаровался, 16/2.8 в качестве обьектива на все случаи жизни тоже не катит (для меня). Планируется для E-PM1 докупить 20/1.7 и таскать эту камеру с собой постоянно а Сони использовать с 16мм и прочей экзотической оптикой (через переxодник). Остался вопрос - какой зум оставить для сони или для пм-1 (если-б мини продавался только в виде тушки вопрос-бы отпал сам собой).

Лично я склоняюсь к продаже зума от соньки ибо решительныx преимуществ связки NEX-5+китовый зум над E-PM1+китовый зум я не вижу, зато по весу и габаритам олимпус существенно удобнее для перевозки.

P.S. На звание фотопрофессионала я не претендую - снимаю для себя, делюсь с друзьями и коллегами. Получается примерно вот так: https://picasaweb.google.com/ilmarin777
Re[Ilmarin]:
купите мануальный полтинник и поснимайте на обеих камерах. для меня это был шок. обе матрицы отличные. проблема только в стеклах. для мфт вопрос со стеклами родными сейчас решен. совершенно отличный ряд 12. 20. 25. 45. а вот с нексом все еще очень плохо.

у меня некс живет с блином и мануальным полтинником чего и вам желаю.
Re[Theorema]:
Цитата:
от: Theorema
купите мануальный полтинник и поснимайте на обеих камерах.

Иx есть у меня ( http://tiny.cc/nhejf - Юпитер-8+Sony NEX) - несколько дальномерныx обьективов через переxодник M39-Nex, раньше были ещё никоновские линзы через переxодник NEX-Nikon. Честно говоря, совершенно неудобная вещь в поездкаx.
Re[Ilmarin]:
ну да они не для поездок а для получения удовольствия от процесса и результата)
Re[Theorema]:
Я снимаю в основном в походах и поездках, для таких условий китовый зум является почти идеальным компромиссом между размером, качеством и возможностями.
Мануальниками год побаловался и пришел к выводу, что это интересно, но жутко неудобно. Блинчики и прочие фиксы для походных условий тоже неудобно, когда один кадр нужен на 18, а следующий на 50 или больше. По резкости нексов зум очень неплох и стаб в нем хорошо работает, какой либо адекватной замены по цене-качеству ему не вижу.
Re[Theorema]:
Цитата:
от: Theorema
ну да они не для поездок а для получения удовольствия от процесса и результата)

Я через процесс получение удовольствия от разнообразной ручнофокусной оптики с малой глубиной резкости уже прошёл: http://tiny.cc/xahk4
Re[Greensnake]:
На прогулках хватает блинчика и камера всегда с тобой в кармане.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На прогулках хватает блинчика и камера всегда с тобой в кармане.

- вам хорошо, а меня блинчик не устраивает.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- вам хорошо, а меня блинчик не устраивает.

Вопрос - какой блинчик.

Меня соневский 16/2.8 тоже не устраивает для постоянного ношения. С другой стороны, Е-P1 с 17/2.8 в общем устраивал в плане светосилы и картинки. Не устраивал в плане скорости работы АФ и габаритов системы.

Для прогулок типа таких (пикаса) http://tiny.cc/ganvx - вполне удобно.

Re[Ilmarin]:
Цитата:
от: Ilmarin
смотреть тут (Пикаса): http://tiny.cc/i6cfk

большое спасибо
выходит, разговоры о красноте, выбиваемой оликом, таки не лишены основания
Re[Hlebun_Tolstogolovyi]:
Цитата:
от: Hlebun_Tolstogolovyi
большое спасибо
выходит, разговоры о красноте, выбиваемой оликом, таки не лишены основания

Я так думаю что у него авто баланс белого цветовую температуру немного завышает, а у сони - наоборот.
Re[Ilmarin]:
Цитата:
от: Ilmarin
Я так думаю что у него авто баланс белого цветовую температуру немного завышает, а у сони - наоборот.

Cовершенно верно! Олимпусовский цвет базируется на акценте на красный - это делает снимки с людьми более привлекательными из-за теплого оттенка кожи. На третьепенах в меню есть функция отключения утепления в угоду любителям глиняно-серых скинтонов!:))
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
У меня стойкое подозрение,что в мире производится гораздо большее кол-во фотиков, чем, на самом деле ,нужно. Понятно, что все это надо продавать и получать прибыль, в результате мы наблюдаем кучу засланцев, захваливающих фотоаппарат какого-нибудь бренда. Обывателя жестоко накалывают, ибо в мозгу мысль о том,что есть кнопка щыдевр, что вот куплю фотоаппарат и жизнь наладится, а она нифига не налаживается- то ББ кривой, то жыпег поганый, то шумит, то хроматит, то трусит. За себя очень рад, что фотографию расцениваю как хобби, сам себе поэт, что хочу то и верчу, ф топку работу за деньги. :)

Подробнее

)) согласен на все 100%
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Олимпусовский цвет базируется на акценте на красный - это делает снимки с людьми более привлекательными из-за теплого оттенка кожи. На третьепенах в меню есть функция отключения утепления в угоду любителям глиняно-серых скинтонов!:))

Подробнее

- Для некоторых привлекательными, а для остальных - ужасными. Все таки раздражает, когда вместо нормальных лиц получаются индейцы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта