Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[ATAMAH]:
Гламурная машинка. DP2M. Понравился необычный матово-розовый цвет. 8)

SDIM3575.jpg
Re[canopus777]:
Хорошо камера передала весеннее солнце!
Подскажите, пож-та, spp 5.5 поставить для проявки или лучше 6? И чем они отличаются?
Re[NoNo]:
Ничем фактически. Чуть интерфейс другой и чуть быстрей сохраняется. Копеечная разница. Но 6-я мне не понравилась вообще. Там шума какого-то больше получается. Не убрать. Картинка не прозрачная, а грязная. Для DP-шек лучше всего- 5.5.3.
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Ничем фактически. Чуть интерфейс другой и чуть быстрей сохраняется. Копеечная разница. Но 6-я мне не понравилась вообще. Там шума какого-то больше получается. Не убрать. Картинка не прозрачная, а грязная. Для DP-шек лучше всего- 5.5.3.

Подробнее

Спасибо! Буду 5.5 мучить.
Re[NoNo]:
Изв. что не по теме, но чем Вас фудж X-E1 (как из подписи следует) не устраивает? Я как раз таки на фудж и заглядываюсь из-за возможности высоких исо и компактности, да и картинка вроде хорошая... :?
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Изв. что не по теме, но чем Вас фудж X-E1 (как из подписи следует) не устраивает? Я как раз таки на фудж и заглядываюсь из-за возможности высоких исо и компактности, да и картинка вроде хорошая... :?

Подробнее

Фуджи устраивает, хорошая камера, и резкость,и детализация нормальная, и цвет тоже интересный, но на любителя, исо тоже высокие без каши... Но захотелось Сигму попробовать, может и тупиковый это путь, не знаю. Осваиваю по-тихоньку этот инструмент (ДП2М). Камера с характером.
Re[NoNo]:
Понятно. Значит видимо просто надо фудж в руках подержать и поснимать им, а там, как в руку ляжет. Попробую на этом фотофоруме. А там уже слышал, X-PRO2 на подходе, но дороговат будет. А сигма далеко не тупиковая, к ней как прирастеш, так потом мало вероятности соскочить, разве что что-то в дополнение к ней что взять - фудж например :) . У меня кэнон 5МII всем хорош, но великоват, в поездках тяжеловат с объективами.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Но захотелось Сигму попробовать, может и тупиковый это путь, не знаю. Осваиваю по-тихоньку этот инструмент (ДП2М). Камера с характером.

Сигма- тупиковый? Сигма DP Меррил- это единственный путь человека, если он стремится к совершенству. Кватра- увы у же нет :? . И сложного там ничего нет. Я, например, уже можно сказать разобрался во всём. Для Сигмы- самое главное интересный сюжет и надёжная фиксация в руках или штатив. Ну и второе- грамотная проявка. И получишь на выходе наилучшую по деталям и общему качеству картинку.

Например море, к прохладной прозрачности которого хочется прикоснуться. ;)

SDIM1586r.jpg
Re[ATAMAH]:
Реально вкусный лимонад ;)

SDIM3627.jpg
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Хорошо камера передала весеннее солнце!
Подскажите, пож-та, spp 5.5 поставить для проявки или лучше 6? И чем они отличаются?

Лучше поставить последнюю 6.2.1
Сигма в новых версиях софта очень серьезно поработала над ускорением работы. Прирост скорости в несколько раз, после новых версий о старых даже думать не хочется.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Лучше поставить последнюю 6.2.1
Сигма в новых версиях софта очень серьезно поработала над ускорением работы. Прирост скорости в несколько раз, после новых версий о старых даже думать не хочется.

Ну :? это не так. Прирост скорости от силы процентов 25%. Вообще, если комп современный, то SPP довольно шустро работает. Например, я вот купил второй, мощный комп себе в ноябре перед скачком бакса ;) - сразу проявлять снимки стало комфортно. А вот дизайн новых версий мне не понравился. Точка цветового баланса очень неудобная. Сложно попасть так как требуется. Потом весь инструментарий точно такой же. Ну вообще такой же . Хоть бы поворот на градусы и доли градусов сделали, править горизонт. Ничего нового нет. Ну и результат проявки в последних версиях- по крайней мере мерриловские снимки выглядят хуже. Я пробовал и так и так. Самая лучшая версия для Меррила- 5.5.3
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Ну :? это не так. Прирост скорости от силы процентов 25%. .... Самая лучшая версия для Меррила- 5.5.3
У меня пятнашка, потому скажу за неё: 6.2.1. быстрее ощутимо (для меня так и комфортно, поскольку комп старый и не особо мощный), цветовой круг (квадрат) наконец-то стал более тонким в настройке. Как ни странно, но настройки по дефолту стали более приемлимыми по результату. Пробовал версии от 2 до 6.
Re[ATAMAH]:
Портрет в комнате.

SDIM3852.jpg

Туристы.

SDIM3721.jpg

Елочки в контровом.

SDIM3833.jpg
Re[canopus777]:
У кота не "чёрт" кличка?
Re[muar]:
Это кошка Дымка, я её зову Крыса . Тупорылое создание, но преданна бабушке ;) ..
Re[ATAMAH]:
в связи с покупкой второй кваттры интересует обмен DP2M на DP1M
Зима

Макро-линза AML-2
Друзья, если кто-то надумает продавать макро-линзу для DP2m, пожалуйста, напишите в личку.
Re[alexanderbagno]:
Интересно!
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Ну :? это не так. Прирост скорости от силы процентов 25%.

Вы как всегда в своём репертуаре. Я пишу про свой опыт на своем компе, а вы с разворота - это не так.
Да так это, всё так. Просто примите, что вы не истина в последней инстанции и ваш опыт не распространяется на всех, так же, как и ваше мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта