от: ARTGRAD
ну как , приехала флешка?
купил по итогу SanDisk SAECF64GBQ 64 GB Extreme CompactFlash, все нет времени проверить скорость. замеры выложу
ну как , приехала флешка?
от: Seilenos
купил по итогу SanDisk SAECF64GBQ 64 GB Extreme CompactFlash, все нет времени проверить скорость. замеры выложу
от:Seilenos
судя по форуму dpreview скорость записи СД1 в районе 50 мегабайт в секунду, у моей карты 85. Проверить сейчас не могу, нет проверенного карт ридера ЮСБ 3.0 под руками и других карт. Буду дома в конце недели - сделаю все замеры.
К слову про вспышку. У меня 500-я super. отражает с ошибкой на СД1 все стекла (по фокусному). Это как-то лечится? И вообще, стоит ее менять на 630 супер? Разница вообще в чем?Подробнее
от:Seilenos
судя по форуму dpreview скорость записи СД1 в районе 50 мегабайт в секунду, у моей карты 85. Проверить сейчас не могу, нет проверенного карт ридера ЮСБ 3.0 под руками и других карт. Буду дома в конце недели - сделаю все замеры.
К слову про вспышку. У меня 500-я super. отражает с ошибкой на СД1 все стекла (по фокусному). Это как-то лечится? И вообще, стоит ее менять на 630 супер? Разница вообще в чем?Подробнее
есть только 610 и 530 пых, что за 630?
от: Nicholaes
610. Я невольно повторил ошибку вопрошающего.
от:going after
))) ... вопрошающего.
И уже невольно повторил.
Слаб человек.
До отметки "Вопиющего" как минимум, желательно волю придерживать в узде, вопрошающий не должен нам поколебать воли. Ибо.
PS Интересно, как там ваша сд1м, которая не для третьего мира делана?
Оправдывает надежды?
"И дело не в том, что ведром по зубам, а дело в том, что эмаль отскакивает" (с) :DПодробнее
от:Nicholaes
Ох, не сыпьте соль на сахар... ))) Худо-бедно подружил с нею в АФ-режиме 50/1,4 и 10-20/3,5. 18-35/1,8 микроподстройкой не вогнать, надо юстировать. На 135-400 микроподстройка не работает, древний больно. Все мануалы ждут и жаждут следующую камеру. Ибо колоршифт. Обидно до безумия. Особенно за РО2-2м и токину 80-200/4. МФ на системной оптике тоже не прокатывает, ибо ФЭ юстировки просит. В общем, грусть-печаль пока что. Но то, что получается с 18-35, когда случайно попадешь, нравится мне больше, чем картинка с ДП1м. В общем, чую я, после юстировки у нее 18-35 к байонету приржавеет, а вся мануальная стеклотара будет дожидаться либо ФФ-пентакса, либо А7.
З.Ы. А ведро - эмалированное? Эмаль-то откуда отскакивает, от ведра или от зубов? ))Подробнее
Все мануалы ждут и жаждут следующую камеру. Ибо колоршифт. Обидно до безумия. Особенно за РО2-2м и токину 80-200/4. МФ на системной оптике тоже не прокатывает, ибо ФЭ юстировки просит. В общем, грусть-печаль пока что.
З.Ы. А ведро - эмалированное? Эмаль-то откуда отскакивает, от ведра или от зубов? ))Подробнее
А вообще, приятная камера для маньяков в лучшем смысле этого слова, в смысле, типа : " Я человек азартный, поэтому люблю сам процесс фото сбора грибов. Есть их не очень люблю. Но и по осеннему лесу ходить с ножом и фовеоном тоже приятно, есть в этом что то первобытное." (с)Подробнее
от: Seilenos
В общем чудес не произошло.
На камере скорость записи 16 сек. против 21 сек.
от: Эрготоу
Согласен ... лучше!
))), и то деньги.
Жаль, только теперь для трубку раскурить время маловато, 5 секунд минус (от медитации, - так сказать общения с духами перед следующим нажатием на "Шедевратор") ,- это архи как неприемлемо много.Подробнее
от: Эрготоу
Да уж, ... хотелось бы научиться использовать.
Вообще безвыходного положения действительно не бывает, всё зависит насколько готов пошевелиться, что бы найти выход.
Насколько я помню где то около года-два тому назад тему всяческих кастов старых объективов обсуждали и был найден метод маскирования. Одного из участников диспута припоминаю, некий Виктор ХХ, кажется с Кубани у него была древняя дэпэшка и олик. Сам я не пробовал, ибо :cannabis: ибо. Но люди утверждают, что метод пригоден. Ну и наделайте таких масок на все дырки индивидуально.Подробнее
Для фиксов сойдет, а для зумов придется еще и на все ФР, с весьма мелким шагом сетки по ФР. Но, похоже, со своими старыми линзами сама сигма так и поступает на уровне софта камеры - что со 135-400, что с 28-105. Только у них-то значение ФР есть... Сегодня выложу с любимой моей токины печальку свою.Подробнее