Новые систематики Gitzo
Всего 1509 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Сергей Катковский]:
http://www.dutchhill.com/products.html
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Можно было бы сделать 60мм.
или пустить рядом две трубы меньшей толщины и иметь лучший результат при том же весе.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
http://www.dutchhill.com/products.html
Так Николай, мы же с вами уже обсуждали это выше в теме, пару лет назад? Или вы просто напомнить о существовании этих штативов хотели?
Re[walker41]:
от: walker41
Эти 41,3 и так непросто крутить, к концу дня уже руки здорово устают. А уж 60 совсем замучишься.
Барашки можно ставить. Но сдвоенные ноги, видимо, дадут лучший результат при меньшем весе.
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Так Николай, мы же с вами уже обсуждали это выше в теме, пару лет назад? Или вы просто напомнить о существовании этих штативов хотели?
Сергей, да, просто увидел что все опять пришло к двуножкам и оставил ссылку в теме как reminder :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG)
оставил ссылку в теме как reminder
Полезное напоминание, ибо сейчас они выпускают вполне нагружаемый фотоштатив Р2000. Но почему-то его выпустили низким и по непонятной (неизвестной) стоимости. Дико жаль, что некогда замечательный и крайне информативный сайт превратился в какую-то недопоганку. В наши дни это реальный абсурд.
ЗЫ. Всем любителям высокопрофессиональной и жёсткой на скручивание халявы за $313.88:
http://www.stakemill.com/dutch-hill-tripod-c-115_204/dutch-hill-gt2000cf-black-carbon-fiber-tripod-composite-head-p-6065.html

Re[ДМБ]:
Кстати, о твёрдосплавных наконечниках для шипов штативов. Приятное известие (евангелие): сменные наконечники от трекинговых палок Блэк Даймонд имеют не какую-нибудь редчайшую дюймовую резьбу, а самую что ни на есть рабоче-крестьянскую М5. Длина резьбы 10мм, длина гладкой цилиндрической части 5мм, а её диаметр 6мм. Диаметр ребристой части наконечника почти 10мм. Вес одного наконечника 6.37 гр.
Re[Сергей Катковский]:
Увидел на барахолке GITZO GT2543L. Это что, новая серия вышла? Как она?
Re[ДМБ]:
[quote=ДМБ]Кстати, о твёрдосплавных наконечниках для шипов штативов. [/quot]
Добавлю пять копеек
Изготовлена пробная мини партия правильных шипов с твёрдосплавными наконечниками (Carbon Tungsten Steel). Материал корпуса Д16Т
Размеры
Общая длинна: 68мм
Резьба: 3/8"
Длинна без резьбы: 54мм
Диаметр посадочной части с резьбой: 30мм (есть версия 27мм)
Вес трех шипов: 140гр
В настоящий момент поюзаны с 3-м систематиком на асфальте, все стоит непокабелимо :smile2:
Плз. см. картинки (сори за качество под рукой был только мобильник)

За мнения-пожелания-предложения спасибо
Добавлю пять копеек
Изготовлена пробная мини партия правильных шипов с твёрдосплавными наконечниками (Carbon Tungsten Steel). Материал корпуса Д16Т
Размеры
Общая длинна: 68мм
Резьба: 3/8"
Длинна без резьбы: 54мм
Диаметр посадочной части с резьбой: 30мм (есть версия 27мм)
Вес трех шипов: 140гр
В настоящий момент поюзаны с 3-м систематиком на асфальте, все стоит непокабелимо :smile2:
Плз. см. картинки (сори за качество под рукой был только мобильник)

За мнения-пожелания-предложения спасибо
Re[Сергей Катковский]:
Небольшой оффтоп.
Знакомый интересуется где бы взять хаб от третьего Маунтанера, купил бы за разумные деньги. (Про spare parts на сайте знает).
Знакомый интересуется где бы взять хаб от третьего Маунтанера, купил бы за разумные деньги. (Про spare parts на сайте знает).
Re[GRIFO]:
Коррозии на стыке разных металлов не будет?
Re[GRIFO]:
стоимость каждого какая?
И чем они лучше титановых, если стоят скорее всего раза в 2 дороже?
Re[il96]:
от: il96Вряд ли, потому что наконечники вклеены на эпоксидке, между корпусом и наконечником тонкий слой эпоксидного клея, посадочная резьба наконечника и резьба корпуса тоже изолированы эпоксидным клеем и влага туда не попадет гарантированно.
Коррозии на стыке разных металлов не будет?
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
стоимость каждого какая?
Комплект из 3х будет стоить как минимум в три раза меньше титановых (например от Маркинса титановые стоят сегодня 140$)
Лучше тем что, наконечник изготовлен из карбида-вольфрама, а это заметно веселее например на асфальте, камнях и на льду и их не надо затачивать :smile2:
Re[GRIFO]:
ну озвучьте же цену=)
Про твердосплавные наконечники мне понятно, нет предела совершенству. У меня титановые по чертежам ДМБ, обошлись недавно по 400 за штуку, в Мсокве, в регионах было бы еще дешевле.
Итого: 20 долларов за 3 титановых легких шипа правильной формы, которых хватит надолго.
Если в три раза дешевле Маркинса, то их цена 50 баксов, что более чем в два раза больше титановых.
Про твердосплавные наконечники мне понятно, нет предела совершенству. У меня титановые по чертежам ДМБ, обошлись недавно по 400 за штуку, в Мсокве, в регионах было бы еще дешевле.
Итого: 20 долларов за 3 титановых легких шипа правильной формы, которых хватит надолго.
Если в три раза дешевле Маркинса, то их цена 50 баксов, что более чем в два раза больше титановых.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.предполагаемая цена около 35$
ну озвучьте же цену=)
з.ы. изготовить по чертежам ДМБ из титана могут очень далеко не все желающие :smile2:
з.ы.з.ы. кстати далеко не все юзеры систематиков готовы делать операцию обрезания-вклеивания титаношипов по чертежам ДМБ, и многие из этих юзеров снимают не только на природе им иногда для паркета треба резиновые копыта
Re:
Титановые мягче просто в сто раз чем твердосплавные, вот и вся разница. Твердосплавные можно отколоть кончик, если об камень задеть неудачно.
Re[slavatokar]:
от: slavatokarОчень вряд ли, лично я не видел отзывов "про отколы" в сети от владельцев трек-палок которые втыкиваются-вытыкиваюсят в камни как очумелые с именно такими же наконечниками :smile2:
Твердосплавные можно отколоть кончик, если об камень задеть неудачно.
Re[GRIFO]:
а зачем что-то вклеивать, если можно дюймовую резьбу нарезать и вкручивать в уже имеющиеся у систематика резьбы...
35 это очень хорошая цена, я бы даже купил, если бы они мне нужны были.
35 это очень хорошая цена, я бы даже купил, если бы они мне нужны были.
Re[GRIFO]:
от: GRIFO
Очень вряд ли, лично я не видел отзывов "про отколы" в сети от владельцев трек-палок которые втыкиваются-вытыкиваюсят в камни как очумелые с именно такими же наконечниками :smile2:
может там другой металл? Я по работе заказывал из Китая дорны из Ст40 с твердосплавной вставкой, так уронил работяга гад с высоты пояса своего на бетонный пол и твердосплавная вставка как нарезанная колбаса по слоям раскололась.