Понятно, спасибо.
А я для себя давно пришел к очевидному выводу: подавляющее большинство объективов дает максимальную резкость на средних значениях диафрагмы. :)
Для фиксов это обычно 5.6-8-11.
И я обычно снимаю на 8-ке, когда позволяет свет\штатив.
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[canopus777]:
Re[canopus777]:
от:canopus777
Да удалил уже 8) . http://www.youtube.com/watch?v=jQVcN9on84M
Вы не ответили ;) , и господа вопрос ко всем для теста моего монитора. Как видится у Вас эти картинки. Где небо какое?
1 вариант
SDIM1487.jpg
2 вариант
SDIM0867.jpgПодробнее
1 вариант
неестественно бюрюзовое
2 вариант
тоже не естественное, перебор маженты
По факту у Вадим АФ небо в Таиланде верно передано. Днем оно такое и есть "никакое" выбеленного серовато-голубого оттенка. Яркое только в грозу, либо при кучевых облаках, ну и перед и во время заката. В остальное время дымка и выбеленное.
"Баунти" нужно ловить...

Re[inmybehalf]:
от:inmybehalf
"Баунти" нужно ловить...Подробнее
Если такое исиння-космическое небо- естественное, то там, над Таиландом видимо находится огромная озоновая дыра

DP2M август, попробовал ресайз.

0_83121_8147bdd824_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15581/11304747.22/0_86dab_9a723dad_orig
Re[canopus777]:
Если такое исиння-космическое небо- естественное, то там, над Таиландом видимо находится огромная озоновая дыра. А судя по другим снимкам, то и вечный смог. Нечего там делать значит, у нас в Новгороде и Питере небо бирюзово-лазурное ;) !
Подробнее
Ну... вы сравниваете несравнимое

Снимал иссине-космическое с поляриком и накрутил в ФШ открыточности - мне так нравится

Re[inmybehalf]:
Ну судя по снимкам Вадима АФ, там всегда мажентово-серая хмарь. Тяжёлая облачность и спутанные провода вперемежку со скульптурами выбитых жёлтых слонов
..
и потных женщин. 8) Хотя этот снимок ничего, видимо не из Тая ;) ...

и потных женщин. 8) Хотя этот снимок ничего, видимо не из Тая ;) ...
Re[canopus777]:
Ну судя по снимкам Вадима АФ, там всегда мажентово-серая хмарь. Тяжёлая облачность и спутанные провода вперемежку со скульптурами выбитых жёлтых слонов..
и потных женщин. 8) Хотя этот снимок ничего, видимо не из Тая ;) ...Подробнее
Мне думается, что сьемки Вадима АФ такие по нескольким причинам:
1. снимает сушу, в дневное время, в хорошую стабильную погоду, а это всегда марево с учетом того, что там влажность 80-100% практически всегда.
2. снимает не открыточный, а реальный туристический Таиланд(море и суша там используется так же как в России как место для жизни и сваливания отходов, только парки и заповедники там чистые, ну сравнительно...)
3. Слоны там любимо-священные животные, вроде песиков-котиков у нас. Но мы котиков из бетона не отливаем... мы отливаем из него спальные районы :D
4.Да, электрика там ужас-ужас, но работает и есть уличное освещение.
5. Не быть потными при +35 в тени и влажности 90% это как? Искупаться в антиперсперанте от рексоны?
6. Я видел любое небо кроме лазурного. 90% случаев как у Вадима АФ.
Мое, двухлетней давности, небо характерное - ходил в магаз по берегу, в соседний город, около 5км по пляжу

Re[inmybehalf]:
от:inmybehalf
Ну... вы сравниваете несравнимоеЯ был много раз и в Питере и в Таиланде. И там есть, что делать кроме поиска идеального неба, хотя оно там шикарнее чем в Питере однозначно.
А естественнее конечно в Новгороде и Питере.
Снимал иссине-космическое с поляриком и накрутил в ФШ открыточности - мне так нравитсяПодробнее
Тут, как всегда, не всё так однозначно - в Заполярье, к примеру, небо ещё шикарнее в определённые моменты времени.
И "естественность", разумеется, для каждого региона своя в зависимости от ... обстоятельств (природа, время года, время суток и далее по-списку").
canopus777, судя по его высказываниям, мало того, что сам нигде не был, так ещё и уроки географии прогуливал.
Очень рекомендую хотя бы http://natgeotv.com/ru смотреть, хотя тоже, и там "лубка" достаточно. :D
Re[ATAMAH]:
Испания

Re[ATAMAH]:

Re[ph8]:
от: ph8
А если обратить внимание еще раз, то видно что это не вылет, а такие цветы с белыми пятнами)

Впрочем, я особо не парюсь - этих карточек - тысяч несколько

Re[ph8]:
Хм, а с другой стороны, где же тени?!

Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФОткуда они взялись-то.
Ну хз, сорт такой наверное)
Re[ATAMAH]: