Новые систематики Gitzo
Всего 1509 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Сергей Катковский]:
прошу прощения за оффтоп небольшой, в мск в наличии вообще появляются систематики? Или имеет смысл заказать с ебея? головы нормальные, как я понял, тоже не так просто тут найти.
Re[NoNaMe]:
Систематики бывают на Кутузова 27 и в Спецфото, в последнем можно было и заказать. Голову стопудово лучше по инету покупать, нету их, как-то раз фотоклэмы мелькнули на фотору и все.
Re[Сергей Катковский]:
Друзья, помогите решить проблему- неделю не могу найти чехол для переноски с лямкой (чтобы через плечо таскать) под GT5532LS с головой Photoclam 54-NS
У кого какие чехлы, кто что может посоветовать?
Влезает либо в Манфроттовские чехлы для видео-штативов, но они очень габаритные, штатив внутри болтается (места внутри много). Больше ни во что не смог впихнуть его.

Влезает либо в Манфроттовские чехлы для видео-штативов, но они очень габаритные, штатив внутри болтается (места внутри много). Больше ни во что не смог впихнуть его.

Re[Kinzdindin]:
Купите материал и прострочите. Будет дешевле во много раз.
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Купите материал и прострочите. Будет дешевле во много раз.

Re[Kinzdindin]:
У меня для 5 серии чехол Манфротто.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Друзья, помогите решить проблему- неделю не могу найти чехол для переноски с лямкой (чтобы через плечо таскать)
А обязательно чехол? Я приспособил стропу с двумя петлями-удавками - одна под голову, вторая - под нижнюю цангу.
Re[blck]:
от: blck
Я приспособил стропу с двумя петлями-удавками - одна под голову, вторая - под нижнюю цангу.
похоже на садо-/мазо.
Re[Kinzdindin]:
от: KinzdindinСудя по количеству ответов на вопрос, все именно так и поступают. Неужели никто не покупал нормальный чехол под 5й систематик?
Правда, а зачем тебе чехол? На рюкзаке штатив прекрасно без чехла переносится.
Лично у меня чехлы используются исключительно дома для хранения штативов. Если бы чехлов не было бы - я бы не расстроился.
Re[Superka]:
Как говорится, у кого что болит...
Re[Сергей Катковский]:
Фоторюкзаки не использую,- слишком просто из него что-то украсть.
А штатив всегда ношу в чехле через плечо...

Re[Kinzdindin]:
от: KinzdindinСудя по количеству ответов на вопрос, все именно так и поступают. Неужели никто не покупал нормальный чехол под 5й систематик?
Ну вот http://www.foto.ru/matin_chekhol_dlya_shtativa,_dlina_83,5_sm_m-6657.html
У меня чехол Acropolis, правда ношу Гитцо 3 серии.
Чехол пользую в поездках, для перевозки - самолет, вездеход и т.д. Когда сдаю в самолет, внутрь чехла еще кусок коврика вставляю.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Фоторюкзаки не использую,- слишком просто из него что-то украсть.А штатив всегда ношу в чехле через плечо...
Ну так штатив можно и к обычному рюкзаку приторочить.
Мне как раз с чехлом было неудобно. Во-первых, неудобно нести рюкзак за спиной и плюс к этому штатив через плечо в чехле. Во-вторых, во время съемки этот чехол еще надо куда-то пристроить.
Re[Сергей Катковский]:
правильные челюсти!
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7GjEHBP3P9A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7GjEHBP3P9A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7GjEHBP3P9A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7GjEHBP3P9A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Superka]:
от: Superka
правильные челюсти!
Дурные челюсти!
Мало того, что термиты-короеды их всех погрызли и попсовая площадка с пробкой, так ещё и стабильность в горизонтальной плоскости хреновая. Не должно быть подвижных боковых щёчек с обоих сторон. Если делать легкорегулируемую защёлку, то нужно регулировать именно винт защёлки и ни в коем случае не делать болтающейся упорную щёчку. Такая же фигня с недостаточной стабильностью и у СанВеевских комбинированных челюстей: http://www.sunwayfoto.com/e_goodsmulu.aspx?cid=42
Для маленьких цифрокропнутых беззеркалок на площадках с пробкой вполне пойдёт, но тут-то форум СФ и БФ.
Re[ДМБ]:
аа, понятно. То что "дырявые" меня тоже смутило.
А такие должны быть хороши? Но нигде не продаются.
Они 39, 50 и 60мм бывают

А такие должны быть хороши? Но нигде не продаются.
Они 39, 50 и 60мм бывают

Re[Superka]:
от: Superka
А такие должны быть хороши?
В принципе, для кого-то они могут быть и не плохи.
Но для меня такие полностью неприемлемы. Мне приходится всё время зажимать совсем разные по ширине площадки на рюкзаках (для крепления штатива), на разных камерах, или даже кучу разных площадок, нижних рельсов, удлинителей или концевых упоров на одной и той же карданной камере. На хрена мне защёлка, когда есть простой на порядок более надёжный и на два порядка более быстрый (для попеременного зажатия площадок разной ширины) винт?
У меня была даже самопальная челюсть с грубой быстрой регулировкой винтом и дозажатием рычагом. Но затем простая мысль: "Зачем мне эти два действия, когда у меня прекрасно зажимается и простым быстрым винтом?" полностью отвратила мне от всех этих происков диавола (маркетолога).
Re[ДМБ]:
немного оффтопа по Photoclam, может кто подскажет что можно сделать.
В поездке сильным порывом ветра сдуло штатив (без камеры), пока он стоял без присмотра в сторонке. На голове pro gold V PQRS начисто срезался панорамный винт (верхний, с челюстями). Какой ремонт возможен? возможно ли разобрать эту площадку и заменить только винт? к оставшемуся пеньку приклеить что-то надежно? менять челюсти с паном целиком (высылает ли их производитель)?
В поездке сильным порывом ветра сдуло штатив (без камеры), пока он стоял без присмотра в сторонке. На голове pro gold V PQRS начисто срезался панорамный винт (верхний, с челюстями). Какой ремонт возможен? возможно ли разобрать эту площадку и заменить только винт? к оставшемуся пеньку приклеить что-то надежно? менять челюсти с паном целиком (высылает ли их производитель)?
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
немного оффтопа по Photoclam, может кто подскажет что можно сделать.
В поездке сильным порывом ветра сдуло штатив (без камеры), пока он стоял без присмотра в сторонке. На голове 54 PQRS начисто срезался панорамный винт (верхний, с челюстями). Какой ремонт возможен? возможно ли разобрать эту площадку и заменить только винт? к оставшемуся пеньку приклеить что-то надежно? менять челюсти с паном целиком (высылает ли их производитель)?Подробнее
Возможно просто открутить панорамную челюсть и прикрутить обычную на шею головки.
Re[принцип вандерваальса]:
это понятно, можно и не откручивать, - она и так работает, как обычная. Я хочу восстановить работоспособность.