Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
ну как , приехала флешка?

купил по итогу SanDisk SAECF64GBQ 64 GB Extreme CompactFlash, все нет времени проверить скорость. замеры выложу
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos
купил по итогу SanDisk SAECF64GBQ 64 GB Extreme CompactFlash, все нет времени проверить скорость. замеры выложу

А , что СД1м, сможет выдать какую то иную скорость перекура?
Жаль, что времени у вас нет проверить скорость, замеры выложить по итогу. :D
Re[DForce]:
Подскажите, пожалуйста. Какие вспышки, кроме Sigma, могут работать на SD1M?
Оригинальных, родных, в продаже уже нет, а вспышка нужна.
Re[going after]:
судя по форуму dpreview скорость записи СД1 в районе 50 мегабайт в секунду, у моей карты 85. Проверить сейчас не могу, нет проверенного карт ридера ЮСБ 3.0 под руками и других карт. Буду дома в конце недели - сделаю все замеры.

К слову про вспышку. У меня 500-я super. отражает с ошибкой на СД1 все стекла (по фокусному). Это как-то лечится? И вообще, стоит ее менять на 630 супер? Разница вообще в чем?
Re[Seilenos]:
Цитата:

от:Seilenos
судя по форуму dpreview скорость записи СД1 в районе 50 мегабайт в секунду, у моей карты 85. Проверить сейчас не могу, нет проверенного карт ридера ЮСБ 3.0 под руками и других карт. Буду дома в конце недели - сделаю все замеры.

К слову про вспышку. У меня 500-я super. отражает с ошибкой на СД1 все стекла (по фокусному). Это как-то лечится? И вообще, стоит ее менять на 630 супер? Разница вообще в чем?

Подробнее

У меня есть несколько разных флэш-карт, есть и скоростные и дешовые, замеров не делал, но и реально по ощущениям перекур никак не изменился. На других камерах, других производителей как то заметно разницу, а на сигме нет. Не в коня овёс.
Сделал свой вывод, что для фото, - овчинка выделки не стоит. Может для видео будет реально заметно, но видео как фото я не воспринимаю на генном уровне. Особенно сейчас появились комбайнёры, видеографами себя навеличивают ))) Чаще ни там ни там толком ни в зуб ногой ни в морду лаптем... , ... ну бывают исключения, говорят, но мне не повезло, я их не встречал. Либо либо. Извините отвлёкся. Да , о чём это я, ... а, да о вспышках, пробовал от кенона, никона, работают в ручном, как на зените луч, фил и пр. прелести былого величия. А родные сигма, работают, более менее сносно, но тоже через пень колоду, например кольцевую вспышку чаще правлю в аж +2.., ну и и т. д. Самая корректная система на мой взгляд из моей практики кенон-кенон, редко ошибается. Из чего делаю вывод, что прежде, чем сесть на сигму, надо перепрыгнуть через зенит, освоить так сказать азы манула ))) . Такова реальность. Суровая, но реальная! :D
Re[Seilenos]:
Цитата:

от:Seilenos

Подробнее

Разумеется. Она показывает ЭФР, ближайшее значение из стандартного ряда. Так что с объективом 35 мм вполне логично получить от нее 50 мм. 630-ая супер, по крайней мере, ведет себя именно так. Разница в энергии импульса. Если Вам ее не хватает (бить вспышкой в высокий потолок, например, ведущего числа 50 может и не хватить), то 630 (ведущее число 63) имеет смысл.

Я взял Extreme Pro исключительно надежности для; такому тормозу как сигма любой карточки по скорости хватает. Плюс только в скорости чтения на компе, и то только при использовании USB 3.
Re[DForce]:
есть только 610 и 530 пых, что за 630?
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
есть только 610 и 530 пых, что за 630?

610. Я невольно повторил ошибку вопрошающего.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
610. Я невольно повторил ошибку вопрошающего.

))) ... вопрошающего.
И уже невольно повторил.
Слаб человек.
До отметки "Вопиющего" как минимум, желательно волю придерживать в узде, вопрошающий не должен нам поколебать воли. Ибо.
PS Интересно, как там ваша сд1м, которая не для третьего мира делана?
Оправдывает надежды?
"И дело не в том, что ведром по зубам, а дело в том, что эмаль отскакивает" (с) :D
Re[going after]:
Цитата:

от:going after
))) ... вопрошающего.
И уже невольно повторил.
Слаб человек.
До отметки "Вопиющего" как минимум, желательно волю придерживать в узде, вопрошающий не должен нам поколебать воли. Ибо.
PS Интересно, как там ваша сд1м, которая не для третьего мира делана?
Оправдывает надежды?
"И дело не в том, что ведром по зубам, а дело в том, что эмаль отскакивает" (с) :D

Подробнее

Ох, не сыпьте соль на сахар... ))) Худо-бедно подружил с нею в АФ-режиме 50/1,4 и 10-20/3,5. 18-35/1,8 микроподстройкой не вогнать, надо юстировать. На 135-400 микроподстройка не работает, древний больно. Все мануалы ждут и жаждут следующую камеру. Ибо колоршифт. Обидно до безумия. Особенно за РО2-2м и токину 80-200/4. МФ на системной оптике тоже не прокатывает, ибо ФЭ юстировки просит. В общем, грусть-печаль пока что. Но то, что получается с 18-35, когда случайно попадешь, нравится мне больше, чем картинка с ДП1м. В общем, чую я, после юстировки у нее 18-35 к байонету приржавеет, а вся мануальная стеклотара будет дожидаться либо ФФ-пентакса, либо А7.

З.Ы. А ведро - эмалированное? Эмаль-то откуда отскакивает, от ведра или от зубов? ))
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ох, не сыпьте соль на сахар... ))) Худо-бедно подружил с нею в АФ-режиме 50/1,4 и 10-20/3,5. 18-35/1,8 микроподстройкой не вогнать, надо юстировать. На 135-400 микроподстройка не работает, древний больно. Все мануалы ждут и жаждут следующую камеру. Ибо колоршифт. Обидно до безумия. Особенно за РО2-2м и токину 80-200/4. МФ на системной оптике тоже не прокатывает, ибо ФЭ юстировки просит. В общем, грусть-печаль пока что. Но то, что получается с 18-35, когда случайно попадешь, нравится мне больше, чем картинка с ДП1м. В общем, чую я, после юстировки у нее 18-35 к байонету приржавеет, а вся мануальная стеклотара будет дожидаться либо ФФ-пентакса, либо А7.

З.Ы. А ведро - эмалированное? Эмаль-то откуда отскакивает, от ведра или от зубов? ))

Подробнее

Даа уж.
У меня нет 18-35 и не планирую обзаводиться, есть 17-50 со стабом и 2мя типа флюоритовыми стёклами в опт схеме, на сд1м устраивает по за глаза, но лучше чище всех 70 макро, но он то как раз и лучший из сигм. Интересно, то, что макрушник АФ работает прыжками, но допрыгивается всегда точно. 17-50 стабильно лупит только на 50, остальные фр зума живёт своей жизнью, но ручной контроль в помощь. Хуже всех работает всяко разно, казалось бы фикс 30/1,4.
А вообще, приятная камера для маньяков в лучшем смысле этого слова, в смысле, типа : " Я человек азартный, поэтому люблю сам процесс фото сбора грибов. Есть их не очень люблю. Но и по осеннему лесу ходить с ножом и фовеоном тоже приятно, есть в этом что то первобытное." (с)
ЗЫ А ведро эмалированное однако.
Откуда эмаль отскакивает? Да по желанию, так сказать по вкусу заказчика любой каприз :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Все мануалы ждут и жаждут следующую камеру. Ибо колоршифт. Обидно до безумия. Особенно за РО2-2м и токину 80-200/4. МФ на системной оптике тоже не прокатывает, ибо ФЭ юстировки просит. В общем, грусть-печаль пока что.

Подробнее

Не очень понял, а кроме ведра, что за фигня вас беспокоит то? 80-200/4 хотя бы на второй половине (от 135 мм) должен выдавать нормальную картинку без гринкаста! Да и РО2-2м можно попробовать, Сапог ФД 85/1.8 у меня почти нормально трудится. Кстати, покажите с него картинку, если не сложно :) что-нибудь среднеплановое.
Re[going after]:
Цитата:

А вообще, приятная камера для маньяков в лучшем смысле этого слова, в смысле, типа : " Я человек азартный, поэтому люблю сам процесс фото сбора грибов. Есть их не очень люблю. Но и по осеннему лесу ходить с ножом и фовеоном тоже приятно, есть в этом что то первобытное." (с)

Подробнее

Согласен на все 100%! Как от жены вырвусь, вот таких красавцев наберу:

с картошечкой их нажарю, так все вокруг такое фовеонистое, даже какой-то гринкаст начинает прорезаться.

Хотя на участке у меня грибы маленькие, невзрачненькие, фотографировать их совсем не интересно, в траве теряются, но кино от них даже лучше!
Re[DForce]:
В общем чудес не произошло.
Для сравнения экстремальному Сандиску взял самую старую у меня карточку: Transcend CF 133х 8GB.

На камере скорость записи 16 сек. против 21 сек.
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos
В общем чудес не произошло.
На камере скорость записи 16 сек. против 21 сек.

))), и то деньги.
Жаль, только теперь для трубку раскурить время маловато, 5 секунд минус (от медитации, - так сказать общения с духами перед следующим нажатием на "Шедевратор") ,- это архи как неприемлемо много.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Согласен ... лучше!

Красавец! :D
Re[going after]:
Цитата:

))), и то деньги.
Жаль, только теперь для трубку раскурить время маловато, 5 секунд минус (от медитации, - так сказать общения с духами перед следующим нажатием на "Шедевратор") ,- это архи как неприемлемо много.

Подробнее

Да уж, медитировать это дело. Я вот нажму на кнопочку, потом домой иду, думать. При этом скорость работы карты как-то не сильно парит, сериями от пуза не страдаю, если только посмотреть что там на превьюшке, но это можно успеть сделать пока камера показывает отснятый кадр.

И тут вот идет борьба с гринкастом - страшный и всепролезающий, попивший много крови, и загадивший фотографии и тут, и там, но логики в нем я пока не очень вижу. До недавнего времени казалось все просто - большая жопная линза - будет все хорошо, маленькая жопная линза - будет от плохо до очень плохо.

Но вот попался мне в руки мануальный полтинник 50/1.4 - смотрю, а он даже на превьюшках лезет:

дырка 1.4

дырка 2.0

Кажется, можно все в мусорку выкидывать, но вот и другие есть примеры:

Кенон ФД 35/2.0 на диафрагме 2

хуже, да, но это уже дырка где-то порядка 8!

Нет, я понимаю, что все одно есть, но ведь и фокусное то уже 35 мм. На белом и сером - следы видны, я борюсь за качество картинки, иногда получается лучше, иногда хуже.

Но объектив нравится, жаль, если так и не приживется. Но даже если не приживется, то хотя бы 50/2.0 хотелось бы научиться использовать.

Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Да уж, ... хотелось бы научиться использовать.

Вообще безвыходного положения действительно не бывает, всё зависит насколько готов пошевелиться, что бы найти выход.
Насколько я помню где то около года-два тому назад тему всяческих кастов старых объективов обсуждали и был найден метод маскирования. Одного из участников диспута припоминаю, некий Виктор ХХ, кажется с Кубани у него была древняя дэпэшка и олик. Сам я не пробовал, ибо :cannabis: ибо. Но люди утверждают, что метод пригоден. Ну и наделайте таких масок на все дырки индивидуально.
Re[going after]:
Цитата:

Вообще безвыходного положения действительно не бывает, всё зависит насколько готов пошевелиться, что бы найти выход.
Насколько я помню где то около года-два тому назад тему всяческих кастов старых объективов обсуждали и был найден метод маскирования. Одного из участников диспута припоминаю, некий Виктор ХХ, кажется с Кубани у него была древняя дэпэшка и олик. Сам я не пробовал, ибо :cannabis: ибо. Но люди утверждают, что метод пригоден. Ну и наделайте таких масок на все дырки индивидуально.

Подробнее

Для фиксов сойдет, а для зумов придется еще и на все ФР, с весьма мелким шагом сетки по ФР. Но, похоже, со своими старыми линзами сама сигма так и поступает на уровне софта камеры - что со 135-400, что с 28-105. Только у них-то значение ФР есть... Сегодня выложу с любимой моей токины печальку свою.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Для фиксов сойдет, а для зумов придется еще и на все ФР, с весьма мелким шагом сетки по ФР. Но, похоже, со своими старыми линзами сама сигма так и поступает на уровне софта камеры - что со 135-400, что с 28-105. Только у них-то значение ФР есть... Сегодня выложу с любимой моей токины печальку свою.

Подробнее

Да, печалька то оно печалька, но для особо усидчивых ценителей антиквариата особо не затруднит, а кого этот процесс (сам процесс) садомазо и обрадует до полного так сказать удовлетворения. В общем зум ничто, маска - (точнее процесс их изготовления) - всё!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта