Шумы на высоких исо и настоящие джедаи

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
1\5 на широком угле 18 (24) мм, держу вполне прилично. 1\10-1\15 без вопросов.

Один мой хороший знакомый тоже говорит, что держит 1/8-1/5. И ещё он говорит: учитесь снимать надлинных выдержках.
И действительно держит... один раз из десяти. И я так тоже умею. А с учётом того, что и люди не сидят как истуканы, то на выходе удачным получается один кадр из 20-30. Не сильно годится для репортажки.

Может у вас иначе? Продемонстрируйте сет из десяти кадров снятых на 1/5, и чтоб из них хотя бы половина состояла из приемлемых фотографий.

Цитата:

от:Алексей Потемкин
Что в данном случае <...> необходимо было сделать!? Очень просто - воспользоваться пыхой, но не тупо в лоб, а с умом. 1) Выдержка 1\15-1\20 секунды, исо-1600-2400, синхронизация по задней шторке чтобы сохранить естественный рисунок света, экспокоррекция пыхи в минус от -0.7 до -1.5 ev, чтобы подсветить лица. Наклон головы пыхи 45 градусов, рассеиватель в широкоугольном положении плюс колпачек или целофановый пакет. Фото были бы заглядением.

Подробнее

1600, f 2.8, 1/50 + пыха

Разность цветовых температур пыхи и окружающего света не способствует прелестности картинки. От части проблема решается гелем но его под рукой не было.

Про 45 градусов и прочие колпачки.
В данных условиях все эти ухищрения не имеют смысла. Нет отражающих поверхностей. Рассеянный колпачком свет на 2/3 уйдёт в никуда под углом 45 градусов :D

Цитата:
от: Алексей Потемкин
Плюс есть ньюанс - автор понятия не имеет о технике и приемах фотографирования.

Заметил такую закономерность.
Степень безаппеляционности обвинений в ламерстве обратно пропорциональна степени мастерства. :D
Re[mrfm]:
Еще раз.
Вышел человек с 5D MII или D700 c 35 1.4 или 24 1.4 поставил 1600(3200) + 2/3EV снял все спокойненько и ушел ... а вы тут развели понимаешь ...
Re[Грашин Алексей]:
с лоховской кропнутой соней со стабом и отфигачил на 1/5 сек от бедра хДДД
Re[L4m3r]:
Ну может и так ;) Мы же не знаем ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Еще раз.
Вышел человек с 5D MII или D700 c 35 1.4 или 24 1.4 поставил 1600(3200) + 2/3EV снял все спокойненько и ушел ... а вы тут развели понимаешь ...

Если уж положа руку на все органы :D то я действительно "забыл" о том, что зум с 2.8 — не предел мечтаний, и есть в природе фиксы :D
Правда боюсь заказчик не оценит всю прелесть разделения пространства и пластичности форм на дырке 1.4 :D

Цитата:
от: L4m3r
с лоховской кропнутой соней со стабом и отфигачил на 1/5 сек от бедра хДДД

Цитата:
Ну может и так ;) Мы же не знаем ....

На вскидку:
Точно Nikon, что-то типа D300-D700, и вроде зум у него был а не фикс (ну это 50 на 50 :D )
Re[mrfm]:
Цитата:

от:mrfm
сли уж положа руку на все органы то я действительно "забыл" о том, что зум с 2.8 — не предел мечтаний, и есть в природе фиксы
Правда боюсь заказчик не оценит всю прелесть разделения пространства и пластичности форм на дырке 1.4

Подробнее

Сразу видно рассуждения человека много снимашвего шириком на 1.4.
Ничего личного.
И еще вопрос. Вы откуда знаете, что там его заказчику надобно? Если у вас не получается под ваши параметры качества, то у и других тоже? Может человеку на пол А4 листа нужны были фото.
Re[mrfm]:
И что бы Вы меня не обвиняли в голословности, что я не понимаю о чем рассуждаю, немного примеров того, где я люблю снимать и что там со светом, кстати и несколько кадров подряд живых людей на выдержках типа 1/8 там тоже есть ... вы вроде просили ...
http://fotkidepo.ru/?id=album:40386
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Сразу видно рассуждения человека много снимашвего шириком на 1.4. <...>

Есть пока пробелы :D

Цитата:
И что бы Вы меня не обвиняли в голословности, что я не понимаю о чем рассуждаю <...>

По началу был несколько агрессивен... Видимо музыкой навеяло :D

Цитата:

от:Грашин Алексей
<...> немного примеров того, где я люблю снимать и что там со светом, кстати и несколько кадров подряд живых людей на выдержках типа 1/8 там тоже есть ... вы вроде просили ...
http://fotkidepo.ru/?id=album:40386

Подробнее

Тематика не моя, но сомнения появились.
Обязательно попробую семинар отснять светосильным шириком.

Цитата:
И еще вопрос. Вы откуда знаете, что там его заказчику надобно? Если у вас не получается под ваши параметры качества, то у и других тоже? Может человеку на пол А4 листа нужны были фото.

Вполне возможно и так. Я ещё раз просмотрел фотографии с того мероприятия. Они, в принципе, тянутся 20 на 15 см при исо 1600 вполне свободно. А этого размера достаточно для любого репортажа в журнале.

Ну а если разворот нужно печатать то лучше штатива пока штуки не придумали :)
Re[mrfm]:
Ок. Фотки убираю ;)
Re[mrfm]:
Попробуйте обязательно. Только не надейтесь что с 1-го раза получится, фотографирование в доступном свете, это вполне себе весчщь для долгих тренировок. ИМХО.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Попробуйте обязательно. Только не надейтесь что с 1-го раза получится, фотографирование в доступном свете, это вполне себе весчщь для долгих тренировок. ИМХО.

Да я уже привык к тому что практически любой приём съёмки требует 2-3 подхода прежде чем приходит первое понимание с чем и как это едят :D
Re[mrfm]:
Re[starkiller]:
.
Re[o-sensei]:
Не знаю, что там у D70 и D700, а в моём D40, если включить AutoISO, то он и будет выставлять его автоматически, даже в режиме М.
Re[GAN]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:

от:o-sensei
так это понят!!!! на то оно и АВТОiso!!!!!!
а зачем его включать? – не турист же, который бежит за экскурсоводом: с улицы в помещение – с помещения на улицу!!!! тогда некогда крутить, и турист вынужден что-то включить на «авто»!!!
В нормальной жизни фотографа, оно нах… не нужно…

Подробнее

Согласен :D

Ещё несколько подкорректирую курс беседы :D
Авто исо — отдельная тема для отдельного обсуждения.

Здесь обсуждаются сознательно выставленные высокие значения ИСО.
К чему это ведёт (где выиграли где потеряли) и как с эти бороться (альтернативный подход к "нехватке" света).
Re[mrfm]:
по мне, так у вас проблема не в шумах как таковых, они незначительны

а в мыле и отсутствии деталей. что тут виной - сложно сказать. похоже на микросмаз (в т.ч. удар зеркала) и фокусировку хрен знает где.
а что за объектив?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
по мне, так у вас проблема не в шумах как таковых, они незначительны <фотография>

а в мыле и отсутствии деталей. что тут виной - сложно сказать. похоже на микросмаз (в т.ч. удар зеркала) и фокусировку хрен знает где.
а что за объектив?

Подробнее

О! В споре (в данном случае, в беседе) рождается истина :D
Подумал уже о том, что один из способов улучшить картинку — блокировка зеркала. Длинная выдержка, высокое значение ИСО; к шумам добавилась шевелёнка — общий итог не радует.

Фокусировал на средних рядах, чёта мне тогда казалось что так лучше О_о

Объектив: Canon 24-70 f 2.8
Re[mrfm]:
Цитата:

от:mrfm
О! В споре (в данном случае, в беседе) рождается истина :D
Подумал уже о том, что один из способов улучшить картинку — блокировка зеркала. Длинная выдержка, высокое значение ИСО; к шумам добавилась шевелёнка — общий итог не радует.

Фокусировал на средних рядах, чёта мне тогда казалось что так лучше О_о

Объектив: Canon 24-70 f 2.8

Подробнее

Используйте монопод,или нагрудный штатив.
Re[mrfm]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.