Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[александр еськов]:
вот рав http://yadi.sk/d/n05YdbaJ3K5S2 , и такой брак был довольно часто.
Не вижу тут проблем с экспозицией, нынешний Nex-5n отработал бы здесь без проблем
Вот здесь http://img.photographyblog.com/reviews/sigma_dp2_merrill/sample_images/sigma_dp2_merrill_08.x3f рав с DP2M с пересветом, но он вытягивается новым инструментом в SPP. Думаю, что на DP2x этот пересвет вытянуть было бы нельзя
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Пожалуй и на прежних матрицах и на меррилах , и извините на пленке и байере все упирается в правильную экспозицию! Если лицо не глянцевое , с чего бы ему бликовать? Может покажите проблему , желательно с равом!?

Подробнее

а какая должна быть экспозиция?

Re[marth]:
Цитата:

от:marth
вот рав http://yadi.sk/d/n05YdbaJ3K5S2 , и такой брак был довольно часто.
Не вижу тут проблем с экспозицией, нынешний Nex-5n отработал бы здесь без проблем

Подробнее

1. ИСО50 мало.
2. Неправильно выбран экспозамер.

Результат - сужение динамического диапазона+пересвет.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
1. ИСО50 мало.
2. Неправильно выбран экспозамер.

Результат - сужение динамического диапазона+пересвет.

1. На ISO 100 то же такое часто, так что вряд ли (хотя iso 50 здесь ошибка, тогда не знал, что при этом на сигме снижается ДД)
2. Это почему? Контрового света нет. Нужно было затемнить лицо на 2 стопа и потом тащить шумы? Не думаю, что так правильно.

Re[marth]:
Цитата:
от: marth
1. На ISO 100 то же такое часто, так что вряд ли
2. Это почему? Контрового света нет. Нужно было затемнить лицо на 2 стопа и потом тащить шумы? Не думаю, что так правильно.

1. На ИСО50 дд ниже, чем на ИСО100.
2. Вы замер сделали фактически по "траве", вот траву Вы и сфотографировали.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а какая должна быть экспозиция?

В таких сюжетах рулит заполнение: отражателем или вспышкой.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
1. На ИСО50 дд ниже, чем на ИСО100.
2. Вы замер сделали фактически по "траве", вот траву Вы и сфотографировали.

1. Да ниже, но вот фото на ISO 100 с тем же эффектом http://yadi.sk/d/ulPHGicS3K7PQ
2 Не вижу не там, не здесь ошибок с экспозамером, приводящей к столь радикальному пересвету.
Re[Иль Фазоло]:
Ну ладно, пусть тут контра... Волосы, но на плечах то, сразу бац и дыра...
Вон девочка (чей рав выше) легко была бы без выженных проплешин на любой современной камере, кроме Сигмы. А на Мерриле DD шире не стал...
Re[serg_gera]:
ДД вполне слайдовый: опытным не страшно, новички пусть учатся ))
Re[marth]:
Цитата:
от: marth

2 Не вижу не там, не здесь ошибок с экспозамером, приводящей к столь радикальному пересвету.

Вы опять экспозицию по всему полю кадра. Темные стволы деревьев, гравий, тени, листва и т.д. занимают большую его площадь. Ошибка в полступени наличиствует. Но правда и пятно выглядит удивительно, оно просто белое, чудеса...
Re[andrew_i]:
Del

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Знакомьтесь, это фовеон (другая технология).
И SPP 5.5 не считает перересветы браком (галка "предупреждения" стоит)

С точки зрения СПП там нет пересвета.
Re[serg_gera]:
Del
Re[marth]:
Del

Re[marth]:
Цитата:

от:marth
Не надо передергивать. Spp все показывает. Вы занизили экспозицию, цвет перестал быть белым на пороге 255, SPP это показывает.

Обладая сейчас хорошим фотоаппаратом на байере (Nex-5N), очень скучаю по фовеону, по его пластичности с цветом, несмотря на все его недостатки.

Подробнее

Проверил Вашу ситуацию на светодиоде. Моя SD14 так же отреагировала на сильный пересвет. Причем цифры выдала вовсе не 255,255,255 а 248,248,248 так что это не чудо, а фича.

ЗЫ Те снимки, что я видел с некс5 и рядом с сигмой не лежали.
РАЗ
Во-первых, картинка с DP2X (что уже не по теме)
Во-вторых задолбали эти мягко-головые тестеры
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Во-первых, картинка с DP2X (что уже не по теме)

Вы, наверное, пропустили мое первое сообщение в обсуждении. Оно напрямую касается серии M.
"Вопрос к обладателям новых камер Merrill. Была у меня Sigma dp2x, одна из причин раставания была, неустраняемые пересветы на коже при ярком солнце. Как у новых камер?"
Re[ATAMAH]:
После открытия Вашего рава в СПП он у меня вылетел и больше не открывается! Удалил файл, удалил СПП, снова установил СПП, все открылось, Опять скачал ваш рав и снова слетает СПП!? Это как понимать?
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
После открытия Вашего рава в СПП он у меня вылетел и больше не открывается! Удалил файл, удалил СПП, снова установил СПП, все открылось, Опять скачал ваш рав и снова слетает СПП!? Это как понимать?

Подробнее

У меня все нормально было, на 5.5, 5.3 и преведущих. У других в форуме, тоже открывается. У вас какая версия SPP?
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Проверил Вашу ситуацию на светодиоде. Моя SD14 так же отреагировала на сильный пересвет. Причем цифры выдала вовсе не 255,255,255 а 248,248,248 так что это не чудо, а фича.

ЗЫ Те снимки, что я видел с некс5 и рядом с сигмой не лежали.

Подробнее

Вопрос в том, устраняется ли эта фича на новых камерах )

зы: на Nex есть много хороших фотографий. Навскидку последние http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7264&page=38 . Но в фовеоне есть магия ;), в нексе я ее пока не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта