Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
от: Добрыня 74
Надо будет попробовать, спасибо. Жаль, что не везде его удобно и оперативно можно применять.

Сигму вообще не везде удобно и оперативно можно применять, от фильтра ее оперативность точно никак не пострадает.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Это какие-то бесконечные "тестовые снимки"..
А хочется уже видеть "фотографии", имеющие хоть какой-то, хоть мало-мальский смысл ))

Ну смысл художественный имеете ввиду? А то каждый может под этим словом подумать своё.. Есть у меня и архитектура и лес и животные и люди и крупный план и дальний и небо и листья и цветы и тд и тп .. Смотрите в альбомах, если интересно.

https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec

Вот сегодняшнее, что понравилось .. DP2M

SDIM4069.jpg
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
Это какие-то бесконечные "тестовые снимки"..
А хочется уже видеть "фотографии", имеющие хоть какой-то, хоть мало-мальский смысл ))

Всякая фотография имеет смысл.

Другой разговор, что не всякий может его понять.

Вообще-то здесь технический форум: "Фототехника Sigma". Люди обсуждают, как сделать качественную фотографию.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Всякая фотография имеет смысл.

Другой разговор, что не всякий может его понять.

Вообще-то здесь технический форум: "Фототехника Sigma". Люди обсуждают, как сделать качественную фотографию.

Подробнее

Хе-хе. Не согласен. Очевидно, я не могу понять этих кусков автомобилей.
Зачем снято? С какой целью?
Как мне кажется, у автора топика давно нет вопросов по технической составляющей. И у регулярно читающих топик тоже нет таких вопросов.
А хочется просто интересных снимков. У которых хотя -бы сам автор отдавал себе отчет, зачем он их делает, что хочет показать. И снятых на Сигму, да.
Слишком многого хочу?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

А хочется просто интересных снимков

Вот мне интересно играть в хоккей и пить пиво :D . Жене листать дамский журнал, дочке смотреть Гамбола . Понятие "интересно" столь многообразное, что тут опять всем не угодишь. Что бы было интересно увидеть вам? Только конкретно? 8)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Хе-хе. Не согласен. Очевидно, я не могу понять этих кусков автомобилей.
Зачем снято? С какой целью?
Как мне кажется, у автора топика давно нет вопросов по технической составляющей. И у регулярно читающих топик тоже нет таких вопросов.
А хочется просто интересных снимков. У которых хотя -бы сам автор отдавал себе отчет, зачем он их делает, что хочет показать. И снятых на Сигму, да.
Слишком многого хочу?

Подробнее

А Вы пытались посмотреть другие ветки?

Может, там что-то найдёте.

Ещё раз: зря сомневаетесь, что авторы отдают себе отчёт зачем они сделали фото. Просто Вы как бы прилетели с другой планеты и пока не можете это понять.

А мне гораздо интереснее разглядывать простенький снимок какого-нибудь дворика, чем раскоряченную чувырлу, сфотканную в навороченной студии навороченной камерой.

И вообще: в данной ветке не очень уместно обсуждение философских вопросов. Зайдите на форум: "Общие вопросы" - там полно таких тем.
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Вот мне интересно играть в хоккей и пить пиво :D . Жене листать дамский журнал, дочке смотреть Гамбола . Понятие "интересно" столь многообразное, что тут опять всем не угодишь. Что бы было интересно увидеть вам? Только конкретно? 8)

Подробнее

Ну, пейзаж увидеть интересно. Городской или природный, снятый вами, в правильном месте, в правильное время..
Реальный пейзаж, который вам самому, как фотографу, захотелось бы напечатать, например)).
Потому что сам инструмент (DP-1m) великолепно для этого подходит.

Я очень надеюсь, что на майские праздники у меня получится съездить на Урал, походить несколько дней по любимым местам. Сигму возьму с собой обязательно, и если что-то получится, то покажу здесь. :)
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
А Вы пытались посмотреть другие ветки?
Может, там что-то найдёте.
Ещё раз: зря сомневаетесь, что авторы отдают себе отчёт зачем они сделали фото. Просто Вы как бы прилетели с другой планеты и пока не можете это понять.
А мне гораздо интереснее разглядывать простенький снимок какого-нибудь дворика, чем раскоряченную чувырлу, сфотканную в навороченной студии навороченной камерой.
И вообще: в данной ветке не очень уместно обсуждение философских вопросов. Зайдите на форум: "Общие вопросы" - там полно таких тем.

