Какая комбинация фотокамер и оптики разумнее? Рулит ФФ или скорость кропа?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Евген См-н]:
Возможно, я неправильно сформулировал понятие окупаемости. В него я вкладываю абсолютно все: от фотоаппаратуры, компьютерной техники, аксессуаров, расходные материалы, ремонты, транспортные имногое-многое другое... вплоть до моей одежды, которая на съемках убивается порой за считанные недели.
Общая сумма цикла за четыре года должна быть не менее 40000$. Как-то так.
Re[Александр Блоцкий]:
Ага... знают! По большей части это рекламные фирмы-"печатники" бигбордов или небольшие маркетинговые отделы при крупных организациях, котрым иногда надо чего-то снять... Например, однажды я снимал рекламный очерк для презентации нашей местной авиакомпании Днепроавиа... так, они потом, ТАААк морщились когда узнали, что я все снял на "двадцатый кенон"...)))
Думаю, дизайнеры которые в тех конторах работают с полученным материалом тоже не дураки... И директора этих рекламных агентств, тоже, со временем предпочитают купить фотик для своего штатного дизайнера... Так-же дешевле.
Re[Francais]:
Цитата:
от: Francais
Ага... знают! По большей части это рекламные фирмы-"печатники" бигбордов .

Погодите, мы же сначала про свадьбы говорили...
Re[Александр Блоцкий]:
Я говорил про все... ))) А свадьбы - это самое мной нелюбимое... Буду на нее соглашаться когда другого ничего нет. )))
Re[Francais]:
Может лучше не спешить с комбинацией? Сначала взять Canon 7D, а уже спустя месяц-другой посмотреть, понять, что нужнее второй 7D или 5DII. А то как бы не пришлось потом продавать за ненадобностью. По-моему здесь практика и первые две тройки пристрелочных заказов смогут дать очень правильный совет.
Re[Galjutin Alexander]:
Дело в том, что я уже ранее имел опыт работы двумя камерами. Это были 20D и 1DsMarkII. Не понравилось:
1. Разные кнопки управления (у этих камер несколько иная "логика" и быстро реагировать в динамичных съемках неудается)
2. Видоискатель... ну сооовсем разный! После "единички" у "двадцатки" обзор как в Запорожце...(((
Хочется две абсолютно одинаковые камеры (наверное душа лежит к 7D), но не сильно-ли пострадают снимки в качестве без "полного кадра"?
Честно говоря, я грандиозной разницы между 20D и 1DsMarkII в качестве не увидел. Ну, у единички немножко больше возможностей "вытянуть" недодержанные или передержанные снимки... и глубина резкости чуток отличается, если скрупулезно тестировать со штатива, но реальных условиях на реальных объектах разница ничтожна.
Возможно, мои вопросы немного кажутся глупы, ведь, я сам все видел своими глазами..... Я их задаю, лишь, потому, что надеюсь, а вдруг Canon сотворил чудо, и две "семерки" заменят "второй пятак"......? :D
Re[Francais]:
Единица и двадцатка принципиально разные камеры. Сам однажды в течении пары дней снимал на 1дм2 (20ка на тот момент была основной), первый день вообще охреневал и не знал что я делаю.

А вот 7Д и 5Дм2 - практически одинаковые по управлению. Во время съемки разница по сути только в фокусных и разной системе АФ.
Re[Don Julio]:
А, видоискатель у них (7Д и 5Дм2) по "приятности обзора" идентичен?
У семерки вроде улучшенный наглазник... Вы работали этими камерами?
Re[Francais]:
Его величеством Пятачком Вторым - чисто на уровне "дай поиграться" на пару часов. Семеркой - на уровне "подержал в магазине" поэтому честно сказать не могу, so therefore take all I have to say with a grain of salt. Видоискатель у 5д2 заметно больше и светлее 7ки, все же размер сенсора позволяет больший размер зеркала/пентапризмы.

Управление у 5д2 идентичное к 50Д, по сравнению с 20кой разница есть, в лучшую сторону (скажем ИСО переключаються маленьким колесом а не большим), привыкнуть думаю будет легко. Про 7Д так сразу сказать не могу.

Про качество - не буду влазить в холивар кроп вс. фф. Динамический диапазон на глаз стал заметно лучше, особенно в слабом контровом свете, но тут я могу честно сравнить только мамонтов (если они еще не динозавры) - 20Д и 5д1. Эмпирических тестов я тоже не делал, хватает универа. Единственное что 100% стало лучше это шумы - стало лучше на 1-1.5 стопа (по официальным тестам разница где-то на 0.8). Между 7Д и 5д2 разница по слухам где-то около 0.5-1 стопа. Все остальное - моя имха скорее дело подбора оптики и прямых рук чем какого-то волшебства ФФ, но чувствую сейчас набегут и будут доказывать обратное.
Re[Don Julio]:
Надо, наверное, и мне пойти и "поиграться" в магазине.... Подостаю малость своей любознательностью...
Re[Francais]:
Был в магазине и поигрался, "поюзал" чуток..... нет слов....
Блин... теперь хочется и обновленный 5Dm3 и 7D с фиксами и двумя светосильными зумами приведенными мной в качестве примера выше.... :(
Это нереально, насколько сильно может взрослый дядя загореться игрушками....
Но, все-то не купить!!! Дороговато.
Re[Francais]:
Цитата:

от:Francais
Был в магазине и поигрался, "поюзал" чуток..... нет слов....
Блин... теперь хочется и обновленный 5Dm3 и 7D с фиксами и двумя светосильными зумами приведенными мной в качестве примера выше.... :(
Это нереально, насколько сильно может взрослый дядя загореться игрушками....
Но, все-то не купить!!! Дороговато.

Подробнее

берёшь билет на бали или вообще галапагосы.
неделя 2 океанического моря развеят всякое земное желание
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
берёшь билет на бали или вообще галапагосы.
неделя 2 океанического моря развеят всякое земное желание

Вот, сразу видно зрелого и грамотного Человека!!!
Спасибо! :D Но, тогда я и возвращаться не захочу......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.