Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[ATAMAH]:

Re[ATAMAH]:
DP2M
ISO 100

И не много на:
ISO 800

Re[Иль Фазоло]:
Странные фотографии получились. Нет сигмовской резкости.
Re[marth]:
Нет шарпа из конвертера.
Re[ATAMAH]:
домик в немецкой деревне

Sigma DP2M
Re[]:
Всерьез присматриваюсь к М-кам. Не могли бы счастливые обладатели единички или двойки выложить равчик светлой стены или т.п. снятом вечерком в помещении? Хочется взглянуть имеет ли место виньет и гринкаст на М-ках.
Re[Blakesbird]:
Вы фавеон галерею посмотрите. Там много чего есть... :)
Re[Blakesbird]:
Имеет. Конвертер борется с ним, но он есть.
Re[K.N.V. FindeR]:
Спасибо. Есть ощущение, что ситуация с гринкастом на снимках обработанных в конвертере улучшилась. По крайней мере, в сравнении с моей dp2.
DP2M:
DP2M + полярик + Мертвое море.

Снимки отличаются только углом поворота фильтра (и, соответственно, экспозицией).
Кроме этого, вся проявка и обработка (включая ББ) полностью идентичны...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
я выбираю 1
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
DP2M + полярик + Мертвое море.

Снимки отличаются только углом поворота фильтра (и, соответственно, экспозицией).
Кроме этого, вся проявка и обработка (включая ББ) полностью идентичны...

...

(кликаются)

Подробнее

интересно
первая синяя какая-то вся

мне больше нравится вторая
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
интересно
первая синяя какая-то вся

мне больше нравится вторая

потому что натуральнее выглядит :)
Re[inmybehalf]:
Oпробовал в поездке свою обнову - dp2m, pазрешение просто фантастическое, полярик иногда мешал иногда нет. Но вечером я его стал свинчивать - непредсказуем!

Oбработка spp+CS6 - немного не влез храмина, cпиной в забор - вот и пожалеешь что несъемное стекло...

Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
потому что натуральнее выглядит :)

хмм...

Re[]:
Мнения разделились... )))
На самом деле, если кто не понял, на первой картинке полярик был, как бы, "выключен"... а на второй повернут на такой угол, где его эффект максимален...
Разумеется, вторая картинка далека от естественности - невооруженным глазом так не увидеть. Но и первая тоже не отражает реальность - на самом деле, там все было очень бледное, в дымке... солнце слепило... поэтому, на обеих картинках я от души накинул контраста и насыщенности, чтобы как-то смотрелось...
А вот куски соли в воде, как раз, по жизни почти белые... Почему на первой картинке они получились бурыми - фиг знает... может недоэкспонировались...

Вот, кстати, кадр совсем без полярика (правда, и без штатива, но не суть).
При проявке сдерживался, насколько возможно, чтобы не накрутить контраста и насыщенности... Так, примерно, это все и выглядело в реале, насколько я помню... могу ошибаться - на такие вещи память у меня плохая...

макролинзы
Опять таки возвращаясь к макролинзам, купленный набор линз OSAWA 49mm Close Up Lens Set (+1, +2, +4) в симпатичном футляре на три фильтра, показал себя очень неплохо в сочетании с DP2m.
+4, диафрагма 2.8 и небольшой кроп.

.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Мнения разделились... )))
...

Вот, кстати, кадр совсем без полярика (правда, и без штатива, но не суть).
При проявке сдерживался, насколько возможно, чтобы не накрутить контраста и насыщенности... Так, примерно, это все и выглядело в реале, насколько я помню... могу ошибаться - на такие вещи память у меня плохая...

Подробнее

именно, в жизни часто все тусклее чем с поляриком, но все чтобы грязь лицом не упасть, накручивают потом в редакторах "баунти"и полярик к этому провоцирует!
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Нет шарпа из конвертера.

шарп на -2 попугая?
получается похоже на мелкопиксельный байер
Re[serg_gera]:
А почему должно быть подругому? Можно покрутить равчики в dcraw что бы убедиться что есть попиксельная детализация, но нету попиксельной резкости. Это много лучше для последующей обработки, и финальном USM.

P.S. приедут ко мне к сигме Raynox DCR-250 и Hoya Macro close-up +10, как преидут отпишусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.