Подробнее

Вполне приличная ветка про пейзажную фотографию, например.
Я с этой планеты, вполне себе давно здесь живу ))

Нормальный критерий выбора: показывать те фотографии, которые нравятся тебе самому. Не показывать тех, которые самому не нравятся.
"Чувырлы" студийные мне тоже не очень интересны, дворики очень люблю снимать сам, особенно старые
Re[Илья Парамыгин]:
Ну пейзаж ещё надо найти и побывать там, где его увидишь. Красивый ещё реже.. А где его найдёшь в городе, да ещё и когда за окном серость и бесцветие. ;) Пейзажей у меня немного. Что успел на даче щёлкнуть. А после сезон ушёл и времени не было..

SDIM0836.jpg

С Питера ещё есть..

SDIM1569.jpg

SDIM1623.jpg
Re[ATAMAH]:

SDIM2628_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ATAMAH]:

SDIM2665_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[canopus777]:
Цитата:

Ну пейзаж ещё надо найти и побывать там, где его увидишь. Красивый ещё реже.. А где его найдёшь в городе, да ещё и когда за окном серость и бесцветие. ;) Пейзажей у меня немного. Что успел на даче щёлкнуть. А после сезон ушёл и времени не было..

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15559/11304747.1e/0_85af3_7e88a41_M.jpg[
SDIM0836.jpg

С Питера ещё есть..

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15586/11304747.1e/0_85af1_9b43bfce_M.jpg
SDIM1569.jpg

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15551/11304747.1e/0_85ae9_1be2c3b1_M.jpg[
SDIM1623.jpg

Подробнее

Cпасибо! Вас бы еще забросить в тайгу.. или в горы ))
Технически - эталон., ничего не скажешь.
Re[Илья Парамыгин]:
OlAf- почему такие маленькие картинки и я под ними не нашёл вывода на полноразмер?! :? Этож Сигма, чего стеснятся...

Илья, спасибо! Нет это далеко не эталон. Сегодня бы проявил иначе, уже исходя из знаний нюансов редактирования в SPP на данный момент. Я тогда много что делал не так, как нужно. В конце мая едем с семьёй на берег турецкий. Вот надеюсь погодка не подкачает и привезу много действительно красивых морских пейзажей и наземных ..
Re[ATAMAH]:
в связи с покупкой второй кваттры интересует обмен DP2M на DP1M
Re[ATAMAH]:
Вот ещё пейзажик в серую погодку..

SDIM1759.jpg
Re[canopus777]:
У меня свой стандарт, больше 1200 пикселей выкладываю редко. Для просмотра на мониторе вполне достаточно.
Re[OlAf]:
Дело хозяйское, конечно ;) .. Но на моём мониторе 27" и то, не разобрать никаких подробностей. А в подробностях картинки и состоит прелесть Меррила. Хотя бы уж стандарт полноэкранный 1920х1080...
Re[canopus777]:
Цитата:

Дело хозяйское, конечно ;) .. Но на моём мониторе 27" и то, не разобрать никаких подробностей. А в подробностях картинки и состоит прелесть Меррила. Хотя бы уж стандарт полноэкранный 1920х1080...

Подробнее

Согласен с вами, с Сигмы хочется смотреть полноразмер
Re[barmalini]:
Спасибо! Олаф- умелый юзер, интересно увидеть его работу не в превью формате, а в полноценном. Просим! ;) ... Не так много хороших снимков Меррила в сети, давайте поддержим контору Сигму за её работу! 8) Полноразмерно, в этом фишка фовеона.
Re[canopus777]:
Если никто не против добавлю несколько фото. Вот только шарпа не хватает в них. В какой программе лучше делать ресайз и шарп подскажите плиз!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта