Добрый день !
Выбираю бук для просмотра и показа своих фотографий (на экранчике фото аппарата видно плохо).
вторая задача -чтение книг с экрана.
Фотошоп не планируется. Будет RAW конвертер, как максимум - пробная обработка в лайтрум. Требования: компактность и малый вес, чтобы "всегда с собой", влазил в кофр, большое время автономной работы.
пока выбор пал на
12.1" Ноутбук Asus Eee PC 1215B Black
тянет даже HD видео, время макс. работы от батарей -8 часов. Единственное -смущает цена. Дешевле есть :
11.6" Ноутбук Acer Aspire One AO722-C68kk/Black (шесть часов авт. работы)
11.6" Ноутбук Lenovo S205 (59-305276)(HD) (5 часов)
процессор там пожиже, максимальное время работы -меньше, экран тоже не такой большой. Выигрышь в цене $100
Кто уже сталкивался с такой ситуацией, выскажите мнения, плз.
как вариант -смотрю не туда и можно купить обычный 14 дюймовый ноутбук с автономной работой 3 часа.
Макбук Эйр не предлагать ))
Тема закрыта
ноутбук для просмотра и показа фото
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ноутбук для просмотра и показа фото
Re[AlienTG]:
Просмотр/показ - давно стоит вопрос. И сам слепой, и клиенту тут же показать или даже вместе с ним обсуждая, строить кадр, что у меня возникает очень часто. Какие малозатратные варианты не пробовал (во времена камер с видео-выходом) - ерунда всё это, никуда не годится.
Теперь есть прекрасная альтернатива - HDMI. При этом нет ни какой нужды ради просмотра/показа тратиться аж на целый ноут. Удалось однажды подключить и посмотреть на ЖК-OLED-мониторе 8" через HDMI - выше крыши, прекрасно видно! К тому же нет нужды перебрасывать в ноут, чтобы просмотреть и можно видеть во время кадрирования - комфортно и пообсуждать кадр и посмотреть в деталях. И лёгкий, поэтому можно и прямо в башмак на шарнире воткнуть. Высший класс!
Проблема лишь в одном: этих HDMI любых мониторов выпускается уже десятки моделей, а купить - днём с огнём невозможно. Уже два года маюсь - НОЛЬ в магазинах, что в кампьютерных магазинах, что в магазинах автомобильной электроники.
А почитать - альтернативы нет - цифровые книги, коих завались теперь каких-угодно и стоют теперь копейки.
Теперь есть прекрасная альтернатива - HDMI. При этом нет ни какой нужды ради просмотра/показа тратиться аж на целый ноут. Удалось однажды подключить и посмотреть на ЖК-OLED-мониторе 8" через HDMI - выше крыши, прекрасно видно! К тому же нет нужды перебрасывать в ноут, чтобы просмотреть и можно видеть во время кадрирования - комфортно и пообсуждать кадр и посмотреть в деталях. И лёгкий, поэтому можно и прямо в башмак на шарнире воткнуть. Высший класс!
Проблема лишь в одном: этих HDMI любых мониторов выпускается уже десятки моделей, а купить - днём с огнём невозможно. Уже два года маюсь - НОЛЬ в магазинах, что в кампьютерных магазинах, что в магазинах автомобильной электроники.
А почитать - альтернативы нет - цифровые книги, коих завались теперь каких-угодно и стоют теперь копейки.
Re[AlienTG]:
Идеальное решение для просмотра фото и чтения книг - iPad. Мониторы дешевых ноутбуков с ним даже рядом не стояли. Плюс легкий, компактный, не надо загружать, поэтому всегда готов к работе, время автономной работы порядка 10-ти часов.
Есть всякие программки для незатейливой обработки, и RAW посмотреть можно.
Есть всякие программки для незатейливой обработки, и RAW посмотреть можно.
Re[AlienTG]:
Если выкинуть РАВ-конвертер - то iPad либо, возможно, аналог от других производителей. Отлично воспроизводит даже камерный джипег, очень удобен для показа фотографий, есть кое-какие приложения для обработки.
В плане времени автономной работы и удобства чтения книг конкурентов у него, по-моему, нет.
В плане времени автономной работы и удобства чтения книг конкурентов у него, по-моему, нет.
Re[Дмитрий Курилов]:
Дмитрий, а как на айпад перебросить картинки с камеры? Не вижу usb
Re[Юрий Трубников]:
Lenovo S205 имеет отвратительнейший экран. 32K цветов с дизерингом (промежуточные по яркости поля мерцают и мельтешат), очень плохие углы обзора и блеклая картинка (у самого такой). У асера, как я подозреваю, матрица та же самая...
Айпад в полевых условиях не очень -- на него без компьютера или стоящего пол-айпада и отсутствующего в широкой продаже переходника ничего нельзя подключить и скопировать информацию, кроме как из интернета.
Айпад в полевых условиях не очень -- на него без компьютера или стоящего пол-айпада и отсутствующего в широкой продаже переходника ничего нельзя подключить и скопировать информацию, кроме как из интернета.
Re[Дмитрий Курилов]:
А вы на своем опыте говорите или как очередная жертва рекламы?
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, вот оригинал:
Apple iPad Camera Connection Kit
http://store.apple.com/us/product/MC531ZM/A?fnode=MTc0MjU4NjE
на самом деле у китайцев можно купить подобное 2в1 и дешевле. у меня друг купил такую, у них 60D - оставил себе ту часть что SD Card Reader а мне отдал переходник под обычный USB
у меня iPad 64Гб специально брал. где то на выезде фотографии сбрасываю на него, можно флешку очистить, лучше смотреть. стандартная Фото CR2 прекрасно читает
на самом деле у китайцев можно купить подобное 2в1 и дешевле. у меня друг купил такую, у них 60D - оставил себе ту часть что SD Card Reader а мне отдал переходник под обычный USB
у меня iPad 64Гб специально брал. где то на выезде фотографии сбрасываю на него, можно флешку очистить, лучше смотреть. стандартная Фото CR2 прекрасно читает
Re[AlienTG]:
Не считайте за рекламу, присмотритесь к Самсунговским нетбукам. Время работы там не очень хорошее, но IMHO матрица там получше указанных Acer и Asus. Про Lenovo ничего сказать не могу. А процессор Вам для показа и даже легкой обработки не очень важен.
Re[astar]:
от:astar
Юрий, вот оригинал:
у меня iPad 64Гб специально брал. где то на выезде фотографии сбрасываю на него, можно флешку очистить, лучше смотреть. стандартная Фото CR2 прекрасно читаетПодробнее
Спасибо! Открыли мне глаза!!
Re[Ясь]:
от:Ясь
Айпад в полевых условиях не очень -- на него без компьютера или стоящего пол-айпада и отсутствующего в широкой продаже переходника ничего нельзя подключить и скопировать информацию, кроме как из интернета.Подробнее
Выше ссылку на переходник дали. По-вашему 21 доллар - это пол-айпада?
Re[AlienTG]:
Это переходник для SD а для CF имеется что то?
Re[oskol75]:
от: oskol75
Это переходник для SD а для CF имеется что то?
Имеется и для CF http://photojojo.com/store/awesomeness/ipad-cf-sd-reader/
В любом случае в этих переходниках есть USB, можно туда прямо камеру подоткнуть шнуром и слить фото.
Re[AlienTG]:
кстати... у iPad-ов - IPS матрица... только тссс... никому не говорите... :D
Re[Илья Гришин]:
от: Илья Гришина еще эта прокрутка взмахом пальчика и расброс/сбор фотографий в галерею щипком руки, зум разводкой пары пальцев... в общем все чтоб клиент обмер от восхищения
кстати... у iPad-ов - IPS матрица... только тссс... никому не говорите... :D
:D
Re[VladAR]:
от: VladAR
а еще эта прокрутка взмахом пальчика и расброс/сбор фотографий в галерею щипком руки, зум разводкой пары пальцев... в общем все чтоб клиент обмер от восхищения
:D
Ваш сарказм не совсем понятен. Причем здесь восхищение? Предложите более удобный способ прокрутки и зума для устройства с сенсорным экраном без клавиатуры....
Re[Dmitry_V]:
Сарказм? Это смайл незамутненной радости! у самого второй айпад ;)
Re[Dmitry_V]:
от: Dmitry_V
Выше ссылку на переходник дали. По-вашему 21 доллар - это пол-айпада?
Попробуйте-ка его у нас в стране, в магазине купить за эту цену. Пол-айпада -- это я утрирую, но 3-4 тысячи за него отдадите. За оригинальный, разумеется. А еще поискать придется. А неоригинальный пихать в тысячедолларовый аппарат стремно. Это личный опыт -- шеф купил себе айпад полгода назад, и замучил меня просьбой найти ему этот самый переходник.
Re[Ясь]:
За полторы тысячи куча мест в Москве где купить его можно..
Re[Ясь]:
от:Ясь
Попробуйте-ка его у нас в стране, в магазине купить за эту цену. Пол-айпада -- это я утрирую, но 3-4 тысячи за него отдадите. За оригинальный, разумеется. А еще поискать придется. А неоригинальный пихать в тысячедолларовый аппарат стремно. Это личный опыт -- шеф купил себе айпад полгода назад, и замучил меня просьбой найти ему этот самый переходник.Подробнее
Вы уж извините, что мне, из тайги, приходится об этом писать. В Москве на каждом шагу Ресторе. сей коннекшен кит 1490 руб. С доставкой к нам получилось 1600
братья китайцы делают подобное за копейки. и пихать в аппарат ПОЛНОСТЬЮ сделанный в том же китае нисколько не стремно. Сейчас ВСЕ там почти делается, надо просто смотреть где и что покупаешь в онлайне и никаких проблем.