Помогите выбрать беззеркалку для поездок

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Поражаюсь просто Вашему поверхностному высказыванию: буквально все форумы по беззеркалкам завалены сообщениями об отсутствии нормальных в техническом плане полноразмеров с нового OM-D, везде говорят, что снимки сделаны рукожопыми журналистами а не фотографами в достойном понимании этого слова. Ан нет, уже вы пытаетесь желаемое выдать за факт. Так я Вам скажу, не будучи шаманом, будут отличные снимки с него.

Подробнее

Если бы это были первые снимки после всех резких с 4\3... Но поверьте я крутил кучу равов с Олика... и очень мало полноразмеров были реально такими какими я привык их видеть на кропе 1.5\1.6
А учитывая то, что в ОМ-D стоит сенсор не новый, а тот что в Панасе, я не думаю что даже прямые руки тестера, что-то кардинально изменят...
Но это оффтоп.
Я свое мнение высказал... если есть возможность лучше брать камеру с кропфактором 1.5\1.6 точка.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Но по какомуто странному совпадению камеры с большой матрицей снимают лучше камер с мелкой матрицей.

Абсолютно не факт. Кроме матрицы в камере есть ещё прочая электронная обвязка. Есть софт, который также много даёт. Например алгоритмы перевода в jpeg у Олимпуса считаются одними из лучших. А ещё различная оптика, которая и даёт, главным образом картинку. Это 7 баллов из 10 для качества картинки. Например, Сони выпустила неплохие беззеркалки, но практически без парка оптики. Я уже не говорю о том, что снимает не камера, а фотограф.

Я согласен с тем, что при прочих равных условиях камера с бОльшей матрицей одного и того же производителя (и поколения) снимет лучше, чем камера с меньшей матрицей.
Проблема в том, что этих равных условий в природе практически не бывает.
Но тем, кто этого не понимает, проще меряться мегапикселями, ультразумами и площадью матриц. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну вот вам сэмплы с нового OM-D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7504882

скажите честно эта камера стоит 1000$ после таких полноразмеров??????

Все признают, что первые сэмплы как правило неудачны. У Олимпуса так это и вообще традиция. Посмотрим реальные фотографии, тогда и будем судить.
Re[hatul]:
Так нет идеала: там выбор стекол лучше, там матрица, там дизайн(некоторым немаловажно). Я просто призвал отказаться от дележа шкуры неубитого медведя.
Оффтоп закончил!
PS. Пока писал, тоже самое, но другими словами выразил другой одноклубник.
Re[Quazar]:
PS В-общем то я осознаю, что спорить с любителями участвовать в Специальных Олимпийских Играх по мерянью пиписьками, дело безнадёжное. :D Но, надеюсь, прочие, адекватные люди способны принимать самостоятельные решения. 8)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну вот вам сэмплы с нового OM-D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7504882

скажите честно эта камера стоит 1000$ после таких полноразмеров??????

Такое качество если не лучше выдавал 4 года назад Canon 400D в паре с нормальным стеклом если не лучше! да даже 1000D выдавал отличное качество в полноразмере....

Вот эта вообще тихий ужас:
http://img5.pcpop.com/ArticleImages/picshow/0x0/20120208/2012020819070947737.JPG

Теней и градации теней нет вообще.. тоесть отсутствует как класс.. нет цветовых переходов все съел шумодав на без того маленькой матрице в плане детализации и тд и тп.... О резкости вообще не говорю... её нет.
Единственные сносные снимки это снимки с девушкой в студии.. но это тест синтетический так как свет выставлен и тд и тп... и то... тянет по качеству на твердую 3+ по современным меркам

Теперь сходите в ветку Sony NEX5N и посмотрите на суперскую работу сенсора. А так же можете посмотреть на Samsung NX200!

Подробнее

Новичок?
Если нет то вроде должны понимать что такое журналистские сэмплы, что такое досерийная прошивка и т.д. Первые сэмплы у новых камер почти у всех производителей гораздо хуже того что появляется впоследствии.

И да повторюсь видел я полноразмеры с некса. Давай те вчитаемся в мой пост про оптику.
А теперь идите и смотрите полноразмеры с мылом. По вашим словам великолепные

Самсунг тут и то получше смотрится
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Абсолютно не факт. Кроме матрицы в камере есть ещё прочая электронная обвязка. Есть софт, который также много даёт. Например алгоритмы перевода в jpeg у Олимпуса считаются одними из лучших. А ещё различная оптика, которая и даёт, главным образом картинку. Это 7 баллов из 10 для качества картинки. Например, Сони выпустила неплохие беззеркалки, но практически без парка оптики. Я уже не говорю о том, что снимает не камера, а фотограф.

Я согласен с тем, что при прочих равных условиях камера с бОльшей матрицей одного и того же производителя (и поколения) снимет лучше, чем камера с меньшей матрицей.
Проблема в том, что этих равных условий в природе практически не бывает.
Но тем, кто этого не понимает, проще меряться мегапикселями, ультразумами и площадью матриц. :D

Подробнее

Плохой оптики давно ни у кого нет.
Обвязка на качество изображения не влияет.
Влияют:
- оптика
- АА-фильтр
- матричный фильтр
- система автофокуса
- система экспометрии

Но все эти системы, кроме матрицы, проимерно одинаковы.
В результате, все фотоаппараты на одной матрице дают примерно одинаковое качтесво картинки.
Примеры:
Сони А580
Никон Д5100
Сони Некс 5N

Камероы очень разные, но картинка очень похожая, а в РАВ - так просто идентичная.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Влияют:
- оптика
- АА-фильтр
- матричный фильтр
- система автофокуса
- система экспометрии

В результате, все фотоаппараты на одной матрице дают примерно одинаковое качтесво картинки.
Примеры:
Сони А580
Никон Д5100
Сони Некс 5N

Камероы очень разные, но картинка очень похожая, а в РАВ - так просто идентичная.

Подробнее

Матрица Эксмор 16мп стоит в Sоny 5n Nikon D7000 и Пентакс К5 с разной обвязкой выдает разный результат!!!
например у никона цвета хуже, а с этой же матрицы у пентакса лучше! если нужны примеры и обсуждения - гугл!
:D

все-таки перед тем как писать глупости космического масштаба желательно знать матчасть!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Влияют:
- оптика
- АА-фильтр
- матричный фильтр
- система автофокуса
- система экспометрии

Примеры:
Сони А580
Никон Д5100
Сони Некс 5N

Подробнее

Да что вы говорите! ;) Ещё скажите, что у Никон D7000 и Пентакс К-5 картинка идентичная :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Все признают, что первые сэмплы как правило неудачны. У Олимпуса так это и вообще традиция. Посмотрим реальные фотографии, тогда и будем судить.

нет ну я жду.. и даже скажу Вам большее - мне очень понравился дизайн, управление и эргономика новой OM-D И даже думал, чт перейду с NX10 на Олик. Но пока я разочарован... если честно...
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Да что вы говорите! ;) Ещё скажите, что у Никон D7000 и Пентакс К-5 картинка идентичная :D

За пентаксу не скаже, не знаю.

А то что у Д7000, Д5100, А580 и Некс 3С и 5N (и А55 туда же), картинки в РАВ неотличимы, так это к гадалке не ходи. А с чего им отличаться-то?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
За пентаксу не скаже, не знаю.

А то что у Д7000, Д5100, А580 и Некс 3С и 5N (и А55 туда же), картинки в РАВ неотличимы, так это к гадалке не ходи. А с чего им отличаться-то?

Правильно, чего им отличаться! Разницу между картинками с дешёвого зума и качественного фикса вы тоже, вероятно отличить не сможете?
Ладно, хватит кормить троллей, ухожу....
Re[Quazar]:
панасоник gf3/gf2 китовый 14-42 + блин 1.7
Re[hatul]:
Самсунг из них подешевше будет, но не сильно уступает
Re[Quazar]:
повторю совет товарища со второго поста темы - лучшее решение!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7500806
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта