Тема закрыта

Samsung NX10 как вариант объединяющий Samsung NX100 и Olympus E400

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Решил Е400 пока оставить, денег от продажи годового НХ100 почти хватило на покупку нового Самсунг НХ10. Правда камера с ветрины и ею щёлкали без карты памяти покупатели, состояние при этом нормальное и 2 года гарантии. Единственное чего нет, крышки для башмака под внешнюю вспышку. Хочу купить дополнительно, стоит пару Евро. Специально под камеру не видел, только стандартную под все системы кроме минолта/Сони. Как думаете подойдёт та что на снимке? Кто-нибуть использует крышку для башмака с встроенным уровнем?

Первое сравнение с Олимпус Е400, сразу после покупки. ИСО 800 РАВ+Лайтрум

Подробнее

У меня была такая затычка с уровнем на кеноне. (потерял к сожалению) На Самсуг тоже подходила... все что влезает в салазки горячего башмака кенона - влезет и в NX
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
25/2,8 нормально работает с автофокусом через родной переходник на микре. Я его по этой причине себе и оставил. Вполне себе бюджетный штатник получается и по размеру компактен.

Буду его дальше на Е400 юзать, Пены мне по эргономике не нравятся, да и видоискатель нужно дополнительно покупать. ;)
Re[Александр Бейч]:
Снимите ещё Е400+25/2,8 и NX10+30/2,0
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Первое сравнение с Олимпус Е400, сразу после покупки. ИСО 800 РАВ+Лайтрум

Подробнее

Если слева - Олимпус, то он, на удивление, выигрывает. Картинка лучше (размер правда меньше, но и фиг с ним)
Re[Nik Gr]:
На мой взгляд - то же, выигрывает снимок слева - но это точно не олимпус - самсунг. Экзифы есть. Да и по формату кадра понять можно.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
Если слева - Олимпус, то он, на удивление, выигрывает. Картинка лучше (размер правда меньше, но и фиг с ним)

Не стал писать где что, т.к. видно по формату снимка и 14 мп против 10.
Вот ещё из того-же экстрима. Экспопара одна, Ф4, Лайтрум. Объективы 25/2,8 и 30/2,0 Недоэкспозиция, т.к. ИСО 800 и с рук.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Не стал писать где что, т.к. видно по формату снимка и 14 мп против 10.
Вот ещё из того-же экстрима. Экспопара одна, Ф4, Лайтрум. Объективы 25/2,8 и 30/2,0 Недоэкспозиция, т.к. ИСО 800 и с рук.

Подробнее

Все, Самсунг явно лучше. Поздравляю с покупкой!
Re[Nik Gr]:
А вот как знать? Е400 - там ССД ещё сенсор? На сюжетах с хорошим светом может ещё и побить самсунг.
Re[es-limo]:
Несколько месяцев назад сравнивал НХ100 и Олимпус Е400, почти уверен, что РАВ, не проверял т.к. фотографии уже загружены. 30/2,0 и 25/2,8 Солнце было не стабильно, в одном кадре оно осветило машину, в другом - спряталось за облако. Сравнивал Самсунг и Сони-зеркалку, поэтому ИСО 200, Олимпус - прицепом оказался. В связи с изменившимися условиями освещения и ИСО и экспопара разная.
Re[Александр Бейч]:
А ведь не слил самсунг! Всё ж, не зря наверное..
Так же, как и у вас, от продажи сотки осталась тридцатка, на днях приобрёл к ней одинадцатый. Что-то в самсунге есть такое. Не знаю, именно в фоторафиях. А тушка 10\11 очень удобная. Неудобная кнопочка увеличения после соткиного колеса и хочу, что бы как в никонах коррекция вспышки регулировалась колесом с зажатием кнопок вспышки и +\-.
Re[es-limo]:
Увеличение путём нажатия кнопки не проблема, а вспышка внутренняя? Я внутреннюю ещё не использовал, что нравится в Олимпус - там можно на вспышку насадку сделать для направления потока света в потолок, ИСО 400 и результат - как с использованием маленькой внешней вспышки с поворотной головкой. Вспышка Самсунг всё-же не столь мощьная. так не получится. Видоискатель Самсунг конечно хуже, чем у Олимпус Е400, но есть мониторчик, жаль, что фокусируется Самсунг медленнее, чем Олимпус, но зато удобно выбрать точку фокусировки, у Олимпус - через меню и их всего 3 в горизонтальном ряду в центре. По хвату камеры похожы, по управлению Самсунг даже удобнее. Кит Самсунг 18-55 всё-же хуже, чем 20-50 и Зуйко 14-42, замыливает углы, зато со стабилизатором.
Re[Александр Бейч]:
Кто-нибуть пеерепрошивал 10-ку? Говорят повышается скорость автофокуса и появляется столбик для ручной фокусировки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта