Тема закрыта

Samsung NX10 как вариант объединяющий Samsung NX100 и Olympus E400

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samsung NX10 как вариант объединяющий Samsung NX100 и Olympus E400
Собственно Samsung NX100 продал, т.к. экран так себе а видоскателя нет. Кроме того камера без хвата, неудобно держать одной рукой. Остались от него 30/2 и 20-я вспышка. Е400 собственно всем удовлетворяет с объективом 25/2.8, но не хватает иногда хоть какого-то видео, визирования по монитору. Возможно-ли в Samsung NX10 объединить 2 камеры, т.к. основная моя система - Сони-зеркалки и держать много камер смысла нет. Или продать 30/2,0 со вспышкой и перейти на Олимпус Е600/620. Видео не будет, но будет стабилизатор. Цвета Олимпус в Джепег нравятся больше, чем Самсунг, в РАВ, как я и снимаю разница минимальна.
Re[Александр Бейч]:
Мне кажется связка NX11 + 30/2 будет очень хорошо. Тем более эта система развивается и лично для меня (как для бывшего владельца ЦЗ Оли) представляется более перспективной....
Re[REXIT]:
Цитата:
от: REXIT
Мне кажется связка NX11 + 30/2 будет очень хорошо. Тем более эта система развивается и лично для меня (как для бывшего владельца ЦЗ Оли) представляется более перспективной....

А как цветопередаче? Правда при съёмке в РАВ Самсунг можно подтянуть до волшебных цветов Олимпус-Кодак?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Собственно Samsung NX100 продал, т.к. экран так себе а видоскателя нет. Кроме того камера без хвата, неудобно держать одной рукой. Остались от него 30/2 и 20-я вспышка. Е400 собственно всем удовлетворяет с объективом 25/2.8, но не хватает иногда хоть какого-то видео, визирования по монитору. Возможно-ли в Samsung NX10 объединить 2 камеры, т.к. основная моя система - Сони-зеркалки и держать много камер смысла нет. Или продать 30/2,0 со вспышкой и перейти на Олимпус Е600/620. Видео не будет, но будет стабилизатор. Цвета Олимпус в Джепег нравятся больше, чем Самсунг, в РАВ, как я и снимаю разница минимальна.

Подробнее

я бы на вашем месте имея 30\2 и 20-ю пыху купил бы NX10\11 (можно даже б\у!). Хват и вообще использование гораздо удобнее чем NX100.
Хотя если хочется цвета прямо с джипега - тогда Олик!
Re[Александр Бейч]:
У Самсунга очень тяжёлые равы и очень шумные кадры на матрицах первого поколения их БЗК.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Или продать 30/2,0 со вспышкой и перейти на Олимпус Е600/620.

Может лучше смотреть в сторону micro 4/3?
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
У Самсунга очень тяжёлые равы и очень шумные кадры на матрицах первого поколения их БЗК.

Т.к. я свой NX100 продал, но ещё не отправил покупателю - в курсе про шумы. У Олимпус Е400 они на ступу где-то выше (с учётом того, что снимки с одной экспопарой с Олимпус гораздо темнее). У ПЕНов с их 12 мп сенсором от Панасоник того-же поколония и с гораздо меньшей площадью проблема выражена ещё сильнее.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Может лучше смотреть в сторону micro 4/3?

Придтся 25/2.8 и 40-150/3,5-4,5 продавать или без автофокуса через переходники использовать. К тому-же встроенного видоискателя нет Панасоники Г-серии выход, т.к. есть и видоискатель и хват, но замена получается кардинальной, всё продать и купить. Так можно только тушку Е600-620/NX10 соответственно за 250-350 и 150 Евро. Или вообще с кит-объективом чуть дороже. Олимпусы эти редки на еБее но купить можно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Т.к. я свой NX100 продал, но ещё не отправил покупателю - в курсе про шумы. У Олимпус Е400 они на ступу где-то выше (с учётом того, что снимки с одной экспопарой с Олимпус гораздо темнее). У НЕНов с их 12 мп сенсором от Панасоник того-же поколония и с гораздо меньшей площадью проблема выражена ещё сильнее.

Подробнее

Подумайте о GX1 или EM-5, там с шумами должно быть получше.
Re[Snzkgb]:
Тогда уже Panasonic G3 с сенсором как у Олимпус EM-5, но гораздо дешевле и с нормальными хватом и видоискателем. Это однако кардинальное решение, вс продать и купить Панасоник. Хотелось-бы малой кровью.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Тогда уже Panasonic G3 с сенсором как у Олимпус EM-5, но гораздо дешевле и с нормальными хватом и видоискателем. Это однако кардинальное решение, вс продать и купить Панасоник. Хотелось-бы малой кровью.

Подробнее

малой кровью - купите NX10\11 б\у!!! только тушку... тем более стекло у вас есть! самое главное :D
А удобство пользования NX10\11 по сравнению с NX100 это небо и земля!
Re[Александр Бейч]:
Подождите NX20,и к нему-Ваш 30\2.0-наверно можно будет пальчики облизать.ИМХО.
Re[Александр Бейч]:
Мне после "Олимпуса" NX11 очень понравился. Тем более с "тридцаткой". Цвета из RAW отличные, на мой вкус (тянул только с родного конвертера - это кастрированный "силки", кажется). От шумов, как мне показалось, спасает тот же рецепт, что и на "Олимпусах" - везде, где можно, экспонировать с пересветом на 0,3 - 1 ступень. До ISO 400 проблем вообще не возникало, на 800-1600 шумы давятся конвертером практически без потерь резкости.

ЭВИ, конечно, лажа, но для солнечной погоды или других подобных условий - потянет, даже без пива.
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Подождите NX20,и к нему-Ваш 30\2.0-наверно можно будет пальчики облизать.ИМХО.

Нужно будет потом ждать пока подешевеет.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:

от:Отставной Ягуар
Мне после "Олимпуса" NX11 очень понравился. Тем более с "тридцаткой". Цвета из RAW отличные, на мой вкус (тянул только с родного конвертера - это кастрированный "силки", кажется). От шумов, как мне показалось, спасает тот же рецепт, что и на "Олимпусах" - везде, где можно, экспонировать с пересветом на 0,3 - 1 ступень. До ISO 400 проблем вообще не возникало, на 800-1600 шумы давятся конвертером практически без потерь резкости.

ЭВИ, конечно, лажа, но для солнечной погоды или других подобных условий - потянет, даже без пива.

Подробнее

Видоискатель считаю приемлимым, раз заглядывал в него. Экранчик вот так себе, если он как в 100-ке, у мыльници Кенон SX230 он заметно лучше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Видоискатель считаю приемлимым, раз заглядывал в него. Экранчик вот так себе, если он как в 100-ке, у мыльници Кенон SX230 он заметно лучше.

+1

Я в очках... запросто навожусь на резкость в мануальном режиме по ЭВИ NX10!!!
Особенно макриком 60\2.8! Кстати на последней прошивке NX10.... как только начинаю крутить кольцо фокусировки на макрике... в ЭВИ сразу же увеличивается изображение! Очень удобно и оперативно!

Ручная фокусировка по ЭВИ пример:

Re[Ohne Avatar]:
Цветопередача Олимпуса больше импонирует) а в плане привести..... если задаться целью - можно, конечно)
Re[Александр Бейч]:
Е-400 уникальная камера, там 10 мп Кодак. Не продавайте! Такого уже не будет :(
Докупите себе микру. ЗД 25/2.8 отлично автофокусируется на м4\3 через переходник. Его скорость на Еплване около 0,52 с а на Е-30 0,48 с! :D
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator
Е-400 уникальная камера, там 10 мп Кодак. Не продавайте! Такого уже не будет :(
Докупите себе микру. ЗД 25/2.8 отлично автофокусируется на м4\3 через переходник. Его скорость на Еплване около 0,52 с а на Е-30 0,48 с! :D

Подробнее

Решил Е400 пока оставить, денег от продажи годового НХ100 почти хватило на покупку нового Самсунг НХ10. Правда камера с ветрины и ею щёлкали без карты памяти покупатели, состояние при этом нормальное и 2 года гарантии. Единственное чего нет, крышки для башмака под внешнюю вспышку. Хочу купить дополнительно, стоит пару Евро. Специально под камеру не видел, только стандартную под все системы кроме минолта/Сони. Как думаете подойдёт та что на снимке? Кто-нибуть использует крышку для башмака с встроенным уровнем?

Первое сравнение с Олимпус Е400, сразу после покупки. ИСО 800 РАВ+Лайтрум

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Придтся 25/2.8 и 40-150/3,5-4,5 продавать или без автофокуса через переходники использовать. К тому-же встроенного видоискателя нет Панасоники Г-серии выход, т.к. есть и видоискатель и хват, но замена получается кардинальной, всё продать и купить. Так можно только тушку Е600-620/NX10 соответственно за 250-350 и 150 Евро. Или вообще с кит-объективом чуть дороже. Олимпусы эти редки на еБее но купить можно.

Подробнее

25/2,8 нормально работает с автофокусом через родной переходник на микре. Я его по этой причине себе и оставил. Вполне себе бюджетный штатник получается и по размеру компактен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта