Цитата:от:Nicholaes
Да, я встречал стекла, которые начинают мылить значительно раньше теоретического предела. Например, сигмовский 17-50/2,8 у меня и на f/8 мылит. Причем, скачком - пик резкости по полю на 5,6; один стоп закрываю - и уже мыло. И улучшение за расчетным пределом тоже возможно, но лишь для очень плохих стекол. В общем, тестить оптику перед использованием обязательно.Подробнее
Я слышал немного странные заявления, что на Д800Е диффракционный предел чуть дальше, чем на простой Д800, но вникать не стал, хоть интуитивно должно было бы быть наоборот... (если кто не в курсе, на Д800 обычный АА-фильтр, а на Д800Е какой-то хитрый, "самонейтрализующийся")
Так что, надо проверить конкретную связку, благо, на ДПшке не нужно тестить с разными стеклами...
------------------------------------------
Цитата:от:mixxxxxer
Подсыпал немного золотого песка на ваш берег:

Да, хороша картинко...Подробнее
Тоже классно... А уж учитывая, что это ведь малая часть целого кадра... )))
Надо бы, конечно, переснять чуть крупнее и с более зажатой дыркой...
А то песок получился очень мелкий, песчинки чуть больше пикселя... видимо, поэтому ощущение смазанности...
------------------------------------------
Цитата:от: muar
Есть где и ставят :)
http://www.youtube.com/watch?v=uQWRbZgTQyY (как вставить то чтоб с просмотром?)
вообще интересная штука.
Там, вроде, заявленная грузоподъемность меньше 400г... ДПшка чуть тяжелее, при том, что всегда стоит оставлять запас... Походу, эта игрушка чисто для мелких мыльниц в безветренную погоду... )))
То, что ДПшка компактная, еще не значит, что под нее можно брать штатив на соплях... Вообще, вес камеры - не главное при выборе штатива, если, конечно, цель максимально стабилизировать в условиях определенного ветра на длинных выдержках, а не чтоб себя днем на фоне достопримечательности щелкнуть... )))
Я думаю, вполне можно подобрать компактный и устойчивый штатив, уложившись в килограмм веса с головой...