запитать от розетки вспышку. кто в электронике силён?

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Boras]:
не в попад отмечаются регулярно и в других разделах форума - но здесь сделай сам-покажи а
не болтай
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK

...

Подробнее

Высоковольтным разъёмом для 580-ой вспышки не богат? Ни где не могу купить...
Re[Boras]:
Покупка через
инет или на Foto.ru
http://foto.ru/raylab_kabel_dlya_freez_bp-1_na_vspyshku_canon_pc-100c.html
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
ладно там IURASHIK, юный пионер, изучающий электричество через собственные грабли, но, Boras, Вы-то электронщик, а такие глупости говорите! Сотрите немедленно этот бред, компрометирующий вашу седую голову.

Посмотрим на ваш второй снимок. У Вас вспышка через адаптер соединена со штативом. Слава аллаху, если адаптер изолирующий. Однако, схватиться за металлический башмак нечаянно можно... А если у человека, который последует вашим словам, металлический адаптер, типа тех, что Поиск-Фото делает. И тогда получается, что и штатив через адаптер и вспышку, подключенную к сети, оказывается под фазным напряжением сети. Ну-ка, схватитесь-ка за голый сетевой провод 220 В! Мало не покажется...

PS: надеюсь, _Георгий_ сделает верные выводы из прочитанного. Если ему дорого собственное здоровье. И не последует советам полуграмотных Юрашиков.

Подробнее

...ну и дров Вы тут наломали...
Не обижайтесь, но бред в полнейшей комплектации... И ведь верите в эту ахинею...
Интересно, что Вы этим преследуете ?
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Интересно, что Вы этим преследуете ?
Что "преследую"? :)
Вы считаете, что вот с этой глупостью можно согласиться? Цитата:

Или не грамотно объяснил как питать прямо от 220В

Подробнее

Sasha_U, попробуйте доказать, что я ошибаюсь, требуя гальванической развязки для питания фотовспышки, предназначенной для батарейного питания, непосредственно от сети 220В.

Domin
Re
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Sasha_U, попробуйте доказать, что я ошибаюсь, требуя гальванической развязки для питания фотовспышки, предназначенной для батарейного питания, непосредственно от сети 220В.

... а не нужно этого доказывать. Равно, как и не нужно утверждать то, что Вы утверждаете.
Года до 1999 я преспокойненько работал советскими вспышками (фаза на корпусе фотоаппаратов была всегда - даже фазометром мерял...- и на моём теле была также всегда), помня при этом, что не следует садиться во время сеанса голой ж**ой на заземлённые предметы... И никакой реанимации никогда не требовалось. Не было, видите ли, пресловутой разницы потенциалов и ток сквозь меня не струился. По той же причине от фазного провода не "грохнет", если ещё какой-либо частью тела не позволить току сквозь тело слиться на землю. Это я Вам намекнул. А из этого и всё прочее истекает. Додумаете самостоятельно.
P.S. В Советском Фото однажды была статья о фотографе... Его фраза "люблю работать со стеклом - постоянно держит в напряжении". То же самое можно сказать и о нашем предмете разговора. Главное - знать, с чем имеем дело и как себя с этим вести...
Re[Sasha_U]:
[quot]Это я Вам намекнул.[/quot]Наверное, Вы не учитываете, что схемы у тех самых, советских вспышек и у нынешних, показанных на здешних фотках, - разные. Я вам намекну: для чего в Филах, Лучах резисторы по 4,3-4,7 Мегаом? Поясните, пожалуйста. :)
Re[Domin]:
Цитата:

[quot]Это я Вам намекнул.[/quot]Наверное, Вы не учитываете, что схемы у тех самых, советских вспышек и у нынешних, показанных на здешних фотках, - разные. Я вам намекну: для чего в Филах, Лучах резисторы по 4,3-4,7 Мегаом? Поясните, пожалуйста. :)

Подробнее

намёк хороший, - спору нет, ибо ток на участке цепи прямо пропорционален приложенному к этому участку напряжению и обратнопропорционален сопротивлению этого участка. Однако не во всех вспышках стояли такие громадные резисторы. Давайте посмотрим реальную схему чего-либо советско-вспышечного...
Ладно, - короче: в любом случае один из проводов от розетки всегда подключается к выпрямителю, а другой - к общему проводу. И всегда бывает на синхроконтакте. Что, если волею судеб на общий провод попала фаза ??? А это по иронии судьбы случается почти всегда... Чем же нам помогут резисторы по 4,3-4,7 Мегаом? Да ничем абсолютно.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
Чем же нам помогут резисторы по 4,3-4,7 Мегаом? Да ничем абсолютно.
Эти слова говорят о том, как Вы далеки от знания устройства вспышек.
дЫк зайдите на сайт http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1221154076106857 или на сайт www.osipoff.ru найдите, хоть одну схему советских вспышек, где выводы синхроконтактов напрямую соединены с нулевым или фазным проводом вспышки. Таких нет, везде для защиты человека предусмотрены токоограничиваюющие резисторы сопротивлением в несколько МегаОм. Которых нет в том, что описал IURASHIK и бездумно поддержал Boras. Советские инженеры все ж уважали технику безопасности.
Так в чём я не прав? Ожидаю, Вы должны извиниться за ваши слова: "но бред в полнейшей комплектации... И ведь верите в эту ахинею..."
Re[Domin]:
Вы так и не ответили За что ухватиться другой рукой держась за PC контакт?
Где найти оголённый провод плюса на 130 вольт который подводится к вспышке?
Я его не нашёл ещё за время пользования вспышками.И давайте закроем эту тему. И пишу вот что нельзя питать накамерные вспышки таким образом от сети как и от 6 вольт кислотного аккумулятора, ни от китайских Battery Pack,
Только оригинальный Nikon SD-9 за 250$ http://www.shopbot.com.au/pp-nikon-sd-9-high-performance-battery-pack-for-sb900-price-191403.html ) и какой там от Canon ну и конечно
можно от Quantum Pack, Самодельных идиотских преобразователей типа как
этот питаюшийся от непонятных LiFePo4 аккумуляторов не использовать.

Да ещё нельзя от компютерного блока питания потому что он способен отдавать
до 25 ампер по пятивольтовой линии.Каюсь что вводил вас в заблуждении и хотел чтоб вы угробили ваши вспышки
Re[IURASHIK]:
Цитата:

...
Это же надо придумать-одним пальцем прижимать PC а другой совать в розетку

Подробнее

Только не забудьте, что в вашем случае амплитудное значение напряжения будет не менее 310В...
Re[Domin]:
Цитата:

Эти слова говорят о том, как Вы далеки от знания устройства вспышек.
дЫк зайдите на сайт http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1221154076106857 или на сайт www.osipoff.ru найдите, хоть одну схему советских вспышек, где выводы синхроконтактов напрямую соединены с нулевым или фазным проводом вспышки. Таких нет, везде для защиты человека предусмотрены токоограничиваюющие резисторы сопротивлением в несколько МегаОм. Которых нет в том, что описал IURASHIK и бездумно поддержал Boras. Советские инженеры все ж уважали технику безопасности.
Так в чём я не прав? Ожидаю, Вы должны извиниться за ваши слова: "но бред в полнейшей комплектации... И ведь верите в эту ахинею..."

Подробнее

Если обидел, - извините. Но цель - не обидеть.
Последовал вашему совету и - http://www.photohistory.ru/1221157159615831.html
Войдите и взгляните теперь и Вы, коль решили насоветовать другим, КУДА подключен внешний вывод синхроконтакта.

- по вашей же ссылке. Врядли я некомпетентен. Вам о своём образовании следует побеспокоиться.
И ещё: кабель сетевого питания у всех советских вспышек имел не совсем обычную вилку. На ней контакты были обозначены символами "+" и "-", а в некоторых инструкциях прямо указывалось, что в целях безопасности контакт, помеченный значком "+" следует подключать к ФАЗНОМУ выводу эл. розетки. Да вот только не все читали эти рекомендации и не знали о них ровным счётом ничего, а такие типы, как я, их просто игнорировали ( настоятельно не рекомендую следовать моему примеру ).
И ещё один момент: зря Вы так воинственно, - я ведь в давние времена эти вспышки и ремонтировал (и себе, и фотонароду), и собрал сам несколько мощных моноблоков на сов.элементарной базе... Вот так, дорогой друг...
Извиняться не надо.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Если обидел, - извините. Но цель - не обидеть.
Последовал вашему совету и - http://www.photohistory.ru/1221157159615831.html
Войдите и взгляните теперь и Вы, коль решили насоветовать другим, КУДА подключен внешний вывод синхроконтакта.

- по вашей же ссылке. Врядли я некомпетентен.

Подробнее

Если вы настолько компетентны.... то как могли не заметить, что вы привели пример вспышки работающей если помните от 300 Вольтовой батареи "Молния". Укажите где в этой схеме сетевое подключение?

Цитата:

от:Sasha_U
И ещё: кабель сетевого питания у всех советских вспышек имел не совсем обычную вилку. На ней контакты были обозначены символами "+" и "-", а в некоторых инструкциях прямо указывалось, что в целях безопасности контакт, помеченный значком "+" следует подключать к ФАЗНОМУ выводу эл. розетки.

Подробнее

Вспышки с обозначением на вилках "+"и"- " предназначались для работы с батарейными преобразователями имеющие на выходе постоянное напряжение...

Цитата:
Да вот только не все читали эти рекомендации и не знали о них ровным счётом ничего, а такие типы, как я, их просто игнорировали ( настоятельно не рекомендую следовать моему примеру ).

Не волнуйтесь, это в крови нашего народа...

Цитата:
Вот так, дорогой друг...
Извиняться не надо.

Вот так, дорогой друг...
Извиняться надо!

А то что потряхивало даже через 4,3 мОм... я помню... вам очевидно не приходилось работать в условиях, где держаться приходилось одной рукой за заземлённые металлоконструкции, второй держать фотоаппарат (я с тех самых пор фотоаппарат на шее на ремешке носить предпочитаю).
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Вот так, дорогой друг...
Извиняться надо!
.

Про батарею Вы очень и очень зря здесь упомянули, ибо это - АКСИОМА. Устройства выпрямителей вспышек, о которых я говорю, допускали непосредственное подключение к батарее 310 Вольт, которая состояла из громадного количества элементов РЦ-53. (собственно говоря, 310 Вольт - величина не случайная, кстати, и представляет собой амплитудное значение той средней величины, которую мы знаем, как 220 Вольт, примитивно если выразиться; определяется простой формулой : V*sqrt2). Но речь идёт ИМЕННО о варианте работы вспышки с питанием от сети. При этом, естественно, вилка с + и - не отрезалась и не заменялась на нечто безликое...
Так что извиняться за незнание этой мелочи не надо, - я не требовательный болван.
Следующее: неуж-то Вы, приведя в пример себя, знающего о встрясках электротоком, могли предположить, почитав моё сообщение, что меня и многих других сия участь миновала ??? Если у Вас такой наив, то торжественно клянусь, - БИЛО-таки ! Но хватило одного раза, чтоб разобраться в причинах.
Остальное несущественно. Не буду комментировать.
P.S.совсем забыл об этом "Если вы настолько компетентны.... то как могли не заметить, что вы привели пример вспышки работающей если помните от 300 Вольтовой батареи "Молния". Укажите где в этой схеме сетевое подключение?"
А что, выпрямители для Вас - пустой звук ?
Речь идёт ОБ ОБЩЕМ ПРОВОДЕ.
Но, если Вы не желаете самостоятельно , - подождите, нарою что-нибудь несложное для понимания.
Зайдите, пока буду искать банальщину, на ссылку http://www.photohistory.ru/1221157159615831.html и ПРОСТО ПОЧИТАЙТЕ АННОТАЦИЮ (про 220 вольт, как источник питания и выпрямитель)

Нашёл .
Вот ссылка на интересующий именно Вас вопрос http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1221158209682163

Просьба: пожалуйста, впредь проявите личное рвение в поисках подобных мелочей. Я не намерен никому и ничего доказывать, а лишь делюсь своим опытом и знаниями. Как говорится, не любо - не слушай...
Re[Sasha_U]:
Цитата:
А что, выпрямители для Вас - пустой звук ?

Где он в этой схеме?
Схема именно такая, без токоограничивающих резисторов, потому, что она для батареи!
Не надо мне ничего рыть... для себя ищите.. любая сетевая вспышка имела на синхроконтактах эти сопротивления..
В приведённых вами схемах (очень старых 60 - 70 годов) есть инструмент для фазировки Л 4, R 8 от которых в последствии отказались в силу того, что не читают инструкции.

В СССР никто бы не пропустил в серию потенциально опасной продукции.

Цитата:
Как говорится, не любо - не слушай...

К сожалению вы звуки распространяете не под одеялом.. и их могут услышать люди не отличающие зёрна от плевел!
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Где он в этой схеме?
Схема именно такая, без токоограничивающих резисторов, потому, что она для батареи!
Не надо мне ничего рыть... для себя ищите.. любая сетевая вспышка имела на синхроконтактах эти сопротивления..

В СССР никто бы не пропустил в серию потенциально опасной продукции.

Подробнее

А Вы не прикрывайтесь собственной ленью, громкими словами про безопасность в СССР, а просто проследуйте по ссылке и логике -ведь это-же не требует никаких интеллектуальных усилий!!!.
Вам ежели не надо ничего рыть, так не мешайте другим разобраться в истине.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
К сожалению вы звуки распространяете не под одеялом.. и их могут услышать люди не отличающие зёрна от плевел!

Мои звуки направлены на умеющих слушать.
Re[AlexRed]:
Ну хорошо, предположительно, что Вы по какой-то причине не в состоянии пройти по ссылке. Только для Вас и только в этот раз -

И - текстовое дополнение
для первой приведенной схемы
Модели "Луч-57" и "Луч-59" (другое название "Харьков"), выпущенные друг за другом, по сути ничем не отличались, и базировались на вспышке "ЭВ-1" типа Молния [35, стр.468]. Модель "Луч-59" отличалась от вспышки "Луч-57" отсутствием штепсельных гнезд для включения осветителей ["СФ", №2, 1960] - осветитель соединен с блоком питания проводом длиной около 1 м. Обе модели допускали применение дополнительного (второго) осветителя, для чего вспышка "Луч-59" комплектовалась дополнительной штепсельной колодкой (см. фото). Номинальная электроэнергия питания, ДЖ - 100, 60, 40. Ведущее число для пленки 65 ед. ГОСТ - 31. Угол рассеивания света - 45°. Источник света - импульсная лампа "ИФК-120". Источник питания - 220 в, либо от сухой батареи типа 330-ВМЦГ-1000, размещенной в футляре блока питания. Длительность импульса - 1/500 с. Наименьший интервал между вспышками - 20 сек.

и для второй приведенной схемы
"Луч-63", середина 60-х.
"Luch-63", middle of 1960-s

По конструкции и внешнему виду прибор не отличается от предыдущих моделей. В данной модели одновременная вспышка обеих ламп обеспечивается при помощи третьего проводника в шнуре осветителя. Поэтому несколько усложнена схема питания прибора от сети и определен строгий порядок его включения. Номинальная электроэнергия питания, ДЖ - 100, 60, 40. Ведущее число для пленки 65 ед. ГОСТ - 31. Угол рассеивания света - 45°. Источник питания - 220 в, либо от сухой батареи типа 330-ВМЦГ-1000, размещенной в футляре блока питания. Наименьший интервал между вспышками - 10 сек. Длительность вспышки, сек.: на 40 дж - 1/2000; на 60 дж - 1/1000; на 100 дж - 1/500. Для определения величины диафрагмы используется калькулятор, расположенный на рукоятке основного осветителя. Масса устройства 3,5 кг.

Всё, - в остальном трудитесь самостоятельно. Надоело уже Вас на свет вытаскивать.
Re[Sasha_U]:
В приведённых вами схемах (очень старых 60 - 70 годов) есть инструмент для фазировки Л 4, R 8 от которых в последствии отказались в силу того, что не читают инструкции, R1 и R2 в данной схеме являются токоограничивающими.
В более новых схемах это обыграли.

На этом дискуссию я прекращаю.. делайте как угодно .... если кого прибьёт сидеть не мне....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта