от: aiv
Хорошо, а у 5д2 в этом плане хуже?
ИМХО: В плане жпега, бб, аф и цветового контраста - хуже, потому и продал его. Хотя если есть время ковыряться с каждым файлом, то пядвак тоже хорошая камера
от: aiv
Хорошо, а у 5д2 в этом плане хуже?
от: Boris Moscow
Там два разных столба прислоненных друг к другу. Я такие сам покупал.
от:lena_letochka
Просто супер!!!Цветочки моя болезнь )))
Кликала. По фактуре фона ДПшка Меррил очень похожа на Пентакс...Хотя на 2,8 ждала лучшего боке, наверное на полтиннике (ДП3) боке будет лучше, хотя его всегда можно сделать в шопе))
G o r d o n вы меня ох, порадовали)) хочу весну!!Подробнее
от: macosXer
Влюбился :D
от: Димычъ
Итак, камерный жпег Canon 1Ds MarkII, без каких-либо изменений, баланс белого - "авто" (сорри за оффтоп, но раз уж тут пошла речь)
от:Димычъ
Полноразмер:
http://rghost.net/42901163
Превью:
А можно посмотреть камерный жпег полноразмер с сигмы для сравнения - портрет в примерно таких же условиях?Подробнее
от:G o r d o n
Рад, что понравилось... Обалдевший Тоже хочу весну, цветочков побольше вылезет, а я, как раз, к ДПшке макро-линзу прикупил... macro Впрочем, у нас и сейчас что-то где-то цветет... надо бы вырваться на волю, в пампасы... crazy
А бокеха на таком мега-резком и довольно темном, как для фикса, объективе никак не может быть хорошей... спасибо и за такое... Для бокехи у меня старый мануальный макрик имеется... жаль, нельзя его на ДПшку приспособить...Подробнее
от:александр еськов
Это кто Вам сказал? У кэнона лучший скинтон? Ну-ну!
А это значит хуже чем у кэнона?Подробнее
от:Сергей Буланов
Вот камерный джипег, условия, правда, не совсем те, это как бы не портрет, а "производственный процес" запечатлён. Можно разглядеть все варианты кожи - от сильного загара до бледно-розовой. Может, чего не понимаю, но никаких абсцессов не вижу. Всё натурально:
Вы вроде с человеком в одной возрастной категории.
Хотя не понимаю, зачем Вам камерный жипег, он используется только как превьюшка.Подробнее
от: Сергей Буланов
Ещё крупнее?
...
А разве на 2 мерриле не 2,8 светосила объектива?
У меня на всех моих макрофиксах меньше и нет.
Фон моют на ура))
Размытие заднего плана зависит не от одно фактора светосилы
Но в данном случае на фото с цветами ,большего размытия и не нужно))Подробнее
от: G o r d o n
Нет, это не США, хотя, вполне возможно, что столб именно так и обработан...
Но почему только с одной стороны? ;)
Спасибо большое, за гостеприимство!))
Иногда буду чирикать)) когда будет что сказать))
Опыта у меня не много,поэтому я все больше читаю :)
Человек я увлекающийся,но быстро остывающий, поэтому могу по пол года не брать в руки фотоаппарат)
Странно, но Сигма ДПшка меня не напрягает в смысле скорости.
Зато подкупает резкостью.
Для себя поняла,что динамика на любом фотоаппарате для меня сложно)) поэтому мои любимые жанры : макро и пейзаж. Вот отсюда любовь к резкости.
Отсюда любимые стекла макрофиксы) Особых успехов правда пока нет)
Коплю на ДП Меррилл пока не решила на какой)) не ожидала от Сигмы третьего да еще с макроопцией) Засада...с выбором :)Подробнее
от: Димычъ
На мой взгляд кончик языка и нижняя губа малыша ушли в желтый
от: идущий вслед
Предполагаю, что работали гоcтарбайтеры...