Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Внук не ставил передо мной такой задачи , сфотографировать мяч в фокусе. Вот такой мяч нашёлся, устроит ? ...

Спасибо! Хорошая фотография. Жаль, что Дпшкой такую сделать можно только при еще большем везении, чем вашей зеркалкой.
Исключения, даже такие хорошие как ваши, лишь подтверждают правило - Сигма не для динамики камера, для динамики надо брать Сони :)
Re[DP1M]:

Re[ATAMAH]:
Сегодня утром:

ДП2м
Re[ATAMAH]:
Ребят, всем спасибо за помощь. Еще один вопрос: кто как скидывает снимки с карточки памяти в поездках (когда заполнится)? Ноута у меня нет, да даже если бы и был, в поездку я бы его брать не стал. Остается внешний жесткий, но его ведь также к компу подключать надо...дилемма...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Память с запасом возьмите, она и места не занимает, и денег не тянет - 16 гигов каких-то три сотни.
Re[ijavr]:
Я взял три 32 гиговые карточки, по одной для каждой DP, это где-то 540-550 равов на карточку, думаю - это несколько дней съемки, если только переставлять карточки из камеры в камеру...но это как-то не совсем удобно...да и не уверен я, что они будут подходить без форматирования...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Имейте в виду, что одной батарейки хватает на сотню кадров ;)
Re[barmalini]:
Да это я знаю, у меня их шесть на три камеры... :D
Re[Юрий Бурносов]:
нижняя фотография приятных цветов
Re[Artimass]:
Artimass, спасибо!

ДП2м
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Попробую ответить по своему опыту, не очень уж и большому, но что есть то есть:
1. Исо всегда или 100 или 200. На 100 шумов вообще нет, на 200 чуток есть, зато на 200 самый широкий ДД. ИСО200 использую при ярком солнце, когда нужен максимальный ДД...

Подробнее

Спасибо огромное за советы.

Сегодня попробовал снимать на исо 200.

Блин, а оно мне понравилось. Запас в светах порадовал. Специально пробовал в камера рав поднимать экспозицию, так гистограмма начала показывать пересветы где то с +1.5. И это на глянцевых бликующих листьях. А что до шума, так я к нему на олике ПЛ1 привык на базовом исо. Зато цвет красивый.
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
Еще один вопрос: кто как скидывает снимки с карточки памяти в поездках (когда заполнится)?

Нашел один интересный способ, как обойтись без ноута, внешнего жесткого диска и дополнительных карточек памяти...
Способ, тоже конечно не простой, и успех его напрямую зависит от наличия и качества Wi-Fi...
В общем так, берем смартфон с поддержкой OTG, шнур OTG микроUSB-USB и облако "пожирнее", например, Я. диск...
Подключаем шнур к смарту, к нему карточку памяти через картридер и кидаем в облако...все. Потестил сегодня дома, у меня при скорости в 4-5 Мб/с, один RAW весом в 50-55 Мб передается примерно 6-7 сек, итого за минуту можно передать до 10 равов, за час до 600 (как раз объем 32 ГБ карточки...)
Но конечно, все это работает в поездках в крупные города, с интернет-кафе и т.п., где есть Wi-Fi free...
В общем, сиди, пей пиво в баре с бесплатным вай-фаем и закидывай файлы...
Способ, конечно подойдет далеко не всем и не во всех ситуациях, но себе на заметку я его взял...главное, не спиться, ;) если скорость Wi-Fi меньше 1 Мб/с так как весь процесс превращается в муку...
Re[ATAMAH]:
Эти желтые... осинки:

ДП2м

Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
итого за минуту можно передать до 10 равов, за час до 600 (как раз объем 32 ГБ карточки...)

Передать 32 Гигабайта за час? Только, если вы собираетесь пить пиво не в баре с бесплатным файфаем, а прямо в серверной местного провайдера интернета.
Re[barmalini]:
Нее...ну понятно, что это в условиях приближенных к идеальным...а как будет на самом деле - протестирую, потом отпишусь...но по опыту знаю, что скорость обычно крутится около 1 Мб/с...ну что ж, видимо придется пить пиво дольше :)))
Re[ATAMAH]:
Мдааа...копирование равов на комп с Сигмы...это что-то с чем-то, скорость едва дотягивает до 2,5 Мб/с (на dp3 до 3,5)...наверное через картридер быстрее?

Ребят, а настройки изображения в камере (контраст, резкость, насыщенность) по нулям оставить или в минус/плюс увести, как потом легче обрабатывать?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
возможно я неправ, но все эти настройки важны только для камерного джепега, а если вы собираетесь проявлять равы, то в принципе, их только экспонировать нужно правильно и цвет поставить либо автомат, либо по серой карте, остальное все делается в SPP.
Но полностью категорично не возьмусь утверждать, возможно кто-то глубже эту тему копал.
Re[SVIDETEL X-RAY]:
В камере регулируйте только экспозицию (больше в минус, чем в плюс). И выдержку желательно иметь не длиннее 1/250. Всё остальное легко и удобно делать в SPP.

Кое что с поездки на выходных в Питер :)

Театр Комедии

SDIM1560.jpg

Церковь Спаса на крови

SDIM1568.jpg

Петропавловская крепость

SDIM1624.jpg

Эрмитаж

SDIM1680.jpg

Площадь

SDIM1670.jpg

SDIM1687.jpg

На реке

SDIM1638.jpg

SDIM1613.jpg

Городские сюжеты

SDIM1600.jpg

SDIM1607.jpg

Вечер

SDIM1721.jpg

В альбоме снимков много, кому интересно тут ;)
http://fotki.yandex.ru/users/zrgrec/

Равы ещё целы, может чего покручу получше, как буду свободен...
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
В камере регулируйте только экспозицию (больше в минус, чем в плюс).

Я интуитивно тоже был склонен считать, что в минус лучше чем в плюс, однако есть очень много случаев, когда в плюс предпочтительнее. Тема большая, не для одного коммента, даже не для одной журнальной статьи, но кому интересно, тот найдет материалы :peresvet:
Re[ATAMAH]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта