Здравствуйте уважаемые форумчане.
Часто мотаюсь по командировкам и люблю поснимать какой-нибудь новый город, куда меня засылают. В последнее время стало ну очень сильно напрягать таскать с собой во все эти поездки мою любимую зеркалку. Уж больно она тяжела и велика. Задумался о покупке беззеркалки специально для поездок, ну и чтобы выкинуть старую мыльницу.
Соответственно критерии выбора следующие:
1) физический размер со стандартным 18-55 - самый важный параметр. чем меньше, тем лучше.
2) прочность - чтобы можно было сдать в багаж.
3) качество фотографий в режиме авто (прежде всего качественный автофокус)
4) возможность получать качественные фото вечерних пейзажей с рук - т.е хороший железный стабилизатор изображения (старая 10летняя мыльница от никон вполне с этим справлялась, хотелось бы чтобы и в новом фотоаппарате была такая возможность) - нужно так как в город в основном выбираюсь после работы, а это уже 2-3 часа ночи.
5) бюджет 30000 рублей
Подскажите беззеркалку которая максимально соответствует обозначенным мною критериям.
Помогите выбрать беззеркалку для поездок
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку для поездок
Re[Quazar]:
Ну кроме Nikon V1 ничего на ум не приходит.
Re[Quazar]:
Забудьте про багаж, у меня так вытащили некс. Просвечивают и сразу же вытаскивают.
Собственно некс я Вам и советую.
Собственно некс я Вам и советую.
Re[Quazar]:
от: Quazar
2) прочность - чтобы можно было сдать в багаж.
Какая прелесть!:D камеру - в багаж!! Да Вы, батенька, большой орр-ригинал!!!

Re[macosXer]:
Некс челу не подходит по критерию - "качественный автофокус". Здесь некс реально проигрывает тем же панасам...
Re[6C4C]:
[quot]Nikon V1[/quot] У никона самая маленькая матрица среди беззеркалок. Не скажется ли это сильно на качестве фотографий в темное время суток со стандартным объективом?
Re[Quazar]:
от: Quazar
[quot]Nikon V1[/quot] У никона самая маленькая матрица среди беззеркалок. Не скажется ли это сильно на качестве фотографий в темное время суток со стандартным объективом?
Снимки с Никона J1 по качеству похожи на фото с продвинутого телефона или продвинутой мыльницы :cannabis:
Например самый маленький китозум у Самсунга - 20-50\3.5-5.6! И самый резкий из всех китов 18-55.
http://www.photozone.de/samsungnx/703_samsungnx2050f3556

Re[Quazar]:
Ну у Самса тоже АФ не ахти. Тут или V1 или если получше картинку, то E-P3. Самс также великоват по п.1
Re[Quazar]:
Olympus E-PL3, Panasonic GX1, Sony Nex-5N.
Samsung не советую - качество экрана и электронного видеоискателя не очень.
Re[F1tality]:
от: F1tality
Olympus E-PL3, Panasonic GX1, Sony Nex-5N.
У NX10\11\200 нормальные амодед дисплеи. ЭВИ у NX10\11 не супер, но наводится на резкость можно без проблем.
(OLED-дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 614000 точек;)
Например я в очках.. спокойно навожусь на резкость по ЭВИ NX10! Конечно хотелось бы, что бы в следующих камерах самсунг ЭВИ был большего размера!
Re[hatul]:
Ну не знаю. В принципе да, нормальный экран. У меня Olympus E-P3, и когда друг показал свой свежекупленный NX11, экран мне показался не очень, возможно на контрасте. А когда в видеоискатель посмотрел, то сразу обрадовался, что сделал правильный выбор, и не купил NX11
Re[F1tality]:
от:F1tality
Ну не знаю. В принципе да, нормальный экран. У меня Olympus E-P3, и когда друг показал свой свежекупленный NX11, экран мне показался не очень, возможно на контрасте. А когда в видеоискатель посмотрел, то сразу обрадовался, что сделал правильный выбор, и не купил NX11Подробнее
Я тоже обрадовался когда купил NX10, а не Олик. Потому что кроп 1.5 лучше чем кроп 2. Во всяком случаю для меня!
Что качается видоискателя он нужен когда
1. Снимаю теливиком - для хвата
2. На ярком солнце
3. для мануальной наводки на резкость!
У меня дальнозоркость (+2 +3) без проблем навожусь на резкость даже по маленькому ЭВИ NX10 в очках! Может я что-то не так делаю?
:D
Re[hatul]:
Слушайте, ну вот про кроп 1.5 лучше кропа 2 это уже моветон.
Сравнение размеров сенсоров:

Как видно, особой разницы между кропами 1.5, 1.6 и 4/3 нет.
Re[Snzkgb]:
от:Snzkgb
Как видно, особой разницы между кропами 1.5, 1.6 и 4/3 нет.Подробнее
у дважды-кропа мне не нравится:
1. Cоотношение сторон этот квадрат мне не нравится
2. Рыхлость картинки
3. Фото выглядят такими мелкими отдаленными.
4. пересмотрел кучу фоток и некоторые вообще напоминают мне фото снятые простым телефоном.
спорить не хочу и не буду. это мое мнение!!
но!! новый OM-D мне нравится! :D
Re[Snzkgb]:
- ничего, что по ширине разница почти в 1,5 раза ? И что по высоте у 4/3 еще в 1,5 раза при нормальном формате кадра обрезается ? Что там от оликовых 12мп останется, никон 1 ?
Re[Snzkgb]:
от: Snzkgb
А Вы не картинки рисуйте (увеличенные), а тупо считайте площадь матриц в квадратных миллиметрах и делите одну на другую. Вот и разница появится.
Re[hatul]:
от:hatul
Снимки с Никона J1 по качеству похожи на фото с продвинутого телефона или продвинутой мыльницы :cannabis:
Например самый маленький китозум у Самсунга - 20-50\3.5-5.6! И самый резкий из всех китов 18-55.
http://www.photozone.de/samsungnx/703_samsungnx2050f3556Подробнее
Те тесты что я ыидел показали, что 20-50 всё-же лучше, чем 18-55. Но последний со стабом, это плюс. Вообще НХ11кит + 30/2 неплохой вариант и стоит до 20 тыс. за всё.
Re[Snzkgb]:
50% всего. ;)
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
50% всего. ;)
Площадь 4/3=240 мм2, APSC=350 мм2, разница 50%? :D
Re[Chega]:
от: Chega
Площадь 4/3=240 мм2, APSC=350 мм2, разница 50%? :D
Ну вот и здесь стали п***ками (матрицами) мерятся. Вроде взрослые люди... Если бы размер имел первоочередное значение, то все бы до сих пор на БФ/СФ плёнку снимали. :D