А не собраться ли нам для оптовой закупки?

Всего 250 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ph8]:
Для ph8. Большое спасибо за ваше мнение. Но тут возникает ещё вопрос, исходя из вашего ответа. Каким образом цвет от 14 может отличаться цветом от 15? У обоих же одинаковые матрёшки. Может быть разница возникла из за разных объективов? Так как объективы для СА, могут отличаться от объективов для СД покрытием. Может кто то знает где есть (одинаковый сюжет) снимки снятые с 14 и 15 или одной из них с СД1. Спасибо ответившим и прочитавшим.
Re[Walerijs]:
Цитата:

от:Walerijs
Для ph8. Большое спасибо за ваше мнение. Но тут возникает ещё вопрос, исходя из вашего ответа. Каким образом цвет от 14 может отличаться цветом от 15? У обоих же одинаковые матрёшки. Может быть разница возникла из за разных объективов? Так как объективы для СА, могут отличаться от объективов для СД покрытием. Может кто то знает где есть (одинаковый сюжет) снимки снятые с 14 и 15 или одной из них с СД1. Спасибо ответившим и прочитавшим.

Подробнее

Все очень просто. Если вы следили за развитием фовеона, хотя бы с периода 14ой, то узнали бы, что при анонсировании 15шки, матрица получила другую обвязку и новый процессор. В 14ой был True I, а в 15шке True II. Вот эти изменения и внесли изменения в цвете. А в SD1 стоят два процессора True II. Для скорости)
Re[ph8]:
Извините если я не прав. Но матрица существует для фиксации светового потока и его изменений, а процессор Тrue I и True II для обработки этого потока и превращения оного в цифру для записи на карту. Можно ставить хоть четыре проца, но цвет не должен меняться, только скорость обработки. Но вот если линзочки над матрёшкой, слегка изменились, то тогда конечно. Когда то я начинал цифровую деятельность с СД-10, и мне до сих пор кажется, что изображение с 10, более правильное. Интересно с благодарностью послушать разные мнения.
Re[Walerijs]:
Цитата:
от: Walerijs
Извините если я не прав. Но матрица существует для фиксации светового потока и его изменений...

Знаете, я тоже так думал....

Но во первых никаких документальных сведений подтвержденных со стороны нет... Сигма никаких официальных документов, о том одинаковые ли матрицы - не давала... причем тут дело даже не в матрице, а в обвязке...

Во вторых даже то как обрабатывается сигнал - до сих пор загадка... Т.е. народ только фиксирует, что, например, спп4 дает более красный цвет чем спп2.5... Т.е. сигма явно балуется алгоритмами обработки... но все это закрытый код. В отличии от кенона например, где результат обработки рава не зависит от версии конвертора, да и просто одинаковый в любом даже стороннем конверторе (при одинаковых настройках)

В третьих большая мощь процессора вообще говоря позволяет просчитать какие-то моменты, которые раньше "скруглялись" в эгиду скорости

Вот мне тоже кааааажется что ДП1 древняя дает лучший цвет чем СД15... ИМХО конечно....
Re[Walerijs]:
Цитата:

от:Walerijs
Извините если я не прав. Но матрица существует для фиксации светового потока и его изменений, а процессор Тrue I и True II для обработки этого потока и превращения оного в цифру для записи на карту. Можно ставить хоть четыре проца, но цвет не должен меняться, только скорость обработки. Но вот если линзочки над матрёшкой, слегка изменились, то тогда конечно. Когда то я начинал цифровую деятельность с СД-10, и мне до сих пор кажется, что изображение с 10, более правильное. Интересно с благодарностью послушать разные мнения.

Подробнее

Я тоже не особо кмоп-инженер, но факт на лицо. Начиная с 15ки цвет поменялся. Вот вспомнил, можно порыскать в сети, видимо главная роль в обвязке матрицы, а она точно сменилась и теперь у нее есть название: AFE(Analog Front End). Вот скорее всего в ней дело.
Линзочек над матрицей в фовеоне нету, они ему ни к чему, так же как и мыло-фильтр, как у многих байеров.
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
... причем тут дело даже не в матрице, а в обвязке...

Вот-вот и я о том же.
Цитата:
от: x-meta

Вот мне тоже кааааажется что ДП1 древняя дает лучший цвет чем СД15... ИМХО конечно....

Прально, в древней ДПшке проц True I.
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
Вот вспомнил, можно порыскать в сети, видимо главная роль в обвязке матрицы, а она точно сменилась и теперь у нее есть название: AFE(Analog Front End). Вот скорее всего в ней дело.

Ну это опять же некий маркетинг... что скрывается за этими буквами ....

Кстати подумалось, что зачастую производители сознательно ухудшают характеристики устройства ради его удешевления, т.е. легко может быть что инженеры и рады бы держать цвет SD10.... да дорого это - неконкурентно получается.

А так ставим похуже сенсор, но засчет более мощного процессора "вытягиваем" - кстати распространненый способ среди мыльниц
Re[Арбузофф]:
Думал сигмофилы народ дружный, а всё как-то ни шатко ни валко
Даже стал думать о переходе на пленку... или это глупая затея в век цифровых технологий :?:
Re[Арбузофф]:
Мне и сейчас так кажется ))
Плёнка - очень не удобно.. Я вот хотел тоже, а как вспомню, так плохеет.
Если только плюсом к цифре, для души..
Re[Арбузофф]:
идея норм если заранее обдумать как и где провялять и печатать или сканировать :(
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф

Тут дело не в дружбе... Тут дело в том, что не каждый может себе позволить вот так в раз выложить 2000-3000 зелени, т.к. по большинству, это крупная сумма для народа. Поэтому, снимаем чем можем, даже если ооочень хочется новинку. Жизнь, такая
Re[Арбузофф]:
Цитата:
Даже стал думать о переходе на пленку... или это глупая затея в век цифровых технологий :?:

Интересная философия, что в этой связи Вы имеете ввиду?
Какая между первым и вторым связь? В чём Вы видите дружность-недружность?
По моему обычные люди, ну может быть посерьёзней (как художники) других, а так, ничего человеческое не чуждо.
Не путайте новообращённых с коренными... :)

вот, чем я конкретно работал, отсюда и Сигма предпочтительнее других прочих цыфирей.
Готов дружить со всеми, кто смотрит на фото фундаментально, а не... (по фотопонятиям) :D
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
..............
вот, чем я конкретно работал, отсюда и Сигма предпочтительнее других прочих цыфирей.
Готов дружить со всеми, кто смотрит на фото фундаментально, а не... (по фотопонятиям) :D

Подробнее

Пожалуй, соглашусь, что пристрастие к фовеону "растёт" от работы (к сожалению, в прошлом) с большим форматом.

Сам занимался когда-то фототеодолитной съёмкой, со штатива, на пластинки 13х18 см. Отпечатки делал до 2 м. Мало что сохранилось, в смысле обычных фото. Вот здесь моя фигура в чёрной водолазке:

Конечно же, с Праздником всех, не только мужчин.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Пожалуй, соглашусь, что пристрастие к фовеону "растёт" от работы (к сожалению, в прошлом) с большим форматом.

Сам занимался когда-то фототеодолитной съёмкой, со штатива, на пластинки 13х18 см. Отпечатки делал до 2 м. Мало что сохранилось, в смысле обычных фото. Вот здесь моя фигура в чёрной водолазке:

Конечно же, с Праздником всех, не только мужчин.

Подробнее

Спасибо! Всех с Праздником Защитников Отечества! Ура товарищи!
Re[Арбузофф]:
Цитата:

Вовсе не глупая. Уж СФ заняться не так и накладно. Сейчас море предложений техники, по сносной цене, которые раньше были профессиональными и очень дорогими.
Например я для себя решил, что портреты буду снимать на СФ, а все остальное на Сигму) Иду потихоньку по этому плану)
Re[Сергей Буланов]:
- Очень красивая панорама. Так понял, Вы всю жизнь по горам :)
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- Очень красивая панорама. Так понял, Вы всю жизнь по горам :)

Спасибо!

Красивая ... Представил, что было бы если бы сейчас выложил цифровое фото такого же качества. А ведь когда-то для меня и моих коллег узкий слайд - это был высший пилотаж "бытовой" съёмки. Несколько сот подобных фото были даже напечатаны в весьма солидных изданиях.

Горы - это моя профессиональная слабость, уже почти 40 лет.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Спасибо! Горы - это моя профессиональная слабость, уже почти 40 лет.

Очень Вас понимаю. Меня всегда к ним тянуло, но первый раз побывал только в 2007 на синае - рассвет встречали :roll2: . Потом Фуджи и горная Греция - в остальном ограничивают средства. Просто очарован. Домашних, к сожалению убедить не могу, им бы на песочке, возле моря...
Re[Арбузофф]:
Я вот, насчет пленки не уверен! Тоже вздрагиваю как вспомню обработку! Но вот последнее время думаю о кардане и ц. заднике( недорогом и 6-10 Мп) мне кажется вот где счастье. Хотя нет уверенности!
Re[Арбузофф]:
Ну да тяжелый выбор, с одной стороны, если рассматривать фотографию как искусство, тогда думаю аналоговое фото просто необходимо, ведь только оно, как мне кажется, в полной мере может передать духовную составляющую. С другой стороны аналоговое фото очень неудобная и дорогая штука и с ним особо не развернешься и необходимо быть настоящим гуру, чтобы фотографировать нечто стоящее. Поэтому думаю для обычной документальной фотографии буду мыльницу использовать, ну а для души, наверное узкую пленку или все же попробовать СФ?
Очень жаль, что кодак обанкротился, а ведь пленку уверен можно было еще улучшить, благо современные технологии и материалы позволяют это сделать. Допустим уменьшить толщину основы, применить наноматериалы в эмульсионном слое и тому подобные вещи. Кто знает с каким максимальным разрешением узкую цветную пленку сканируют?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта