запитать от розетки вспышку. кто в электронике силён?

Всего 125 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[IURASHIK]:
Я , конечно, понимаю, что у Вас проблемы с русским языком. Но почитайте сами. Найдете, что касается вашей схемы подключения вспышки SB-26 к розетке 220В.
И на досуге поставьте вашу вспышку, включенную в сеть, на студийный штатив через вот такой очень распространенный переходник:

И измерьте потенциал на штативе при разных положениях сетевой вилки в розетке.
Re[Domin]:
Вот.Первый пункт инструкции.Не крепить вспышку на стойку полностью металическим креплением, Использовать пластиковые они крепкие и более расспространены чем абсолютно металлические

Крепить к стойке посредством приёмником радиосинхронизатора тоже можно-
нет непосредственного контакта с стойкой

Ещё подсказки.....
Re[IURASHIK]:
Ё-моё! Когда и кто будет придерживаться вашей вшивой инструкции? И появилась эта инструкция только сейчас, когда я Вас припер к стенке. :)

Вы еще не попробовали , как я предложил выше? Попробуйте. Можете даже попробовать тыльной, как делают иногда опытные электрики, стороной руки (не ладонью) коснуться к штативу. :) Удар током лучше всего вразумляет таких, как Вы. Или отправляет туда, где лежит Истина вместе с Борасом. Закон Естественного Отбораса, так сказать, в действии.
Re[_Георгий_]:
Нет металического крепежа. Может полизать PC контакт ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Ещё подсказки...
Наиболее распространенный способ защиты в бытовых приборах - разделительный трансформатор. Вы ж с устройством компьютерного БП знакомы - Вы же видите, что низковольтная часть отделена от сети 220В трансформатором и оптроном. Неужели Вам еще какие-то подсказки нужны?
Цитата:
PC контакт ?
Лизать не советую, а вот измерить потенциал относительно нулевого провода или относительно заземления будет полезно. Железяка там тоже соединена с корпусным контактом в ноге.
У вас нет металлического крепежа, но он, как назло, может оказаться у _Георгия_. И куда он с Вашей инструкцией, которая не годится даже для туалета?
Цитата:
Крепить к стойке посредством приёмником радиосинхронизатора тоже можно- нет непосредственного контакта с стойкой
Сначала сморозить откровенно опасную глупость, а потом лепить горбатого отмазками. Очень хорошо!
Re[_Георгий_]:
Моё счастье что нет у народа подходящих кабелей к вспышкам для высоковольтного подключения ,иначе все бы ринулись цеплять электровилку
к этому кабелю

Re[IURASHIK]:
Да, Вы, оказывается враг самому себе.
Хорошо куснуло? Мозги проветрились? Что скажете теперь по поводу ваших причитаний?: Цитата:

от:IURASHIK
Вероятно DOMIN-у везло больше на обрывы проводов от того беспокоится о судьбе фотографоф которые ринутся подключать 580EX и SB- 910 в сеть .Если кто и возьмётся за это то он не только фото художник и позаботится о проводе с хорошей изоляцией, стукнуть может и не держась за PC контакт

Подробнее

У Вас есть хорошая привычка затирать поутру все свои вечерние сообщения. Утро вечера мудренее.
Сотрите в этой теме все, кроме тех, где предлагаете компьютерный БП для питания вспышек. Это предложение хорошее, работоспособное и главное, достаточно безопасное, если не допустить раскачки БП по выходному напряжению.
Re[_Георгий_]:
А может у меня злой умысел
А затираю я пустую перепалку после перемирия
Re[IURASHIK]:
Умысел? При вашем-то уровне квалификации? Не смешите мои тапочки... :)
Re[Domin]:
Скажите пожалуйста если в моих вспышках SB-25,26 добавлю по 5 мигом и подведу минус от резистора к PC и контакту в пятке ( хоть и не разу и так меня не ущепнуло иначе сообразил бы) то будет толк от этого резистора или тоже нельзя и даже с ним пользоваться.Спасибо
Re[IURASHIK]:
Надо просто отцепить и пятку и РС-гнездо от схемы. Тогда еще можно как-то допустить вашу схему питания от сети. Но все равно это нарушение ПУЭ и не знаешь, где ваше заряженное ружье выстрелит и кто станет жертвой вашего легкомыслия.
Правильное решение - питание через разделительный трансформатор 220В-220В или от компьютерного БП по низкому напряжению.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin

При этом вы оба, делаете вид, как будто не знаете, что один из контактов высоковольтного разъема - общий с корпусным синхроконтактом этих вспышек. Т.е. если на этот контакт попадает фаза, то IURASHIK досрочно "ложится посередине" между Истиной и Борасом. :)

Подробнее

"на похоронах ваши родственники скажут- сам виноват"
автор осторожничает ;-) способ суицида через вспышку его не привлекает.

подача напряжения постоянного низкоствольного через "эмулятор" батареек неплохо работает. за счёт стабильного высокого тока скорость зарядки выше

перегрев и срабатывание термозащиты если я правильно понял произойдёт если пыхать много и часто. сериями. тогда действительно- нужно внешнее питание высоковольтное .
Re[Domin]:
Цитата:

Надо просто отцепить и пятку и РС-гнездо от схемы. Тогда еще можно как-то допустить вашу схему питания от сети. Но все равно это нарушение ПУЭ и не знаешь, где ваше заряженное ружье выстрелит и кто станет жертвой вашего легкомыслия.
Правильное решение - питание через разделительный трансформатор 220В-220В или от компьютерного БП по низкому напряжению.

Подробнее

По примеру соввспышек по три мигома на обе линии к кондёру поджига
и на синхроне счиплет но не страшно .Значит можно.Я писал что после резистора
на PC и на пятку ну а за состоянием проводов нужно следить не только для вспышек
Re[Domin]:
Цитата:

Но вспышка соединена, и часто гальванически, со штативом. Вот Вы, нет не Вы, а IURASHIK подключил вспышку и штатив к 220В. И в ходе съемки потребовалось штатив под напряжением (по сути дела оголенный провод) передвинуть на десяток сантиметров... Что предложите ему делать?

Подробнее

можно использовать штатив с площадкой из толстого, теплоизолирующего пластика
или на худой конец- попросить у знакомого электрика сапоги резиновые ;-)
рассказывал мне один, что работы они часто ведут не отключая фазу, а просто от земли себя вот так отгородив.

меня больше волнует как синхронизировать. у меня на китайском синхронизаторе написано, что не для высоковольтных вспышек -)

Re[_Георгий_]:
А на блоке питания реально 4,8 вольт так что потребление преобразователя не выше чем от 4 АА .Ну а термозащита дело вспышки вашей . Если и греется при вашей работе то не думайте что внешнее питание спасение- что будет с лампой и отражателем и что там вокруг при таком режиме- там термодатчика нет и ошибаются которые утверждают обратное.Это вам не вспышки с открытой лампой а снятие передних стеклышек приведёт к неработоспособности
Мanual режима с делителем (так во всяком случае в Nikon)
Re[IURASHIK]:
Цитата:
По примеру соввспышек по три мигома
Здесь речь не о советских вспышках, а о Olympus FL50 и Nikon SB-26 и т.п. Зачем туда городить ваши "3 мигома"? Просто не следует подключать эти вспышки непосредственно в сеть 220 В без надежной защиты, без разделительного трансформатора. Резисторы, даже по 4,7 МегоОм не обеспечивают гальванической развязки. Они лишь уменьшают протекающий ток до величины, считающейся относительно безопасной. Но несчастные случаи могут быть от "щипка" даже этим слабым током. Человек вздрагивает, теряет равновесие и ага, готов "жмурик". К вашему сведению, зафиксированы случаи смерти и от 36 вольт. Работник касался токоведущих частей, от неожиданного легкого удара током непроизвольно дернулся и виском об острый угол оборудования...

Для любопытных: http://www.youtube.com/watch?v=Oy81YP-q8R4&feature=related
Re[Domin]:
от плиты и что на ней тоже часто дергаемся.Вот на мою просьбу дать ссыпку или в краце рассказать про разделительный трансформатор для питания вспышек от сети вы не хотите .И не для того чтоб проверить вас а понять что имеете в виду , что он такое и как подключать и что имеем после него
Re[IURASHIK]:
Ё-моё, оказывается, Вы только жёванную пищу можете употреблять!
Вам же сказано: ссылка. Самому набрать в Гугле: разделительный трансформатор Вам не под силу. Самому почитать ПУЭ на эту же тему - почти подвиг. Или у "классиков" проконсультироваться: http://www.osipoff.ru/, http://impulsite.ru/
[quot]от плиты и что на ней тоже часто дергаемся.[/quot]Если у Вас электроплита, то, значит, пора менять плиту, или, хотя бы обновить электропроводку внутри. Изоляция уже слаба, изношена. Или заземление плиты отсутствует или сделано не по Правилам Устройства Электроустановок.
Re[Domin]:
Кто не знает эти сайты- только там ни слова об таковых и их применении-
пожалуй это ваша выдумка но может и хорошая но применимо к вспышкам не нашёл , только огромных размеров
Re[IURASHIK]:
Ну, тогда с вами не о чем говорить, вы даже поиском пользоваться не научились. Извините, не буду на вас терять больше время.

Пусть Вас Борас учит. Он умеет с "умыслом" посылать к праотцам: Цитата:
от: Boras
И можете питать вспышку от чего хотите, хоть напрямик от сети через "один диод и резистор 100 Ом"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта